»Регистрация

Культура, спорт, шоу-бизнес

Выставка графических работ Ж.Э. Пижуана

20 октября Галерея Герцева совместно с Институтом Сервантеса открывает выставку графических работ известного каталонского художника Жоана Эрнандеса Пижуана.
Ж. Э. Пижуан родился в 1931г. в Барселоне, где продолжает жить и работать до сих пор. Уже в 26 лет Пижуан был удостоен премии генеральной дирекции Музея изящных искусств на выставке в Аликанте, а через год, в Париже, где он изучал технику гравюры и литографии, получил II приз «Peintres Residants» за свои живописные работы.
Наиболее значимыми среди множества выставок, участником которых являлся Пижуан, можно считать VI Международную Биеннале графики в Любляне (где работы художника были удостоены приза «Malibor»), I Биеннале графики в Кракове, ретроспективу графических работ в женевском Музее истории и искусства (1979г.), экспозицию «Десять лет графического искусства, 1980-1990» в Музее изящных искусств Бильбао (1991г.), большие выставочные проекты «Пространства тишины, 1972-1992» в Национальном центре искусств королевы Софии в Мадриде (1993г.) и «Возвращаясь к знакомым местам, 1972 – 2002» в Барселонском Музее современного искусства (2003г.), на которых были показаны живописные работы мастера.
Произведения Пижуана находятся во многих музейных и частных коллекциях, среди которых особо можно выделить коллекцию нью-йоркского Музея Гугенхейма, Бруклинского музея искусств, коллекции Национальной испанской библиотеки и Национального испанского банка.
Галерея Герцева показывает в залах Института Сервантеса три тематические серии работ из коллекции А. Герцева: «Сады», «Цветы» и «Домики», созданные с 1997 по 2000 год. Их можно рассматривать как различные серии, и как одну общую композицию, продолжающую исследование любимых мотивов Пижуана: пространства, воспоминания, пейзажа и пустоты.
В графических работах Ж. Э. Пижуана с помощью едва заметных, плавных линий создаются ненавязчивые поэтические образы. Художник накладывает друг на друга ритмы различной периодичности, на первый взгляд их соотношения совершенно случайны, однако они подчиняются четко продуманному плану, укладываются в строгую схему, выстроенную живописцем.

Открытие состоится 20 октября в 19.00, в выставочном зале Института Сервантеса (Новинский бульвар, 20А).
Вся дополнительная информация и аккредитация журналистов по телефонам 209-66-65 (Галерея Герцева), 937-19-54 (Институт Сервантеса) или по e-mail: pressa@gertsevgallery.ru.

Автор: admin. Просмотров: 539



Читаемое
Гайдаровский форум: кредитный портфель агроэкспортеров ...
Татьяна Кочеткова УК «Эрмитаж» : функции входных зон из ...
Majestic Hotel&Spa Barcelona: Cinc d’Oros стал знаковым ...
«Метриум» приступает к реализации коллекции апартаменто ...
Клиенты «Балтийского лизинга» могут купить самую популя ...
Barrend Asset Management: Танец Маска сделал Tesla самы ...
Татьяна Кочеткова УК «Эрмитаж»: Инфраструктура Петербур ...
Латвийская школа закупила оборудование РОББО для открыт ...
Газпромбанк Лизинг увеличил портфель по программам льго ...
«АльфаСтрахование» и Aviakassa.com начали продажи защит ...
Кировские активисты ОНФ призвали региональный Минздрав ...
На Сахалине открылся новый филиал «Балтийского лизинга»
Станьте фермером в Toscana Resort Castelfalfi
Тверьэнерго дает разъяснения по работе интеллектуальных ...
Сданы в эксплуатацию два корпуса ЖК «Хорошевский» на се ...
ОАО «Варьеганнефть» - предприятие ведет разработку шест ...
Российский разработчик Mobile Inform Group выпустил про ...
Создание новой прибрежной рекреационной зоны в Подмоско ...
Международный выход Cash-U Finance: микрофинансовая орг ...
Узнайте будущее в Likee