»Регистрация

Машиностроение

Русбизнесавто – генеральный дистрибьютор китайского автопроизводителя САМС.

Категория: Машиностроение
Группа компаний «Русбизнесавто» и компания CAMC Automobile Co., Ltd. подписали соглашение, согласно которому ГК «Русбизнесавто» стала генеральным дистрибьютором грузовой автотехники CAMC в России.

Компания САМС – один из ведущих производителей грузовых автомобилей в Китае. Завод функционирует с 1978 года. Новый виток в развитии завода начался в 2003 г., когда компания подписала эксклюзивное лицензионное соглашение с компанией Mitsubishi о передаче заводу САМС технологий по производству грузовой техники на базе Mitsubishi FUSO сроком на 10 лет. В этом же году, под новый проект, силами CAMC был построен новый завод, который специалисты оснастили современным оборудованием и на котором получили возможность использовать последние технологии мирового автомобилестроения. На сегодняшний день ежегодный рост производства автомобилей CAMC составляет около 30%.

Модельный ряд в России представлен 6 моделями: самосвалом 6х4, двумя седельными тягачами (6х4 и 4х2), бортовой автомобиль 6х4, автотопливозаправщик и автобетоносмеситель на шасси CAMC. Важно отметить, что шасси CAMC сразу же заинтересовало производителей отечественных надстроек. Так, в ассортиментной линейке уже присутствует автобетоносмеситель, объемом 7 куб.м., разработанный совместными усилиями «Пушкинского машиностроительного завода» и ГК «Русбизнесавто». Ассортимент надстроек на шасси CAMC будет в дальнейшем активно расширяться.

Дистрибьюторское соглашение позволит ГК «Русбизнесавто» расширить клиентскую и сервисную сеть, а заводу САМС – долю присутствия марки на российском рынке. Таким образом, ГК «Русбизнесавто» выступит единым партнером CAMC в России, а также сможет производить полный контроль продукции завода в соответствии с российскими сертификационными требованиями и пожеланиями отечественного потребителя.
Подписание дистрибьюторского соглашения между ГК «Русбизнесавто» и заводом CAMC – важный стратегический шаг в развитии бизнеса обеих компаний. Ранее реализация продукции завода САМС в России связывалась с определенными сложностями: автомобили CAMC продавали разные компании в различных комплектациях. Кроме того, автомобили не всегда проходили сертификацию и адаптацию для работы в российских условиях.

Данное соглашение даст возможность конечному российскому потребителю получить качественный продукт, доработанный под требования российского рынка и все сопутствующие услуги, ведь ГК «Русбизнесавто» обладает обширной сетью современных станций технического обслуживания и ремонта грузовой автотехники, а также собственной сетью складов запасных частей в Москве и регионах России.

Справка о ГК «Русбизнесавто»:

Фирмы, составившие основу Группы компаний «Русбизнесавто», были образованы в 1993 году.

Сегодня Группа компаний «Русбизнесавто» является ведущим оператором на рынке продаж грузовой автотехники, автобусов и спецтехники, одним из лидеров по организации снабжения предприятий двигателями и запасными частями к грузовым автомобилям, а также обладает сетью современных станций технического обслуживания и ремонта грузовой автотехники.

ГК «Русбизнесавто» является официальным дилером большинства отечественных и многих иностранных производителей грузовой, автобусной, специальной техники и заводов по производству автозапчастей. Также ГК «Русбизнесавто» является официальным дистрибьютором ряда производителей Китая и Испании.

Региональная сеть ГК «Русбизнесавто» представлена в 16 регионах России. В пяти из них действуют многофункциональные комплексы по предоставлению полного спектра услуг на рынке грузовой автотехники.

Справка о CAMC:

CAMC Automobile Co., Ltd., входящее в холдинг Anhui Xualing Automobile Co.Ltd является предприятием с 30% участием государства. Завод САМС располагается в г. Мааншань на востоке страны, вблизи Шанхая. На предприятии трудятся более 2000 человек, 300 из которых являются инженерно техническими работниками. Территория завода, площадью 500 000 м2, представляет собой новейший комплекс, позволяющий выпускать более 50 000 единиц самосвалов, автобетоносмесителей, тягачей и др. специальной техники. Цеха, занимающие площадь в 100 000 м2 , оснащены технологическим оборудованием Mitsubishi.

На протяжении долгого времени ведется техническое сотрудничество с дочерними предприятиями японской компании Mitsubishi: компанией автобусов и грузовых автомобилей FUSO и автомобильной компанией ISUZU. С компанией Mitsubishi подписано соглашение о передаче технологий на 10 лет. Производственные площади, на которых проходит штамповка, сварка, окраска и сборка, занимают 80 000 кв. метров.

Автор: gottin. Просмотров: 2278



Читаемое
Лучший форум о приворотах
В пресс-центре ТАСС прошла пресс-конференция, посвященн ...
Универсальный подарок к праздникам – подарочные карты Т ...
Федеральная сетевая компания увеличила на 33 МВт выдачу ...
AGCO-RM превысило запланированные продажи Valtra в Росс ...
Cheval Blanc St-Barth Isle de France, Сен-Бартелеми, Фр ...
Анализ рынка льдогенераторов в России (с предоставление ...
Сервис долгосрочной аренды автомобилей теперь и в Минск ...
«Киностудия КИТ» завершила съёмки сериала «Статья 105»
BMJ-logistics стала партнёром ЦРПТ в эксперименте по на ...
ОНФ в Кировской области просит руководство филиала РЖД ...
Тайский остров Пхукет: краткий путеводитель для туристо ...
Интернет – новый Купидон: гид по тому, как найти свою л ...
Спа-предложение от The Chedi Luštica Bay
Ростелеком купил оператора связи Интэкском
Специальное предложение от отелей группы Lefay: «Озеро ...
Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ» поддержал юную участницу из Кузбас ...
Нейробиология награждения. Инструменты менеджера
F.I.L.A. Russia примет участие в выставке Скрепка Экспо ...
Лучшие экипажи экскаваторов СУЭК получили 7 миллионов р ...