»Регистрация

Машиностроение

Холдинговая компания «ЭЛЕКТРОЗАВОД» вошла в число 100 крупнейших частных компаний России

Категория: Машиностроение
Российская версия журнала «Forbes» опубликовала рейтинг 200 крупнейших частных компаний в России. В топ-лист попали непубличные компании, чьи акции не присутствуют на фондовом рынке. Холдинговая компания «ЭЛЕКТРОЗАВОД» вошла в сотню крупнейших предприятий России, заняв в рейтинге 92 строку (по итогам 2006 года компания занимала 142 место в рейтинге «Forbes-200» ). По итогам 2007 года объем продаж предприятий компании превысил 21,6 млрд рублей. Годовая выручка компании по сравнению с 2006 годом увеличилась почти в два раза.

В настоящий момент компания проводит глобальную модернизацию производственных комплексов в Москве, Уфе и Запорожье, завершает строительство в Башкирии крупнейшего трансформаторного завода. После ввода в 2009 году запланированных мощностей объемы выпуска продукции предприятий компании превысят 45000 мегавольт-ампер в год, что в значительной части покроет потребности в трансформаторном и реакторном оборудовании российской энергетики и позволит компании добиться более высоких финансовых показателей.

Холдинговая компания «ЭЛЕКТРОЗАВОД» (Москва) известна как ведущий российский и мировой производитель разнообразного трансформаторного оборудования для различных отраслей экономики. Предприятие является многопрофильным холдингом, ориентированным на комплексную реализацию проектов строительства, реконструкции и модернизации объектов энергетики. В составе компании четыре электротехнических завода, собственный проектный и научно-исследовательский институты, инжиниринговый и сервисный центр с базами в Москве, Уфе и Запорожье.

Предприятия холдинга производят более 3,5 тысяч наименований энергетического оборудования, компания активно участвует в строительстве и реконструкции объектов Федеральной сетевой компании, концерна «Росэнергоатом», региональных энергетических систем, промышленных предприятий, объектов жилищно-коммунального хозяйства и городских инфраструктур.

«ЭЛЕКТРОЗАВОД» имеет ряд совместных предприятий с ведущими мировыми и российскими производителями энергетической продукции, что обеспечивает не только высокое качество производимой продукции, но и доступ к новым технологиям, европейский уровень сервисного обслуживания предприятий энергетики.

«Динамика прироста прибыли холдинга позволяет нам говорить об устойчивом развитии нашего бизнеса, - отмечает генеральный директор Холдинговой компании «ЭЛЕКТРОЗАВОД» Леонид Макаревич, - интенсивное наращивание объемов производства, повышение рентабельности и строительство дополнительных производственных мощностей позволяет компании активно учувствовать в модернизации энергетического комплекса страны, удерживая лидирующие позиции в сфере энергомашиностроительной отрасли».

Автор: ОАО «Электрозавод». Просмотров: 489



Читаемое
Товары телемагазина
Международная онлайн-конференция «Вызов пандемии: что б ...
Как выгодно организовать деловую поездку и командировку ...
Солид Банк предлагает доставку от Ситимобил со скидкой ...
Игорь Маковский: за первый квартал «Россети Центр» и «Р ...
Все виды саженцев в интернет-магазине «Русский сад»
Вебинар "Умный дом: просто о сложном"
Частнопрактикующий директолог – залог эффективности
Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобретать автомоб ...
Accenture: самоизоляция ускорит рост рынка чат-ботов
«Ирригатор.ру» в Краснодаре дарит скидки до 15% на това ...
Виртуальную экскурсию «Наука побеждать» готовят в Сувор ...
Продукция PROFACTOR установлена в госпитале в Красногор ...
Brother поддерживает медицинские учреждения в борьбе с ...
Названы самые опасные и самые полезные сладости
НЦФГ проведет научно-практические семинары для методист ...
5 фактов пользы шиповника
Игорь Маковский: около тысячи сотрудников «Россети Цент ...
Онлайн-митап: Как создавать и продвигать digital-продук ...
Профессиональная помощь всем учащимся в обучении в ИЦ Р ...