С новой победой!

Брянская “Десница” вновь стала обладательницей “Золотых зерен”, победив в промежуточном конкурсе ( за апрель) на соискание Национальной премии “Золотой лотос”.
Брянская “Десница” вновь стала обладательницей “Золотых зерен”, победив в промежуточном конкурсе ( за апрель) на соискание Национальной премии “Золотой лотос”.
Газета отмечена, как говорится в решении жюри, за деликатное журналистское расследование Светланы Михайловой "Брянская любовь дедушки Крылова: неизвестные страницы личной жизни великого баснописца".
Вот как комментирует результаты конкурса член жюри Римма Казакова: "Жюри в очередной раз в затруднении: отечественная журналистика, если судить по предложенным на премию работам, выходит на путь творческого обновления, притом на хорошем профессиональном уровне… В лабиринты истории заглядывает и Светлана Михайлова в своем "лирическом" расследовании "Брянская любовь дедушки Крылова" в газете "Десница". Автор отыскивает загадочные страницы биографии великого баснописца, посвященные чистой, тайной любви к женщине, косвенно защищая эталоны целомудрия в откровениях о личной жизни знаменитостей”.
Это не первая победа «Десницы» в конкурсе “Золотой Лотос”. Так, в число лучших мартовских публикаций попал биографический материал корреспондента газеты Ольги Корнеевой "Полет на одном крыле" - о судьбе Героя России, летчика-истребителя Ивана Антоновича Леонова. Точно также отмечен наградой и исторический очерк нештатного автора "Десницы" Константина Сычева "Конец Брянского удела".
Вот как прокомментировал это событие обозреватель "Московского комсомольца" Александр Минкин:
- Отбирать лучших становится все труднее. Ведь с каждым месяцем не только ширится круг участников конкурса, и стопка конвертов, присланных из самых разных городов России, делается все весомее, но и публикаций, соответствующих нашему девизу, в каждом отдельном издании появляется все больше. Достаточно сказать, что, например, оба материала, отмеченные мною в областной брянской газете "Десница", - профессиональные, интересные, написанные с душою - опубликованы в одном номере.
Отметим, что "компанию" им на конкурсе составили авторы таких солидных изданий, как газета "Известия", журналы "Итоги", "Бизнес-леди", "Национальные интересы".
11:14
127
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...