»Регистрация

Культура, спорт, шоу-бизнес

Сны о чем-то большем

Мыслящие орхидеи, говорящие камни, танцующие зерна... Окружающий мир – огромное пульсирующее сердце, из которого рождаются фламинго, двухэтажные автобусы, лягушки с печальными человечьими глазами, парадные портреты королевы Виктории… Вам когда-нибудь снилось подобное? Конечно, снилось. Время от времени такие парадоксальные видения посещают каждого, кто хоть раз пробовал Bombay Sapphire. Другое дело – что не все потом могут восстановить их в памяти.
Дизайнеры студии «Парк», победители международного фестиваля рекламы «Golden Drum 2005» в номинации «Интерактивный дизайн», не захотели расставаться со своими снами, навеянными Bombay Sapphire – и попробовали зафиксировать их. Получилась фантастическая, сюрреалистическая заставка для экранов компьютеров - скринсейвер. Калейдоскоп странных ярких образов возникает на экране, когда пользователь в течение некоторого времени не работает на компьютере. На экране в вихре сапфировых виноградин выплывают зыбкие тени вселенских медуз! Из чащи орхидейного парадиза выглядывает королева Виктория, в ее свите – игуаны с баклажановыми крыльями и трагические махаоны. Потом - непременно! - вылезает лиловая черепаха с астронавтом, взобравшимся на ее панцирь, и пушистый кокон розового фламинго, молитвенно вздрагивающий в ожидании типично лондонского автобуса. Пульсирует сердце циклопа и плывут по кругу радужные глазки павлиньих перьев, а изящный морской конек, окутанный алмазной дымкой, превращается в букет из млечно-синего стекла. В этом букете находятся очертания коктейльных бокалов, а также импозантные грани сосуда, наполненного Bombay Sapphire. Каждая секунда происходящего на экране неповторима, неуловима – как и видения, наколдованные Bombay Sapphire.

Не случайно выбран и формат заставки, калейдоскоп. «Бутылка Bombay Sapphire – квадратной формы, и когда ее вращаешь, символы 10 растительных компонентов, выгравированных на стенках, преломляясь сквозь голубые грани стекла, начинают двигаться в калейдоскопическом порядке», - говорят дизайнеры из «Парка».
Остальные существа и растения, населяющие мир Bombay Sapphire Dreams – отчасти герои мифологии Bombay Sapphire, отчасти плоды фантазии дизайнеров, подогретой «сапфировым джином».

Bombay Sapphire Dreams – не первый арт-объект, посвященный этому напитку. Уже много лет культовый бренд вдохновляет знаменитых художников всего мира на создание уникальных предметов дизайна и современного искусства. На волне Bombay Sapphire Карим Рашид, Ева Цайзел и Дакота Джексон придумали свои интерпретации классических коктейльных бокалов. Ив Беар сделал 5-метровую люстру «имени» Bombay Sapphire из кристаллов Swarovski, Доминик Кринзон разработал дизайн керамической плитки в стиле Bombay Sapphire, Эмма Гарднер посвятила загадочному напитку свою текстильную коллекцию...

Скринсейвер отличается от этих объектов тем, что совсем легко может оказаться у вас дома или на работе. За считанные дни новый арт-объект обошел все сообщество российских дизайнеров, художников и просто многочисленных пользователей Интернет и персональных компьютеров. Каждый, кто смотрит на экран, втягивается в водоворот образов - и постепенно начинает видеть в них… свои собственные сны. Уникальные, как Bombay Sapphire Dreams.

Автор: admin. Просмотров: 408



Читаемое
Гайдаровский форум: кредитный портфель агроэкспортеров ...
Кто задает тренды в рынке мобильных сушилок
Урожай начинается с ровного поля
Majestic Hotel&Spa Barcelona: Cinc d’Oros стал знаковым ...
Стартовал приём заявок на всероссийский фестиваль КУБ-2 ...
Barrend Asset Management: Танец Маска сделал Tesla самы ...
«Метриум» приступает к реализации коллекции апартаменто ...
Алексей Фомин: Интервью для музыкального журнала
Латвийская школа закупила оборудование РОББО для открыт ...
Создание и продвижение сайтов в веб-студии
Ярославская таможня напоминает: нормы беспошлинного вво ...
Надёжный партнёр ХСК-Регион
Клиенты «Балтийского лизинга» могут купить самую популя ...
Строительные материалы по оптовым ценам
Татьяна Кочеткова УК «Эрмитаж» : функции входных зон из ...
Доставим груз на сутки быстрее
Андрей Бочкарев: завершены основные строительно-монтажн ...
«Профессиональная приёмка недвижимости» открыла новый ф ...
Зубная щетка Revyline RL 001: простые решения для гигие ...
Лечение зубов в рассрочку в сети клиник «Зуб.ру» в Моск ...