»Регистрация

Финансы и банки

«Юниаструм Банк» стал участником «VI Московского Международного Форума по платежным картам в России»

Категория: Финансы и банки
Председатель Правления КБ «Юниаструм Банк», руководитель Комитета по информационным и интернет-технологиям АРБ Олег Скворцов принял участие в работе «VI Московского Международного Форума по платежным картам в России», проходившего 24-26 ноября в гостинице «Космос».

Форум был организован при содействии Ассоциация российских банков (АРБ), Национальной ассоциация по платежным карточкам (НАПК), Российского агентства по системам управления (РАСУ).

Среди обсуждаемых тем – «Новые банковские карточные продукты и услуги», «Безопасность финансовых транзакций», «Продукты и решения в области смарт-кард технологий».

Олег Скворцов выступил в качестве ведущего «круглого стола» по теме «Межбанковские системы мобильных платежей: единые стандарты обслуживания – пришло время единых стандартов», в котором приняли участие представители ЦБ РФ, ведущих московских и региональных банков, российских и международных платежных систем, компаний-разработчиков программного обеспечения, Ассоциации операторов сетей стандарта GSM.

На заседании обсуждались следующие вопросы:

·определение набора сервисов, входящих в понятие «мобильные платежи»;
·безопасность платежей и защищенность передачи финансовой информации;
·технологическое обслуживание сервиса;
·создание единой инфраструктуры обслуживания «мобильных платежей».

Возможности телефонного банкинга были представлены на примере компании SimMP, которая является первой российской системой мобильных платежей, позволяющей клиентам банка управлять своим банковским счетом посредством мобильного телефона.

По словам Олега Скворцова, «наряду с интернет-банкингом, телефонный банкинг также стремительно набирает обороты и входит в нашу повседневную жизнь, поскольку в современном динамичном обществе особую актуальность приобретает возможность осуществления мобильных платежей, что выгодно и удобно как для банка, так и для клиента. Это, прежде всего, оплата любых продуктов и услуг с банковского счета с использованием собственного мобильного телефона, получение справочной информации, пополнение и мониторинг состояния карточного счета, снятие наличных через банкомат». Но чтобы проводить платежи средствами мобильного банкинга, необходима четкая регламентация процедур защиты платежей, и вопрос безопасности SMS-банкинга был выделен как один из приоритетных.
_____________________________________
Справка

«Юниаструм Банк» работает на рынке с 1994 года. На сегодняшний день банк активно развивает свою филиальную сеть – филиалы банка открыты в 16 городах, а к концу года их общее число достигнет 18. В планах банка на 2004 год - открытие филиалов в Нижнем Новгороде, Омске, Мурманске.

«Юниаструм Банк» уделяет пристальное внимание разработке инновационных банковских продуктов, которые были бы интересны потребителям. Так, за последнее время банк предложил новый комплекс валютных и рублевых депозитных вкладов, а также ряд продуктов на основе пластиковых карт.

Автор: admin. Просмотров: 710



Читаемое
Гайдаровский форум: кредитный портфель агроэкспортеров ...
Татьяна Кочеткова УК «Эрмитаж» : функции входных зон из ...
Majestic Hotel&Spa Barcelona: Cinc d’Oros стал знаковым ...
«Метриум» приступает к реализации коллекции апартаменто ...
Клиенты «Балтийского лизинга» могут купить самую популя ...
Barrend Asset Management: Танец Маска сделал Tesla самы ...
Татьяна Кочеткова УК «Эрмитаж»: Инфраструктура Петербур ...
Латвийская школа закупила оборудование РОББО для открыт ...
Газпромбанк Лизинг увеличил портфель по программам льго ...
«АльфаСтрахование» и Aviakassa.com начали продажи защит ...
Кировские активисты ОНФ призвали региональный Минздрав ...
На Сахалине открылся новый филиал «Балтийского лизинга»
Станьте фермером в Toscana Resort Castelfalfi
Тверьэнерго дает разъяснения по работе интеллектуальных ...
Сданы в эксплуатацию два корпуса ЖК «Хорошевский» на се ...
ОАО «Варьеганнефть» - предприятие ведет разработку шест ...
Российский разработчик Mobile Inform Group выпустил про ...
Создание новой прибрежной рекреационной зоны в Подмоско ...
Международный выход Cash-U Finance: микрофинансовая орг ...
Узнайте будущее в Likee