»Регистрация

Финансы и банки

Рейтинг систем денежных переводов по данным «Медиалогии»: О Western Union пишут больше, о ЮНИСТРИМ лучше

Категория: Финансы и банки
Компания «Медиалогия» объявляет о выходе информационно-аналитического исследования «Системы денежных переводов в сообщениях СМИ». Данное исследование подготовлено экспертным отделом компании «Медиалогия» на основе анализа сообщений российских СМИ за период с июля по декабрь 2005 года.

Последние несколько лет наблюдается рост рынка услуг денежных переводов в России. По данным Центрального Банка, сегодня в России действует 17 систем денежных переводов, не считая огромного количества Интернет - систем. Рост потребности россиян в услугах денежных переводов является основной причиной повышенного внимания СМИ к данной тематике.

По результатам проведенного анализа чаще всего упоминались системы денежных переводов Western Union, Contact, ЮНИСТРИМ и Анелик. При этом наиболее позитивно в СМИ представлена система ЮНИСТРИМ, являющаяся собственной разработкой КБ «Юниаструм Банк». Об этом свидетельствуют показатели Индекса Информационного Благоприятствования.

В анализируемый период чаще всего в контексте услуг денежных переводов упоминался «Юниаструм Банк» - 102 сообщения. Более скромные показатели у РУССЛАВБАНКа и Сбербанка России (72 и 56 сообщений соответственно). Эти два банка заняли второе и третье место соответственно в рейтинге банков по количеству упоминаний с системами денежных переводов.

Услуги денежных переводов традиционно пользуются высоким спросом в Москве и поэтому активно освещаются в московских средствах масс-медиа. Среди других регионов, пишущих на данную тему, выделяются Свердловская и Саратовская области, занимающие соответственно второе и третье место по количеству публикаций. Интересно, что Санкт-Петербург оказался на сравнительно низкой строчке рейтинга, заняв четвертую позицию.

Среди центральных печатных СМИ наибольший интерес к рынку услуг денежных переводов во втором полугодии 2005 года проявила газета «КоммерсантЪ», среди интернет-источников – новостная лента «BANKIR.RU», АФИ «М3-Медиа» и Rosinvest.com.

Полная версия исследования «Системы денежных переводов в сообщениях СМИ (1 июля – 31 декабря 2005 года)» представлена на нашем сайте http://www.medialogia.ru/files/0/12/87/moneyexch.pdf.

Будем рады получить ваши комментарии относительно представленного информационно-аналитического исследования и не возражаем против публикации материалов со ссылкой на «Медиалогию».


О компании «Медиалогия»
Медиалогия – высокотехнологичная система анализа информации из открытых источников: газет, журналов, информационных агентств, интернет-ресурсов, радио и телевидения.
Ежедневно десятки тысяч сообщений из 1500 центральных, региональных и специализированных русскоязычных изданий и 200 зарубежных СМИ поступают в систему и проходят сложную обработку. Расчетные показатели, семантические связи и эмоциональные оценки служат основой для проведения качественного анализа и поиска информации.

Контакты:
Сергей Покидов, PR-менеджер компании «Медиалогия»,
телефон +7 495 780 9040,
mail to: SPokidov@mlg.ru

Автор: admin. Просмотров: 489



Читаемое
Итоги конференции "Принципы работы с эксклюзивными объ ...
Кибербезопасность городов будущего станет одной из тем ...
Решение проблем периферийных вычислений (Edge computing ...
«Инновационный центр Ай-Теко» и Фонд «Сколково» предста ...
Криптомонеты — неизбежность
Мерчант от 24xbtc
Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобрести Fiat Ful ...
«АльфаСтрахование» запустила SMM-акселератор для страхо ...
ГородРабот.ру проанализировал резюме соискателей из Рос ...
Новый ирригатор Revyline RL450 в петербургском филиале ...
Level Group: В комплексе «Level Павелецкая» завершено б ...
Осенние талисманы. Природная магия
«Балтика» намерена активно работать над защитой интерес ...
Исследование ГородРабот.ру: кто ищет работу в Ростове-н ...
После сигнала кировских активистов ОНФ жителям Нововятс ...
«Ирригатор.ру» в Краснодаре снижает цену на набор Revyl ...
Аутсорсинг бухгалтерских услуг плюсы и минусы
Вложения в субординированные облигации Россельхозбанка ...
Образовательная конференция по интеллектуальной собстве ...
ФНКЦ ФМБА России примет участие в 7-й Европейской Акции ...