»Регистрация

Машиностроение

ОАО "Компрессорный комплекс" увеличивает прибыль.

Категория: Машиностроение
По результатам выполнения производственной программы к концу текущего года объем выпуска товарной продукции ОАО «Компрессорный комплекс» составил 575 000 тыс. рублей, это 145 % от объема товарного выпуска 2006 года.

В течение 2007 года основные средства ОАО «Компрессорный комплекс» преимущественно были направлены на инвестирование в собственные проекты. Анализируя деятельность предприятия в целом, его генеральный директор Б.В. Бакаев отмечает, что финансовое состояние завода к концу 2007 года является стабильным. Намечаются ощутимые перспективы на увеличение экономических показателей в наступающем году. Для этого есть все необходимые предпосылки – постоянный рост производительности труда, высококвалифицированный персонал, инновационные конструкторские решения.

В 2007 году ОАО «Компрессорный комплекс» выпустило на рынок нефтегазового оборудования два нагнетателя нового типа с «сухими» газодинамическими уплотнениями и магнитными подшипниками, а также две новые сменные проточные части для нагнетателей типа 498, испытания которых прошли во втором полугодии 2007 года. На данный момент аналогичных моделей на территории постсоветского пространства не существует.

Шесть нагнетателей нового типа и восемь сменных проточных частей уже поставлены ОАО «Газпром». Очередная поставка большой партии продукции для ОАО «Газпром», намеченная на начало 2008 года, благоприятно отразится на экономических показателях компании.

В 2007 году ОАО «Компрессорный комплекс» было получено разрешение «Ростехнадзора» на применение выпускаемых нагнетателей. Данный документ позволяет осуществлять поставки всей выпускаемой продукции, упрощая заказчикам процедуру сдачи объектов органам государственной власти.

Значительные улучшения произошли и в кадровой политике ОАО «Компрессорный комплекс». С декабря 2007 года высококвалифицированные станочники были переведены на сдельную оплату труда, что позволило увеличить доход сотрудников почти в два раза. Также была разработана прогрессивная премиальная шкала, когда в зависимости от вложенного труда работник может получить до 75 % надбавки к зарплате. Кроме того, на ОАО «Компрессорный комплекс» была введена должность мастера по производственному обучению, преподающего теорию начинающим специалистам. Появилась возможность получения навыков второй профессии без отрыва от основного производства. С 01 января 2008 года на предприятии почти в два раза повышается компенсация за проезд и питание работников. Увеличения заработной платы стало возможным благодаря стабильному экономическому состоянию компании и открывает перспективы ее дальнейшего финансового роста.

Автор: ftandem. Просмотров: 765



Читаемое
В пресс-центре ТАСС прошла пресс-конференция, посвященн ...
AGCO-RM превысило запланированные продажи Valtra в Росс ...
Сервис долгосрочной аренды автомобилей теперь и в Минск ...
Интернет – новый Купидон: гид по тому, как найти свою л ...
Тайский остров Пхукет: краткий путеводитель для туристо ...
Жители Юга России пишут сообщения за рулем чаще, чем мо ...
Генеральный директор Агрохолдинга кинокомпании «Союз Ма ...
Accenture: кибербезопасность — основное цифровое направ ...
Коронавирус: боремся с дезинформацией вместе с Likee!
Современная сантехника в интернет-магазине SanColor.ru
BYOD-решения QuattroPod от EZCast для конференц-залов
Роль анализа СМИ в оценке PR-кампании
TEKTA GROUP: Специальные скидки в городском квартале Bi ...
Помощь при зависимости анонимно и эффективно
Старые и новые маршруты в путешествии по Украине
Всё о маммопластике: в Москве состоится пятая юбилейная ...
Кинокомпания «Союз Маринс Групп» поздравила епископа Кл ...
ЖК «Южное Видное» от компании RDI аккредитован в Металл ...
Cristallo, a Luxury Collection Resort&Spa: свадебная це ...
Новинки систем "умного отопления"