»Регистрация

Маркетинг, реклама

«Системы хранения данных: практический подход. Data storage»

Павел Христов, вице-президента издательства «Открытые системы», отметил, что при организации конференции, которая становится традиционной, нам удалось привлечь к участию в ней практически всех известных производителей систем хранения данных, поставщиков программных средств управления, представителей отечественных интеграторских компаний, имеющих значительный опыт поставки и эксплуатации систем хранения данных, пользователей, уже внедривших подобные решения.

Сергей Слепцов, аналитик компании IDC по рынку систем хранения данных, считает, что для выживания во все возрастающей конкуренции, оператору мобильной связи, банку или предприятию требуется распределенная среда хранения и обработки важнейшей коммерческой информации.

Франк М. Хаук, исполнительный вице-президент корпорации EMC по работе с заказчиками, в своем докладе сделал акцент на том, что реализация ключевых элементов, таких как консолидация, архивирование и восстановление невозможна без надлежащей автоматизации и контроля этапов жизненного цикла всей корпоративной информации. В докладе Зейбота Романа Робертовича, заместителя директора департамента вычислительных систем компании «Крок», на основе примеров было показано как за счет централизации серверных ресурсов, консолидации хранилищ данных, обеспечения целостности информации, ее защиты и эффективного использования решения на платформе EMC сокращают расходы компании.

В докладе «Защита данных - необходимый элемент обеспечения непрерывности бизнеса» Павел Анни, Sun Microsystems, рассмотрел различные подходами к защите данных с точки зрения их ключевых характеристик: времени, требуемого для копирования, времени восстановления, допустимых потерь, стоимости.

Компании Hewlett Packard и Brocade Communications познакомили слушателей с концепцией ENSAextended – виртуализацией систем хранения, рассматриваемой в качестве неотъемлемой части корпоративной системы. А компания «Открытые технологии» рассмотрела вопросы виртуализации систем хранения с использованием нескольких технологий: In-Band, Out-Of-Band, виртуализация на уровне серверов и проанализировала достоинства и недостатки каждого из подходов.

В докладе Ника Туз-Хобсона, HDS, были раскрыты интересные факты и закономерности того, как условия бизнеса влияют на развитие информационных технологий, выявленные в ходе исследования в Восточной Европе и на Ближнем Востоке.

Не менее важным для специалистов является практический опыт внедрения технологий. На конференции были представлены практические рекомендации по проектированию системы хранения данных от компании «Инфосистемы Джет».

Дмитрий Комиссаров, IBS, в своем докладе рассмотрел основные технические подсистемы, обеспечивающие преимущество дата-центров перед локальными решениями и привел пример развития ИТ-службы компании, когда аренда масштабируемой дисковой емкости с резервированием и гарантированной сохранностью данных (хранилищ данных) в дата-центре экономически и технически более предпочтительна.

На конференции была представлена методика компании TopS BI для процесса проектирования виртуального корпоративного хранилища данных для бизнес-систем компании-заказчика.

В выступлении Ефима Аккермана, «Интерпроком ЛАН», рассматривались вопросы выбора архитектуры и оборудования при построении решения по защите данных с точки зрения возможностей и совместимости программного обеспечения компании Computer Associates и аппаратных средств системы резервного копирования компании ADIC.

Компания «Би-Эй-Си» предложила структурированный и индивидуальный подход к организации хранилищ данных предприятия с учетом специфических требований системы управления и различных режимов эксплуатации.

В докладе «Создание многофункциональных и катастрофоустойчивых центров обработки» компания Lynx ВСС рассказала о своем опыте проектирования и создания (или модернизации) Центров Обработки Данных (ЦОД) на основе Unix-решений.

Таким образом, участникам конференции представилась уникальная возможность познакомиться с современными подходами к организации систем хранения корпоративного уровня, с лучшим опытом тех, кто уже эксплуатирует подобные системы, разобраться в многочисленных и порой противоречивых требованиях к системе. Организаторы собрали лучших специалистов в данной области, и эти докладчики выступили перед широкой аудиторией. Всего в работе конференции приняли участие более 150 человек. В их числе представители промышленного (Ленинградский металлический завод, Заволжский моторный завод), банковского и финансового секторов (ЦБ РФ, Транскапиталбанк, Московский Кредитный банк, Далькомбанк, Международный коммерческий банк, АБН АМРО Банк А.О., Национальный Банк Республики Удмуртия, РосЕвроБанк), госструктур (Федеральное государственное унитарное предприятие Московский научно-исследовательский центр Минсвязи России, Минэнерго), научных заведений (Объединенный институт ядерных исследований, Государственный научно-внедренческий центр геоинформационных систем и технологий, НТЦ ЛОГИС, Объединенный институт проблем информатики Национальной Академии наук Беларуси), а также крупнейшие системные интеграторы и телекоммуникационный сектор (Московская телекоммуникационная корпорация, Современные Телекоммуникации, Вымпелком).

Организаторы:
Издательство «Открытые системы»
Издательство «Открытые системы», основанное в феврале 1993 года, выпускает сегодня 15 изданий, общий ежемесячный тираж которых превышает 900 тысяч экземпляров, а ежегодный составляет более 10 миллионов. Лидирующие позиции издательства обеспечиваются широким спектром изданий, среди которых: старейший журнал издательства «Открытые системы», «Журнал сетевых решений/LAN», ведущий международный еженедельник «Computerworld Россия», журнал о рынке телекоммуникаций «Сети/Network World», старейший российский компьютерный журнал «Мир ПК», журнал для ИТ-руководителей «Директор информационной службы» (CIO.RU), Windows & .NET Magazine/RE – ответы на практические вопросы читателей, чья повседневная деятельность связана с операционной системой Windows, Publish – журнал, посвященный современным издательским технологиям, Stuff – все о цифровых технологиях. Дополнительную информацию можно найти на сайте http://www.osp.ru

Компания IDC
IDC – одна из ведущих на мировом рынке исследовательских и консалтинговых компаний, помогающих клиентам понять тенденции технологии и электронной торговли для разработки эффективной стратегии ведения бизнеса. Используя сочетание тщательных научных исследований, глубокого анализа и тесного взаимодействия с партнерами, IDC готовит прогнозы развития мирового рынка и его тенденций, предоставляя клиентам надежные услуги и рекомендации. Более 700 аналитиков в 43 странах поставляют детальную информацию для исследований мирового рынка. Среди клиентов IDC ведущие мировые компании-поставщики, организации, компании электронной торговли, финансовые структуры. IDC - отделение IDG, мирового лидера в области изданий по ИТ, исследовательской и выставочной компании. Дополнительную информацию можно найти на сайте http://www.idcrussia.ru

Автор: admin. Просмотров: 727



Читаемое
IV Міжнародний форум корпоративних директорів відбудеть ...
В Москве пройдет IX Всероссийский форум по корпоративно ...
«АльфаСтрахование» проведет 13 ноября форум «Шаг вперед ...
Дом-музей поэта Марины Цветаевой
Депутаты Комитета по энергетике Госдумы РФ ознакомились ...
Комитет по энергетике Государственной Думы РФ поддержал ...
Международный конкурс супермоделей в Китае открывает но ...
Новый инструмент для решения невыполнимых задач
Гидра-что это такое
Агнесса Осипова приняла участие в работе Всероссийского ...
Система "Умный дом". Что это такое и как не ошибиться ...
Shiseido Spa отеля Four Seasons Cyprus первым в Европе ...
«Метриум»: Количество новостроек в Новой Москве упало д ...
Такси «Апельсин»: комфортный сервис для всех горожан
В поселке Дровяная при поддержке СУЭК отреставрирован п ...
BLS признана лучшей компанией России в сфере юридическо ...
Росгосстрах Банк подключил платежные сервисы Mir Pay и ...
Мурманские портовики продолжают работу в арктическом на ...
Черновые работы в доме. Как правильно спланировать ремо ...
Cisco усиливает взаимодействие с малым бизнесом