»Регистрация

Культура, спорт, шоу-бизнес

Спонсорство и автоспорт: рождаются новые имена и новые рекорды

Российский гонщик, впервые попав на престижные международные соревнования, вошел в тройку лидеров.
Российские спортсмены нуждаются в более активной поддержке общественных и бизнес-структур
Институт спонсорства способен вывести на международную орбиту новую когорту талантливых российских спортсменов
Сейчас, во время прохождения Европейского чемпионата по футболу, когда внимание многочисленных болельщиков приковано к экранам телевизоров, есть особый смысл вспомнить о коммерческих структурах, которые помогают нашим спортсменам достойно выступить на международных соревнованиях различного уровня, проявить себя и заявить во всеуслышание об успехах российского спорта.

Молодой москвич Александр Тюрюмин стал лучшим дебютантом I-го этапа чемпионата
Формулы-Palmer Audi, который состоялся нынешней весной (17-18 апреля) на знаменитой
британской трассе Брэндс-Хэтч. В обеих гонках этапа 24-летний спортсмен поднялся на пьедестал почета и заслужил очень хорошие отзывы представителей прессы и организаторов гоночной серии.

Участие гонщика в престижном международном соревновании проспонсировала Скандинавская фармацевтическая компания Никомед. На его автомобиле красовались логотипы компании, а также логотип одного из брендов Никомеда – витаминного комплекса с женьшенем «Геримакс», - предназначенного для людей, ведущих активный образ жизни.

«За все время проведения этих соревнований я не помню другого пилота,
который, будучи дебютантом, ехал бы столь быстро в таких сложных условиях, -
сказал руководитель гоночной серии Джонатан Палмер. Александр произвел на
меня очень хорошее впечатление».

Свою первую гонку Александр начал с пятой позиции. «Трасса оказалась очень сложной, с множеством хитрых поворотов и большими перепадами высот, - рассказывал в последствие гонщик. Было очень непросто выучить ее за время двух коротких тренировок. Только потом мы узнали, что многие соперники приехали сюда заранее и несколько дней наматывали круги на машинах других классов (частные тесты в Ф-Palmer Audi запрещены)».

Испытывала гонщиков и британская погода: дождь лил с такой силой, что порой участники не видели тахометр собственного автомобиля. Тем не менее, российский пилот безошибочно пилотировал машину и вышел на третье место.

Во второй гонке Александр, после ошибки в квалификации, стартовал лишь 11-м. Однако, воля к победе и мастерство позволяли ему обходить своих соперников одного за другим. К финальному кругу россиянин пробился на третье место, и в последний поворот гонки машины трех лидеров вошли бок о бок. В итоге победа досталась опытному британцу Робу Дженкинсону, который выступает в Формуле-Palmer Audi с 2000-го года, вторым стал его соотечественник Джонатан Кеннард, а Александр, отстав от победителя всего на 0.481 сек, завоевал почетное третье место. Москвич записал в свой актив лучший круг гонки.

Можно надеяться, что такой удачный старт в серьезных международных соревнованиях, который стал возможным благодаря спонсорской поддержке скандинавской фармацевтической компании Никомед, работающей на российском рынке уже более 10 лет, позволит молодому талантливому спортсмену добиться впечатляющих результатов. Российские спортсмены готовы наращивать мастерство и с честью выступать на самых ответственных соревнованиях за свою страну. Поддержка, которую в состоянии оказать компании, проводящие активную социальную политику, может оказаться поворотным моментом в карьере молодых спортсменов.

Формула-Palmer Audi была создана британским пилотом Формулы-1 и
чемпионом Европы в Формуле-2 Джонатаном Палмером в 1998-м году. С тех
пор из национального соревнования формула-Palmer Audi превратилась в гоночную серию
европейского уровня. Соревнования формулы-Palmer Audi проходят на легендарных автодромах в Монце (Италия), Спа-Франкоршаме (Бельгия) и Нюрбурге (Германия). В
разные годы в Ф-Palmer Audi делали первые шаги карьеры такие известные
спортсмены, как Джастин Уилсон (пилот Ф-1 и серии CART), Бьорн Вирдхайм (чемпион международной Формулы-3000) и многие другие. Гонщики, представляющие самые разные страны мира, выступают на одинаковых машинах, мощность мотора которых достигает 400 л.с.

Совсем недавно (12.06.04) состоялась еще одна громкая победа гонщика, спонсируемого партнером Никомед – датской компанией Данск Дроге. На этот раз им стал датчанин Том Кристенсен, вошедший в историю автоспорта вместе со своей командой Goh в знаменитых 24-часовых гонках во французском Ле Мане. Кристенсен сравнялся с легендарным Джеки Иксесом (Jackie Ickx), в шестой раз победив на этой престижной трассе. Однако только Кристенсен удерживал победу в своих руках пять раз подряд!
Ни один гонщик никогда не выдержал бы напряжения 24-х часовой гонки, поэтому в Ле Мане водители сменяют друг друга через определенные промежутки времени. «Справиться со сверх-нагрузками гонок мне помог витаминный комплекс с Жень-Шенем «Геримакс» - заявил победитель прессе.

Приложение

Геримакс – уникальный тонизирующий витаминно-минеральный комплекс с женьшенем, выведенный на российский фармацевтический рынок скандинавской фармацевтической компанией Никомед. Геримакс – это сбалансированное сочетание 17 витаминов и минералов, а также стандартизированный (строго дозированный) экстракт корня женьшеня. Геримакс обеспечивает организм необходимыми витаминами и минералами. Способствует улучшению памяти и концентрации внимания, улучшает умственную и физическую работоспособность, способствует улучшению общей сопротивляемости организма. Геримакс помогает справиться с эмоциональными нагрузками и стрессовыми ситуациями. Препарат Геримакс подвергался неоднократным двойным слепым исследованиям (в т.ч. длительным – 5 лет и более) в разных странах мира. Таким образом, его эффективность была доказана в клинических условиях. В частности, было доказано: увеличение количества макрофагов, повышение фагоцитоза, снижение количества тучных клеток, улучшение физической выносливости, снижение времени реакции, повышение готовности к принятию решения и многое другое. Геримакс – препарат для активных людей, верный защитник от стресса и усталости!

Автор: admin. Просмотров: 611



Читаемое
IV Міжнародний форум корпоративних директорів відбудеть ...
В Москве пройдет IX Всероссийский форум по корпоративно ...
Дом-музей поэта Марины Цветаевой
Депутаты Комитета по энергетике Госдумы РФ ознакомились ...
Комитет по энергетике Государственной Думы РФ поддержал ...
Международный конкурс супермоделей в Китае открывает но ...
Обновлена линейка отопительных котлов Vaillant
«АльфаСтрахование» проведет 13 ноября форум «Шаг вперед ...
Новый инструмент для решения невыполнимых задач
Агнесса Осипова приняла участие в работе Всероссийского ...
Shiseido Spa отеля Four Seasons Cyprus первым в Европе ...
Система "Умный дом". Что это такое и как не ошибиться ...
Опасное дробление бизнеса
«Метриум»: Количество новостроек в Новой Москве упало д ...
В поселке Дровяная при поддержке СУЭК отреставрирован п ...
Во Владивостоке появился милый арт-объект
РОСНАНО готовится к выходу на корейский фондовый рынок
"Россети Центр" завершает разработку уникальной систе ...
Держатели карт Visa банка «Восточный» могут получить ск ...
Новые возможности системы контроля сотрудников StaffCop ...