»Регистрация

Финансы и банки

Структурированные Инвестиционные Продукты на Международных Рынках

Категория: Финансы и банки
Брокерская компания LT Group и Консалтинговая компания BC Capital представляют на Российский рынок Структурированные Финансовые Инвестиционные Продукты (СФИП) – новейший продукт, разработанный с использованием современных международных технологий финансовой инженерии.
Структурированные продукты – альтернатива.
СФИП позволяет российским клиентам, в соответствии с российским законодательством, осуществлять инвестиции на основных международных рынках, при этом сохраняя доходность развивающихся стран. СФИП является отличной альтернативной инвестированию в классические фонды взаимных вложений (ПИФ, ОФБУ) и иные формы коллективного управления, при котором ни конечный результат, ни возможные риски не поддаются никакому прогнозу – по сути, такое инвестирование напоминает «черный ящик».
Структурированные продукты – приемлемо.
СФИП представляет собой яркий пример пассивного (индексируемого) способа управления, при котором формирование инвестиционного портфеля происходит единовременно без какого-либо дальнейшего вмешательства. Это существенно снижает риски, связанные с необходимостью постоянного мониторинга рынков персоналом управляющей компании, и, по этой же причине, снижает расходы управляющей компании на сопровождение портфеля – как следствие – очень гибкая политика комиссионного вознаграждения.
Структурированные продукты – понятно.
СФИП представляет собой комбинацию некоего общепринятого финансового показателя (фондовый индекс, курс валют, товар, отдельная акция) – базового актива, связанных с ним производных финансовых инструментов и инструментов с фиксированной доходностью. Структура СФИП подобрана таким образом, что и конечный результат и максимально возможный (гарантированный на уровне самой структуры портфеля) риск определены заранее в зависимости от значения базового актива в виде таблицы выплат (индексация портфеля) – оба эти показателя зависят исключительно от значений базового актива на конец периода инвестирования и не зависят от его динамики внутри этого периода. При этом клиент сам выбирает максимально приемлемый для себя уровень риска.
Любой инвестиционный проект начинается с оценки текущей ситуации на рынке и прогнозирования ее развития. Любой прогноз обладает некоторой вероятностной характеристикой – проще говоря, я прав или нет. Дальнейшая судьба прогноза зависит от стратегии его реализации – то, чем один инвестиционный проект отличается от другого. Мы поставили перед собой наиболее естественную задачу – максимизация дохода в случае, если прогноз оказался верен, и гарантированная неубыточность ниже заранее заданной величины, если прогноз не сбылся. Известно, что единственной структурой на финансовом рынке, позволяющей реализовать стратегию максимизации дохода при гарантированной неубыточности является опцион. Однако его приобретение сопряжено с определенными, достаточно высокими затратами. Кроме того, естественным желанием инвестора является отсутствие убытка, если финансовый инструмент, лежащий в основе прогноза, никуда не «пошел». Затраты же на опцион делают такую задачу трудновыполнимой. Идеальным инструментом явился бы бесплатный опцион! И мы сумели решить эту задачу путем создания статической комбинации опционов и фьючерсов с заданным профилем риска и доходности, не требующей какого-либо вмешательства на протяжении всего срока «жизни» портфеля. Таким образом, за 1 доллар потенциального риска мы покупаем до 7 долларов потенциальной доходности. А так как мы составляем прогноз и, соответственно, инвестируем в четыре основные группы инструментов – мировые фондовые индексы, товары, валюты и процентные ставки – то можно легко показать, что вероятность наступления наихудшего для инвестора результата не превышает 6,5%. Имея такую статистическую поддержку, не удивительно, что средняя доходность, которую мы обеспечиваем нашим клиентам, на протяжении уже 2 лет равна 40% годовых – и это на надежнейших международных рынках!
Структурированные продукты – надёжно.
Т.к. все предлагаемые брокерской компанией LT Group и Консалтинговой компанией BC Capital продукты построены с использованием инструментов, обращающихся на крупнейших мировых биржах, то кредитный рейтинг этих продуктов может быть определен на уровне не ниже АА.
Потенциальная доходность с учетом рейтинга не ниже АА по СФИП варьируется от 12-15% годовых для продуктов с 0% уровнем риска до 40-65% годовых для продуктов с 10% риском. Если потенциальный инвестор в СФИП определяет собственный допустимый уровень кредитного рейтинга продукта (ниже АА), то и потенциальная доходность по продукту возрастает существенно.
Вложения в СФИП доступны как в форме подписки – для мелких инвесторов, так и в виде индивидуально разработанных продуктов для крупных инвесторов.

О технологии Структурированных Финансовых Инвестиционных Продуктов, более подробно будет рассказано на Круглом столе: «Технологии международных финансовых рынков в России» который будет проходить 18 октября 2006 г. в конференц-зале ММВБ в 18:00, по адресу: Большой Кисловский пер., д. 13, стр. 1.

Все желающие могут принять участие в Круглом столе, для этого необходимо отправить заявку на e-mail: info@bccapital.ru или позвонить по телефону: +7(495)980-97-92

Автор: admin. Просмотров: 493



Читаемое
ОПТИК СИТИ – это объединение независимых салонов оптики ...
Schneider Electric вошла в Топ 50 рейтинга Diversity Le ...
«РЖД-ЗДОРОВЬЕ» провело седьмой профсоюзный турнир по во ...
Крауд маркетинг помогает продавать.
В Екатеринбурге определили победителей первой Олимпиады ...
«АльфаСтрахование» — страховой партнер выставки работ Л ...
Модный дом CABUCCI пришел в Россию
В бизнес-пространстве «Романов двор» открылась Altmans ...
Если у семьи низкие доходы – поможет материнский капита ...
Хорошие двери межкомнатные от производителя по лучшей с ...
Смесители эконом сегмента из латуни от СК Санлайн
Ильгиз Валитов: как пройти через все испытания и не изм ...
Стоимость кемеровской городской ёлки удивила россиян
Экспертиза проекта от производителя
Barrend Asset Management: Переговоры между Китаем и США
Исследование ГородРабот.ру: как получить повышение на р ...
Профессиональные плойки для волос в интернет-магазине G ...
Портативный SSD Bolt B75 Pro от Silicon Power выиграл д ...
Ильяз Ахунжанов возглавил Краснодарский филиал «АльфаСт ...
Какие сельские пенсионеры имеют право на получение повы ...