На LonWorld 2007 были объявлены победители конкурса “Control without Limits”.

Краткое содержание:
На участие в конкурсе было подано более 40 заявок. В соответствии с такими критериями, как творческий подход, инновация, удобство для пользователя и энергоэффективность, были выбраны 4 победителя, представивших решения в области светодиодного освещения, напольного отопления, тактильной аутентификации и энергосберегающего бытового оборудования.
На выставке-конференции LonWorld® 2007, проходившей в Амстердаме 14-15 ноября, компания Echelon объявила победителей конкурса Control Without Limits. В конкурсе участвовали разработчики инновационных приборов и систем, в которых, с целью снижения энергопотребления и сокращения выбросов CO2, применяется платформа LonWorks® или технология Pyxos® компании Echelon. Первое место заняла компания INTELTECH Corporation за представленное ею инновационное решение в области светодиодного освещения.

На участие в конкурсе было подано более 40 заявок. В соответствии с такими критериями, как творческий подход, инновация, удобство для пользователя и энергоэффективность, были выбраны следующие победители:


• 1 место – приз $5000

Решение в области светодиодного освещения и систем управления, Дейл Степпс и Дерел Сондермен, INTELTECH Corporation

Компания INTELTECH использует технологию Pyxos® компании Echelon для сверхсовременного, самоорганизующегося решения освещения, которое может применяться как в частных домах и квартирах, так и в коммерческих зданиях. Для инсталляции системы не требуется никаких сложных сетевых инструментов или специализированных знаний. Решение является масштабируемым, а модульное построение позволяет автономное освещение, а также соединение с другими сетями. Кроме того, в систему могут быть интегрированы датчики движения и освещённости. В отличие от большинства систем светодиодного освещения это решение является конкурентоспособным по отношению к обычным системам освещения.


• 2 место – приз $2000

Зональный контроллер для систем напольного лучистого отопления, Далибор Зарик, Z-Electronics

В зональном контроллере компании Z-Electronics для управления зонными клапанами в системах напольного лучистого отопления применяются и технология LonWorks, и технология Pyxos компании Echelon. Контроллер с лёгкостью интегрируется в уже установленные системы автоматизации зданий или системы домашней автоматизации. При этом канал LonWorks FT может использоваться для соединения зонального контроллера с другими контроллерами в HVAC-системах. Сеть Pyxos позволяет соединить между собой термостаты и другие датчики.


• 3 место – приз $1000

Сеть Skinplex Zero Power Sensor (ZPS), Вольфганг Рихтер, Ident Technology AG

Компания Ident Technology AG является разработчиком технологии тактильной аутентификации Skinplex. Сеть Skinplex Zero Power Sensor (ZPS) представляет собой соединение миниатюрных, беспроводных и не требующих питания от батарей сенсоров для детектирования, идентификации, и коммуникации в ближнем поле через кожу. Данная технология отличается высокой гибкостью и может применяться в промышленности, например в автомобильной индустрии, в системах домашней автоматизации, в области автоматизированного управления, в медицинской технике, а также в области IT и телекоммуникаций. Человек снабжается сенсором, который при прикосновении предаёт через кожу идентификационные данные от идентификатора на человеческом теле к приёмнику, вмонтированному в какое-либо устройство, например, в замок дверцы автомобиля, который, в этом случае, открывается от простого прикосновения. Коммуникация системы с основной сетью осуществляется через сеть Pyxos с помощью ZPS-сервера. Сети Pyxos передают данные, поступающие от ZPS-сенсоров, на внешние сети и серверы.


• 4 место – приз $500

Энергоэффективный холодильник Александра Тильковского

Холодильник Александра Тильковского потребляет энергию исключительно ночью, когда меньше нагрузка на энергосеть и более низкие тарифы на электроэнергию. Аккумулятор холода может поддерживать необходимую температуру восемь часов без включения компрессора. В данном решении применяется трансивер Power Line Transceiver компании Echelon, благодаря чему полностью отпадает надобность в дополнительной или новой проводке кабелей, т.к. для коммуникации между холодильником и системой используется уже существующая электропроводка.


«Наша цель была мотивировать разработчиков к исследованию возможностей применения сегодняшних технологий, и, таким образом, к дальнейшей разработке инновационных приборов и систем, – говорит Боб Долен, технический директор компании Echelon. – Светодиодное освещение, зональное управление отоплением, сенсорные сети и инновационные, энергоэффективные приборы являются отличными примерами применения нашей технологии. Меры по борьбе с глобальным потеплением и поиск новых энергетических ресурсов должны сочетаться с использованием передовых технологий управления, таких как платформа LonWorks и технология встроенных сетей Pyxos».


Об Echelon Corporation

Echelon Corporation (NASDAQ: ELON) является пионером и признанным мировым лидером в области сетей управления (сетей, соединяющих различные электронные приборы), созданных для регистрации и контроля факторов окружающего нас мира с помощью датчиков, а также для управления ими. Использование этих технологий способствует сокращению расходов энергии, а также повышению надёжности систем в эксплуатации и оптимизации качества.

Миллионы интеллектуальных приборов во всём мире базируются на технологии компании Echelon, открывая перед пользователем большие возможности и преимущества. Дополнительную информацию о компании Echelon Вы найдёте на сайте  http://www.echelon.com .
16:50
1217
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...