»Регистрация

СМИ

Научно-популярные каналы в России есть!

Категория: СМИ
Профессиональное сообщество мгновенно отреагировало на недавнее обращение известных ученых к президенту РФ Дмитрию Медведеву о целесообразности создании нового научно-популярного телеканала.

Напомним, что в письме, которое подписали Ж. Алферов, И. Антонова, Е. Велихов, В.Гинзбург, Д. Гранин, О. Дерипаска и многие другие общественные деятели заявили об отсутствии научно-популярных киностудий, специализированных „научных“ кинотеатров, научно-просветительских и образовательных ТВ-программ. По мнению ученых, новый канал - аналог зарубежных «Discovery Science», «National Geographic» и AETN - позволит формировать в сознании подрастающего поколения ту систему интеллектуальных ценностей, которые обеспечат приход молодых кадров в приоритетные области науки.

Подобное заявление вызвало у телевизионщиков немедленный отклик. Так, генеральный продюсер «АртМедиа Групп» Игорь Золотаревский выразил сожаление по поводу того, что общественные деятели не обратили внимание на уже существующие каналы, отвечающие озвученным требованиям.

Например, на круглосуточный познавательный канал о науке и технике«24ТЕХНО», который к настоящему моменту смотрит порядка двух миллионов человек. И если сфера интересов тех самых пресловутых иностранных каналов - весь мир, то 24ТЕХНО в первую очередь рассказывает о достижениях российских ученых. Его программное наполнение составляют передачи российского производства и лучшие западные фильмы.

- Телеканал 24ТЕХНО призван восполнить дефицит научно-популярных передач и пропагандировать просветительские идеи, - отметил г-н Золотаревский.
- Семь тематических рубрик: «Человек», «Технологии», «Открытия», «Космос», «Секретные материалы», «Эволюция», «Кунсткамера» в доступной и увлекательной форме доносят до зрителей серьезные материалы, большинство из которых уникальны по содержанию.

Кроме того, уже три года выходит в эфир первый документальный канал о России «24ДОК», ставший событием на рынке тематического вещания. Он эксклюзивно представлен на платформе НТВ+, и пока не в полной мере замечен широкой общественностью, что говорит о малом проникновении нишевых каналов в основную зрительскую аудиторию. А ведь материалы телеканала «24ДОК» действительно уникальны: известные картины режиссёров с мировыми именами, редкие, порой провокационные фильмы, которые никогда не покажут на эфирном телевидении, цикл документальных очерков о географии России и многое другое.

- В свете недавнего обращения ученых к Президенту РФ представляется логичным на государственном уровне поддержать действующие телеканалы, которые способствуют всестороннему развитию инновационного потенциала молодежи, - подчеркнул г-н Золотаревский. – В этом случае станет возможным рассматривать такую инициативу, как вывод передовых нишевых каналов в эфирную плоскость.

Автор: АртМедиа Групп. Просмотров: 2246



Читаемое
НОПРИЗ провела конференцию по формированию нормативных ...
Softline получила статус Veritas Platinum Partner
Россия победила на Международном фестивале фейерверков ...
НОПРИЗ, НОСТРОЙ, РСС и ТПП РФ продолжают обсуждение Стр ...
HENDERSON снял новую рекламную кампанию осень-зима в му ...
Neutrino Energy Group представляет «Pi Automobile» - ре ...
Фосфат диабет
«Балтийский лизинг» снижает аванс на самую продаваемую ...
Комитет НОПРИЗ по экспертизе и аудиту обсудил содержани ...
НОПРИЗ и НОСТРОЙ приняли участие в обсуждении стратегии ...
Запуск обновленной линейки De Kuyper на российском рынк ...
Владимир Семенов отметил особый вклад старейших предста ...
В Нефтеюганском районе при содействии депутата окружной ...
Исследование Accenture показало, что потребители предпо ...
На прием в ПФР можно записаться заранее
Группа ПСН вышла в финал WOW Awards 2019
«Восточные танцы я знала до своего рождения»
Как организовать подготовку к аттестации по ПБ на ОПО?
Мобильная клиентская служба ПФР продолжает свою работу
Little Big и Tatarka выпустят совместный трек с Clean B ...