»Регистрация

Финансы и банки

Шесть месяцев под знаком свободы выбора

Категория: Финансы и банки
Центру валютных операций Минского транзитного банка исполнилось полгода
Республика Беларусь, Минск , 1 ноября 2005 г. Центр валютных операций (ЦВО) «Минского транзитного банка» подводит итоги первых шести месяцев работы.
«Мы выполнили главную задачу этих шести месяцев — создали свой собственный стиль работы с клиентом, основанный на трех основных принципах — открытости, эффективности и оперативности, — отмечает руководитель Центра валютных операций «Минского транзитного банка» Павел Малышко. — Нашей задачей было разрушить стереотип о том, что в Беларуси клиенту сложно найти качественный и оперативный валютный дилинг. Клиент не должен терять деньги из-за недостаточной оперативности валютной службы банка. Поэтому мы стараемся быть максимально быстрыми и видим в этом путь к лидерству».
Главной особенностью ЦВО МТБ является отсутствие каких-либо ограничений для клиентов, желающих совершать законные валютные транзакции — независимо от того, в каком они банке обслуживаются.
Ситуация на валютном рынке республики оставляет за каждым предприятием право выбирать наиболее выгодные варианты, поэтому ЦВО активно работает по схеме «Два банка — две возможности». Клиент имеет право покупать и продавать валюту в любом белорусском банке. При этом открывать отдельные счета в банке, где производятся валютные транзакции, не требуется. Продемонстрировав высокую конкурентоспособность, ЦВО «Минского транзитного банка» стал постоянным партнером по валютным операциям для многих компаний, имеющих счета в других банках Беларуси.
С первых дней работы ЦВО его основными принципами стали:
Максимально быстрые расчеты
Перечисление денег на счет клиента в течение 15 минут, операции совершаются день в день, обслуживание платежей продлено до 16 часов.
Комплекс консалтингового сопровождения клиента
Клиент может получать от ЦВО информацию о реальном рыночном курсе валют, важных новостях валютного рынка, помощь в выборе времени заключения сделки и возможность выставить ордер на определенный курс или время.
Закрепление за клиентами персональных менеджеров
Персональные менеджеры полностью освобождены от каких-либо обязанностей, кроме общения с клиентом. Поэтому в распоряжении клиента — все рабочее время персонального менеджера.
Стратегия работы на рынке валютных операций основана на отказе банка от краткосрочных спекулятивных сверхдоходов ради укрепления долгосрочных партнерских отношений с клиентами. За шесть месяцев работы Центр валютных операций снискал репутацию банковской структуры, предлагающей наиболее выгодные и комфортные для клиентов условия совершения сделок с валютой. Кроме того, деятельность ЦВО «Минского транзитного банка» привела к активизации процессов перестройки в других банках страны, что можно считать началом качественного перелома в банковском клиентинге.
Среднемесячный прирост объемов сделок ЦВО превысил 20 процентов, а всего за период деятельности ЦВО его активность на рынке выросла более чем на 225 процентов. Эти цифры подтверждают высокий потенциал рынка валютных транзакций в Беларуси – клиенты сегодня нуждаются уже не просто в покупке-продаже валюты, а в полном сервисе, сопровождающем эту сферу их деятельности.
За относительно небольшой срок ЦВО «Минского транзитного банка» смог заинтересовать своими услугами десятки компаний, в том числе и крупнейших на белорусском рынке — завод холодильников «Атлант», ОАО «Полоцкстекловолокно», ООО «Завод автомобильных кузовов и прицепов «МАЗ-Купава».
Многие предприятия оценили удобство работы по ордеру (приказ дилеру о заключении сделки на определенных условиях), когда клиент защищен от риска серьезных колебаний рынка. Хорошо зарекомендовала себя система закрепления за отдельным предприятием персонального менеджера. Ее удобство особенно оценили региональные клиенты, которые могут совершать сделки в режиме он-лайн, физически находясь в сотнях километров от своего банка.
«Наше предприятие ведет достаточно динамичный бизнес, и для нас важны оперативность расчетов и возможность в нужный момент быстро получить консультацию дилера. Нам нравится, что дилеры всегда доступны, доброжелательны и быстро вникают в суть любой проблемы. Теперь мы тратим на работу с валютными операциями минимум времени — за нас этим занимается ЦВО МТБ. Главное его достоинство — подход к решению проблем клиента. Для белорусского банковского бизнеса он практически уникален», — отмечает директор ИП «Холпи Авто» Егор Швед.
Таким образом, можно констатировать, что услуги ЦВО заинтересуют самый широкий круг участников валютного рынка — от периферийных предприятий, работающих с незначительными суммами до промышленных гигантов, оперирующих значительными бюджетами. В ближайшей перспективе Центр валютных операций «Минского транзитного банка» планирует расширение штатного состава сотрудников, поскольку количество клиентов и совершаемых операций постоянно растет. На сегодняшний день команда Центра валютных операций состоит из молодых специалистов (средний возраст — 25 лет), имеющих серьезный опыт работы в разных банках Беларуси.

Автор: admin. Просмотров: 466



Читаемое
Итоги конференции "Принципы работы с эксклюзивными объ ...
Кибербезопасность городов будущего станет одной из тем ...
Решение проблем периферийных вычислений (Edge computing ...
«Инновационный центр Ай-Теко» и Фонд «Сколково» предста ...
Криптомонеты — неизбежность
Мерчант от 24xbtc
Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобрести Fiat Ful ...
«АльфаСтрахование» запустила SMM-акселератор для страхо ...
ГородРабот.ру проанализировал резюме соискателей из Рос ...
Новый ирригатор Revyline RL450 в петербургском филиале ...
Level Group: В комплексе «Level Павелецкая» завершено б ...
Осенние талисманы. Природная магия
«Балтика» намерена активно работать над защитой интерес ...
Исследование ГородРабот.ру: кто ищет работу в Ростове-н ...
После сигнала кировских активистов ОНФ жителям Нововятс ...
«Ирригатор.ру» в Краснодаре снижает цену на набор Revyl ...
Аутсорсинг бухгалтерских услуг плюсы и минусы
Вложения в субординированные облигации Россельхозбанка ...
Образовательная конференция по интеллектуальной собстве ...
ФНКЦ ФМБА России примет участие в 7-й Европейской Акции ...