»Регистрация

Культура, спорт, шоу-бизнес

Великий Геликон

Геликон-опера

Вновь Петербург удостоился чести принять гастроли «Геликон-оперы». Честно говоря, подобный факт вызывает легкое недоумение: «Геликон», снискавший себе всемирную славу в бесчисленных поездках по всему свету, был не частым гостем в Санкт-Петербурге. Очень радует тот факт, что знаменитый театр, который является рекордсменом России по числу отечественных и зарубежных гастролей, все-таки нашел время, чтобы порадовать жителей Северной столицы. Кстати, новоизбранный губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко является большой поклонницей этого оперного театра, она стояла у истоков создания клуба «Друзья «Геликон-оперы» и является его патроном с октября 2000 года.

История «Геликона» начинается с 10 апреля 1990 года, когда режиссер Дмитрий Бертман и дирижер Кирилл Тихонов, собрав молодых талантливых актеров и музыкантов, организовали один из первых в России негосударственных оперных театров – «Геликон-оперу». Очень скоро театр стал популярным. В 1993 году ему было присвоено звание государственного, а вскоре пришло и всемирное признание. Яркое свидетельство тому – восемь «Золотых масок» в различных номинациях и хвалебные отзывы в таких авторитетнейших изданиях, как «The Financial Times», «Le Monde», «The Independent», «Washington post», «Le Figaro», «The Herald Tribune» и многих других.

Так в чем же секрет постановок «Геликона»? Почему в Москве на его спектакли практически невозможно достать билеты? И, наконец, как «Геликон-опера» сумел за столь короткий срок, как 13 лет, завоевать всемирную популярность, на что другим театрам требуются столетия?

Дело в том, что первоначально основу репертуара театра составляли забытые и никогда не ставившиеся на российской и мировой сценах шедевры оперной классики, такие, как «Ундина» Чайковского или «Человеческий голос» Пуленка. Позже репертуар значительно расширился и включил в себя всемирно известные оперы «Аида», «Кармен», «Евгений Онегин» и многие другие.

Но какой бы ни была опера, ставящаяся в «Геликоне», ее всегда отличают новизна и дерзость замысла, отход от набивших оскомину заигранных сценических воплощений и бережное отношение к замыслу композитора.

Спектакли «Геликон-оперы» пройдут в Театре оперы и балета Консерватории им. Римского-Корсакова 5, 6, 7, 8 декабря. Начало спектаклей в 19:00.


Корпоративным клиента предоставляются особые условия для приобретения билетов а также бесплатный заказ.

Давайте же вместе поднимемся на волшебные вершины «Геликона» и вновь откроем для себя мир оперы, столь знакомый и столь неизведанный!


Средство Макропулоса

Один из забытых оперных шедевров, вошедший в репертуар «Геликон-оперы». Произведение гениального чешского композитора Леоша Яначека до сих пор привлекает ценителей оперы и театра своим неординарным сюжетом. Эмилия Макропулос – дочь врача и алхимика Иеронима Макропулоса, вот уже более 300 лет живет на свете, обретя бессмертие путем экспериментов своего отца. Она уже все испытала в этой жизни, ее сложно чем-либо удивить. Однако бессмертие – вещь сложная и тоже может порядком надоесть…


Мазепа

Объединенные усилия великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина и великого русского композитора Петра Ильича Чайковского подарили нам одну из лучших мировых опер всех времен. Иван Мазепа до сих пор является одним из самых неоднозначных персонажей мировой истории. Его трагическая судьба нашла свое отражение в творчестве знаменитейших классиков музыки и литературы. Любовь, измена, коварство, предательство и еще раз любовь – все это в опере «Мазепа».

По всем вопросам обращаться к Спицыну Григорию, PR & Promotion ДТЗК, Анне Алиферович, менеджеру по рекламе ДТЗК.

Автор: admin. Просмотров: 714



Читаемое
BSS в топ 15 рейтинга «Крупнейшие поставщики ИТ для бан ...
Schneider Electric обновил линейку ИБП Back PRO серии B ...
«ДАКСЕР» увеличил объемы перевозок сборных грузов из Ев ...
Вулкан 777 - отличное место для любителей азарта
Скидка на сантехнические материалы в компании «39труб»
Севастопольская таможня заинтересована в айтишниках и ю ...
Cisco помогает партнерам извлекать максимум пользы из п ...
Новый взгляд Cisco на взаимодействие с клиентами: новые ...
На передовом рубеже: энергетики «Россети Центр» операти ...
Бригада шахты имени А.Д. Рубана АО «СУЭК-Кузбасс» добыл ...
Опытом передачи полномочий по управлению школами заинте ...
Объем нового бизнеса лизинговой компании CARCADE за 9 м ...
Cisco представила обновленный портфель продуктов для со ...
Выставка-ярмарка «Православная Русь» в Петербурге!
TEKTA GROUP: 21 этаж за пять месяцев в городских резиде ...
Московский тур по практикам рекламного рынка
Межсезонная распродажа в KANZLER: скидки до 50%!
Ярославская фирма нарушила валютное законодательство на ...
В Тулэнерго заменили более 4 800 изоляторов на линиях э ...
Объединяя дизайн и технологии: стартует конкурс интерье ...