Выставка "Французские акварели Наталии Пушниной и петербургские фантазии Елены Ремеровой" открылась в Петербурге
Выставка «Французские акварели Наталии Пушниной
и петербургские фантазии Елены Ремеровой» открывается
во Французском институте в Петербурге.

Выставка, состоявшаяся в марте 2005 года в Мемориальном музее В.В. Набокова, на полтора месяца разместится во Французском институте в Петербурге.
Традиционны материалы: холст, бумага, масло, акварель. Картины созданы линиями, мазками, пятнами… Традиционно они висят на стене. Традиционна и тема: пейзаж.
В. Набоков когда-то написал:
«Я не собираюсь показывать вам пейзаж, я хочу показать различные способы изображения пейзажа».
Ассоциативные и фантастические картины Елены Ремеровой и воздушные, легкие акварели Наталии Пушниной… Возможно, их объединяет не игра в форму и стиль, а именно Стиль и Форма.
При всем различии изобразительного языка, Наталия Пушнина и Елена Ремерова создали любопытную экспозицию, где сказочно далекая Франция и фантастически близкий Петербург органично соседствуют друг с другом.
Елена Ремерова — живописец, живет и работает в Петербурге. В 1985 году закончила институт живописи, скульптуры и архитектуры им. Репина. С 1990 года — член Санкт-Петербургского Союза художников России. Участник более 70 выставок, прошедших в России, Германии, Швейцарии, Швеции и Индии. Как художник, работает в театрах Санкт-Петербурга, Красноярска, Омска, Новгорода, Новосибирска. Работы Ремеровой находятся в Музее Академии художеств, Музее истории Петербурга, в Центральном музее железнодорожного транспорта, Центре развития искусств, во многих галереях и частных собраниях России, США, Германии, Швеции и других стран.
Наталия Пушнина родилась в 1961 году в Ленинграде. В 1979 году закончила среднюю художественную школу им. Иогансона при Академии художеств. В 1989 году окончила институт им. Репина. Участник более 100 российских и международных выставок. С 1992 года — член Союза художников России. Работы художника находятся в музеях, галереях и частных собраниях России и за рубежом, среди них Музей Академии художеств, Муромский историко-художественный музей, Мемориальный музей В.В. Набокова, Санкт-Петербургский фонд развития искусств, Музей семьи Бенуа (ГМЗ «Петергоф»), Центральном музей железнодорожного транспорта, Муниципальный музей г. Пенкун (Германия), собрание семьи Н. Фешина (США), частная коллекция Гидона Кремера (Франция) и многие другие.
Выставка проходит при поддержке Французского института в Петербурге, Творческого объединения «ArtSPb», Ассоциации искусствоведов (AIS-AICA), Секции живописи Санкт-Петербургского отделения Союза художников России.

Выставка открыта:
с 16.04 по 1.06 2005 года