»Регистрация

Культура, спорт, шоу-бизнес

Приз конкурса EUROPEAN ART PRIZE присужден картине Джованны Фецци «Отбивные»

Москва, 20 октября 2004 года. В этом году престижный приз Lexmark European Art Prize получила итальянская художница Джованна Фецци. Вручение единственного общеевропейского приза в области живописи проходило в торжественной обстановке на церемонии, состоявшейся в знаменитом выставочном комплексе Triennale di Milano.

Жюри из восьми судей, являющихся ключевыми фигурами на европейской художественной сцене, в число которых вошла и Патриция Сандретто ре Ребауденго, президент фонда Sandretto Re Rebaudengo (Турин, Италия), признало 34-летнюю Джованну Фецци из Прато победительницей конкурса с призом в ?30 тыс. за ее драматическое полотно под названием «Отбивные».

Картина выполнена с использованием поразительных, красочных абстрактных форм, изображающих животных. Джованна так говорит о своей работе: «Главной темой моей картины являются ягнята, ножи и кровь. Она вызвана ассоциациями, связанными с меню в лондонском пабе и картинами, виденными мною на экране телевизора, где другие «ягнята», ножи и та же кровь. Как и все мои картины, эта работа неоднозначна — она отражает современную жизнь, наслаждение и трагедию повседневности».

Из финалистов — в победители.
Победа Джованны последовала за ее прошлогодним успехом, когда ее картина Negri Medidi вышла в финал Lexmark European Art Prize. Другими финалистами конкурса этого года стали художники из Польши, России, Франции, Германии, Италии и Великобритании, и возможно, кто-то из них станет победителем в будущем году, повторив путь Джованны.

«Lexmark European Art Prize особенно важен для возрождения системы культурных ценностей не только как еще один инструмент поддержки молодых художников, но и как пример творческого, плодотворного сотрудничества мира бизнеса и мира современного искусства, — комментирует Патриция Сандретто ре Ребауденго. — В наш век, когда в искусстве широко используются возможности видео, фотографии и других новых изобразительных средств, живопись остается в высшей степени современной, отражающей диалог между технологиями и традициями, взаимно влияющими друг на друга».

От 4000 участников — к победителю.
В этом году на конкурс поступило 4000 работ из 32 европейских стран — вдвое больше, чем в 2003, и жюри неоднократно оказывалось перед трудным выбором, когда сначала отбирало 32 работы для европейского шорт-листа, а затем из них — 10 финалистов и абсолютного победителя.

«Мы довольны качеством и количеством работ, поступивших в этом году на конкурс Lexmark European Art Prize, и рады, что конкурс приобретает популярность, расширяет круг участников, привлекая талантливых молодых художников со всей Европы, — говорит вице-президент подразделения принтеров потребительского класса и генеральный менеджер европейского отделения компании Lexmark Антонелло Кардоне (Antonello Cardone). — Картины Джованны и других финалистов устанавливают высокую планку для работ будущих участников конкурса, и нам не терпится увидеть, что принесет нам 2005 год».

Помимо главного приза, национальными наградами будут отмечены авторы работ из России, чьи картины прошли в заключительный тур конкурса. Это художники Виктор Сачивко (г.Красноярск, картина «Деревянная вода») и Владимир Чайка (г.Вязьмы, картина «Мне кажется, что счастлив я настолько, что с неба не сойдет заря»). В настоящее время эти полотна экспонируются на выставке, проходящей в Triennale di Milano. Финалисты получат в подарок многофункциональные фотоцентры Lexmark.

Информация о конкурсе Lexmark European Art Prize.
Конкурс Lexmark European Art Prize проводится с 2003 года и является первым в истории ежегодным общеевропейским художественным конкурсом. Этот проект демонстрирует значительные инвестиции Lexmark в развитие искусства, к которым относятся и сотрудничество с музеем Гугенхайма в Бильбао, и с Союзом национальных музеев Франции, а также программа Lexmark Art Education, знакомящая с изобразительным искусством учащихся свыше 600 американских школ.
Состав жюри конкурса:
Патриция Сандретто ре Ребауденго (Patrizia Sandretto Re Rebaudengo), президент фонда Fondazione Sandretto Re Rebaudengo (Турин, Италия);
Пэт Андрэ (Pat Andrea), профессор живописи Национальной высшей школы изящных искусств в Париже и член-корреспондент Академии изящных искусств Института Франции;
Профессор Буркхард Хелд (Burkhard Held), Universität der Künste, Берлин, Германия;
Збигнев Турлеж (Zbigniew Turlej), Fundacja Turlej, Польша;
Лорена Мартинес (Lorena Martinez), художественный критик и независимый куратор, Барселона, Испания;
Мередит Эзерингтон-Смит (Meredith Etherington-Smith), председатель правления ArtFortnight London, Великобритания;
Кристиан Уорд (Christian Ward), художник и победитель конкурса Lexmark European Art Prize 2003 года;
Антонелло Кардоне (Antonello Cardone), вице-президент подразделения принтеров потребительского класса и генеральный менеджер европейского отделения компании Lexmark;
За изображениями и более подробной информацией обращайтесь, пожалуйста, в Представительство компании Lexmark в России и странах СНГ.

Информация о компании Lexmark.
Компания Lexmark International — один из мировых лидеров в области разработки, производства и поставки решений печати, включая лазерные и струйные принтеры, многофункциональные устройства, сопутствующие расходные материалы и услуги для корпоративных и домашних пользователей.
Штаб-квартира компании находится в Лексингтоне (шт. Кентукки, США), ее филиалы расположены в 150 странах мира. В 2003 году доход компании Lexmark International составил около 4,8 миллиарда долларов.
На российском рынке компания Lexmark International начала свою работу в 1994 году. В настоящее время партнерская сеть Lexmark в России насчитывает около 350 компаний.
Более подробную информацию о компании и ее продуктах Вы можете получить по адресу: www.lexmark.ru.
Контактное лицо:
Оксана Долотова
Менеджер по связям с общественностью
115419, Россия, Москва, 2-й Рощинский проезд, 8
Тел: +7 (095) 232 6798
Факс: +7 (095) 232 2236
e-mail: odolotova@lexmark.ru.

Автор: admin. Просмотров: 591



Читаемое
PR+ FORUM 2020. IV Всероссийский форум PR директоров
FMCG & RETAIL TRADE MARKETING FORUM 2020. III Всероссий ...
Student Design Fest 2019 – форум молодых дизайнеров
АО «Главстрой: Тренд в проектировании и дизайне лобби в ...
Новая коллекция BRASCHI
Пять звезд. Часть 2.
«ТаксовичкоФ» и «ГрузовичкоФ» на пороге создания суперп ...
ТРЦ «Планета» приглашает детей на новогодние праздники
Garmin выводит на российский рынок еще две модели смарт ...
Число экспортно ориентированных компаний МСП выросло на ...
Срок действия и время оформления Шенгенской визы.
Экс-топ-менеджер TOYOTA возглавил российский стартап RO ...
Белорусская техника на выставке ЮгАгро-2019, Краснодар
Завершено строительство дома по программе реновации на ...
Новые полномочия и новое качество: что изменилось в шко ...
Знакомство в Интернете
Анализ рынка винилового сайдинга в России
Техническая полиэтиленовая пленка от «Пакетного Двора»
Анализ рынка наполнителей для кошачьих туалетов в Росси ...
Анализ рынка дезинфицирующих средств в России