»Регистрация

Образование, наука

Самые талантливые дети со всего мира на Международной Географической Олимпиаде National Geographic

11 марта 2006 года в 18.00 телеканал National Geographic покажет отчет об итогах VII Международной Географической Олимпиады National Geographic, проходившей в Будапеште в июле 2005 году.

Команды из 21 страны мира встречались летом прошлого года в Будапеште, чтобы ответить на действительно сложные вопросы по физической, культурной и экономической географии. Лучшие команды детей – знатоков географии из России, Аргентины, Австралии, Беларуси, Болгарии, Испании, Канады, Тайваня, Коста-Рики, Франции, Германии, Ганы, Венгрии, Индии, Мексики, Нигерии, Польши, Румынии, Сингапура, Соединенных Штатов Америки, и Великобритании боролись за международный чемпионский титул.

Команды из России принимают участие в этом международном чемпионате с момента его организации, и постоянно занимают призовые места. В 2005 года по итогам первого (подготовительного этапа) наша команда была первой, и по количеству набранных баллов имела все шансы получить золотую медаль чемпиона. В результате наши ребята стали вторыми, ответ на вопрос, кто же стал первым, Вы узнаете из программы канала National Geographic «Международная олимпиада по географии 2005».

Международная Географическая Олимпиада National Geographic проводится с 1993 года под эгидой Национального географического общества (National Geographic Society) один раз в два года. Для участия в этих соревнованиях, в каждой стране – участнике при поддержке Министерства образования проводится собственная общенациональная географическая олимпиада для учащихся. Ученики в возрасте не более шестнадцати лет в промежутках между международными турнирами участвуют в отборочных соревнованиях в своих городах и поселках, переходя на районный, а затем и на общефедеральный уровень. По итогам общенациональных соревнований отбирают три лучших ученика, которые и становятся командой, представляющей свою страну на международном уровне.

«Содействие географическому образованию – и есть самая суть миссии Национального географического общества,» – говорит Джон Фаэй, президент и исполнительный директор Общества. «Международная олимпиада National Geographic предоставляет форум для лучших детей, изучающих географию, со всех концов земного шара. Это возможность скрестить шпаги друг с другом и выяснить, какая команда является международным чемпионом по географии. Каждый участник узнает о культуре тех регионов, с выходцами из которых он соревнуется, и благодаря этому опыту ребята становится гражданами мира».

Основанное в 1888 году, Национальное географическое общество (National Geographic Society) является одной из крупнейших некоммерческих научных и образовательных организаций в мире.
Оно знакомо более чем 280 миллионам человек по всему миру благодаря ежемесячному официальному журналу National Geographic, телеканалу National Geographic, документальным телепрограммам, книгам, видеокассетам и DVD, а также интерактивным СМИ.
National Geographic профинансировал более чем 8000 научно-исследовательских проектов и постоянно проводит и поддерживает образовательную программу по борьбе с географической безграмотностью.

История Международной Географической Олимпиады National Geographic
Международная Географическая Олимпиада National Geographic имеет богатую историю и может гордиться географией проведения. Уже семь раз лучшие команды со всего мира встречались и отстаивали свое право быть лучшими из лучших. В последних соревнованиях принимали участие команды из 21 страны.
А история этого состязания такова. На первом турнире в Лондоне в 1993 году участвовали всего три команды: России, Великобритании и США.
Австралийцы, соревновавшиеся с четырьмя другими командами спустя два года – в 1995 - выиграли состязания, которые проходили в Эпкоте, на Всемирном курорте Уолта Диснея во Флориде.
В августе 1997 года количество участников международных соревнований продолжало расти. В Олимпиаде, проводимой в Вашингтоне, участвовали уже девять команд из США, Великобритании, России, Австралии, Канады, Франции, Аргентины, Новую Зеландии и Коста-Рики.
Четвертый чемпионат, который проводился в Торонто (Канада) в 1999 году, был выигран американцами, как и чемпионат 2001 года в Ванкувере (Канада), в котором принимали участие команды из 12 стран.
В турнире 2003 году, проходившем во Тэмпе (Флорида) принимали участие уже 18 команд.

Европейский телеканал National Geographic подготовил телевизионный документальный фильм о том, как в 2005 году в Будапеште (Венгрия) проводилась VII Международная Географическая олимпиада National Geographic. Специальный часовой репортаж «Международная олимпиада по географии 2005» будет транслироваться в Венгрии, Польше, Румынии, Чехии, Словакии и России.


Получить более подробную информацию
по этой и другим программам
канала National Geographic Вы можете на
сайте www.nationalgeographic.ru

Автор: admin. Просмотров: 949



Читаемое
Как пандемия коронавируса повлияла на логотипы известны ...
Шахматы: с компьютером и живыми игроками на специальном ...
Академия постдипломного образования ФГБУ ФНКЦ ФМБА Росс ...
В карантинном Берлине работают над секретной технологие ...
Мировая энергетика на пороге глобальных перемен
Специалисты «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжь ...
Мосгорломбард продолжает развиваться!
«Метриум»: 8 лет потребуется москвичам чтобы накопить н ...
Энергетики компании «Россети Центр» обеспечили безопасн ...
Ремонт машины после аварии: менять или рихтовать?
Larus Capital: «Все кризисы — явления пусть и острые, н ...
TEKTA GROUP: Ипотечные каникулы в городском квартале Bi ...
Бронхиальная астма у пожилых людей
Итоги семинара «Стили и тренды освещения в частном сегм ...
«Тепловетровые технологии» — член РАВИ*
Скелетно-мышечная боль
Важно правильное мышление, или как стать более эффектив ...
натяжной потолок цена в Гулькевичи
Итоги вебинара "Полезные навыки дизайнеров"
Приобретение качественной мебели на заказ