»Регистрация

Образование, наука

В Республике Адыгее открывается региональный центр дистанционного обучения

21 февраля в столице Республики Адыгеи Майкопе состоится торжественное открытие регионального центра дистанционного обучения. Ежегодно в центре смогут повышать квалификацию в сфере информационно-коммуникационных технологий от 1,5 до 4 тысяч работников образования. Создание центра стало возможным благодаря сотрудничеству Министерства образования и науки РФ, Федерации Интернет Образования и Министерства образования и науки Республики Адыгеи.
Возможность использования дистанционных форм обучения особенно актуальна для Адыгеи, где доля сельских школ составляет 72% от общего числа образовательных учреждений. Необходимость повышения квалификации педагогов в сфере ИКТ также обусловлена тем, что в настоящее время городские и сельские школы Республики Адыгеи уже располагают материально-технической базой для использования современных информационных технологий в учебном процессе. В рамках федеральных целевых программ планируется довести соотношение числа компьютеров и количества учащихся в среднем по республике до показателя 1 компьютер на 47 учащихся.
Адыгейский РЦДО оборудован всей необходимой компьютерной и телекоммуникационной техникой для ведения дистанционного обучения. По результатам такого обучения, соответствующему очным курсам продолжительностью 72-80 часов, слушателям будет выдаваться сертификат государственного образца о повышении квалификации в области информационно-коммуникационных технологий.
В торжественной церемонии открытия регионального центра дистанционного обучения примут участие Министр образования и науки Республики Адыгея Анзаур Жаде, Директор образовательных программ и проектов Федерации Интернет Образования Дмитрий Гужеля, руководители образовательных учреждений Республики Адыгея, представители педагогического сообщества города Майкопа, журналисты.

Региональные центры дистанционного обучения создаются по заказу Министерства образования и науки РФ в рамках Федеральной целевой программы «Развитие единой образовательной информационной среды на 2001-2005 годы». Центры оборудованы современной компьютерной техникой, необходимой для осуществления дистанционного и очного повышения квалификации работников образования. Региональными центрами дистанционного обучения совместно с региональными органами управления образования создаются сети районных ресурсных центров, на базе которых проводится повышение квалификации педагогов без отрыва от основного места работы. По предварительным оценкам, использование сети районных центров повышает эффективность работы основного РЦДО в 2-3 раза. Такой подход к организации РЦДО позволит обучать в каждом центре от 1,5 до 4 тысяч человек в год (с учётом удалённого доступа и дистанционных форм обучения).

Автор: admin. Просмотров: 524



Читаемое
Международная практическая конференция «Эффективная пре ...
Фармацевтическая компания Ипсен – лучший работодатель 2 ...
Цифровизация на российском софте: открыта регистрация н ...
Платформенные весы серии ProMAS PM4P
«Липецкцемент» повышает производительность труда
“Вместе здесь и сейчас”: эксперт по управлению стрессом ...
Тактика и стратегия управления персоналом 2020
ZTE и Сhina Telecom провели первые в отрасли коммерческ ...
Edmodo от NetDragon стала официальной общенациональной ...
Франшиза RPK ECO. Производство изделий из пластиковых о ...
CARCADE снижает цену КАСКО для Land Rover до минимума
Glooko предоставит доступ к удаленному контролю за паци ...
В Курскэнерго готовят «Книгу памяти», посвященную подви ...
Первый заместитель генерального директора – главный инж ...
ЭЛВИС-ПЛЮС и ISBC предлагают компаниям решение для обес ...
Trina Solar сообщила о запуске серийного производства м ...
В чем заключается идея MITRE ATT&CK™
Активисты ОНФ в Кировской области навестили ветеранов В ...
«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» предлагает инт ...
«Северный город» выдает ключи по плану, невзирая на вир ...