»Регистрация

Машиностроение

"Бобруйскагромаш" отправил первую партию сельхозтехники в Туркменистан.

Категория: Машиностроение
В первых числах апреля текущего года ОАО "Бобруйскагромаш" (Бобруйск, Могилевская область) отправило в Туркменистан первую партию машин для внесения минеральных удобрений МТТ-4У.

В Туркменистан отправились первые 30 единиц техники. В течение апреля-первой декады мая будет отгружено еще около 140 машин, а всего в первом полугодии 2008 года согласно условий контракта будет изготовлено и экспортировано 500 таких агрегатов.

Это первый за последние 15 лет крупный контракт на поставку сельхозтехники в Туркменистан. Он подписан в Ашхабаде 9 января 2008 года с Министерством сельского хозяйства Туркменистана. Достигнутые договоренности стали результатом длительной работы, начало которой положил визит правительственной делегации Туркменистана на "Бобруйскагромаш", состоявшийся в конце февраля 2007 года. Помимо контракта на поставку техники также был подписаны договора на ее гарантийное и сервисное обслуживание и поставку гарантийного комплекта запасных частей.

Одна из машин, поставленных в первой партии, будет представлена на белорусской экспозиции, организованной в рамках пятой международной универсальной выставки "Белый город - Ашхабад", которая пройдет в столице Туркменистана в третьей декаде апреля.

Реализация заключенного контракта позволит не только значительно увеличить объемы экспортных поставок ОАО «Бобруйскагромаш» в 2008 году, но и выведет Туркменистан на второе место среди стран-импортеров продукции ОАО «Бобруйскагромаш» после Российской Федерации.

ДЛЯ СПРАВКИ:

ОАО "Бобруйскагромаш" ( www.agromash.by ) - ведущий в странах СНГ и Балтии производитель прицепной и навесной сельскохозяйственной техники. Производственная программа предприятия насчитывает свыше 50 наименований машин для агропромышленного комплекса. Помимо техники для внесения органических удобрений потребителям предлагается техника для внесения минеральных удобрений, заготовки, хранения и раздачи кормов, раздельной рулонной уборки льна, прицепных транспортных средств к тракторам различных тяговых классов, а также некоторую другую сельскохозяйственную технику.

Машина МТТ-4У предназначена для поверхностного внесения твердых минеральных удобрений в гранулированном и кристаллическом виде на полях и в садах, подкормки озимых культур, лугов и пастбищ. ОАО "Бобруйскагромаш" освоило ее производство в 1997 году. Данная продукция поставлялась потребителям Беларуси, России, Украины, Казахстана.

ОАО "Бобруйскагромаш" в январе-марте 2008 года увеличило производство промышленной продукции в сопоставимых ценах на 65,5%, до Br36,6 млрд. Объем экспорта за указанный период составил $7,1млн., что на 33,5% больше, чем в январе-марте предыдущего года.

Автор: tsarikbas. Просмотров: 902



Читаемое
AGCO-RM превысило запланированные продажи Valtra в Росс ...
Сервис долгосрочной аренды автомобилей теперь и в Минск ...
Всё о маммопластике: в Москве состоится пятая юбилейная ...
Интернет – новый Купидон: гид по тому, как найти свою л ...
Тайский остров Пхукет: краткий путеводитель для туристо ...
Роль анализа СМИ в оценке PR-кампании
Генеральный директор Агрохолдинга кинокомпании «Союз Ма ...
Коронавирус: боремся с дезинформацией вместе с Likee!
Помощь при зависимости анонимно и эффективно
Accenture: кибербезопасность — основное цифровое направ ...
Старые и новые маршруты в путешествии по Украине
IKON Development: переход на эскроу-счета повысил спрос ...
Cristallo, a Luxury Collection Resort&Spa: свадебная це ...
Итоги семинара-экскурсии "Настенные покрытия".
Итоги семинара «Малый метр. Как выжать максимум»
Итоги семинара «Зонирование и эргономика пространства»
Новинки систем "умного отопления"
«Центр Инновационной Флебологии» переехал на новое мест ...
TEKTA GROUP: Специальные скидки в городском квартале Bi ...
Медицина будущего для всех