»Регистрация

Культура, спорт, шоу-бизнес

Премьера оперы Гайдна «Аптекарь» в Эрмитажном театре

В рамках 240-летия оперы Й. Гайдна «Аптекарь» и программы «Молодой артист оперного театра», представленной совместно Российским музыкально-просветительским обществом под руководством Любови Казарновской и Академического музыкального колледжа при Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, 22 декабря в Историческом зале Эрмитажного театра Санкт-Петербурга состоится премьера новой постановки оперы. В программе примут участие студенты вокального отделения и ансамбль солистов «Премьера» Академического музыкального колледжа. В качестве режиссера-постановщика выступит Игорь Ушаков (режиссер труппы Государственного Академического Большого театра России), дирижера-постановщика – Заслуженный артист РФ Игорь Дронов, дирижера – Владимир Таланов. А выдающаяся певица, покорившая своим эротическим сопрано весь мир, Любовь Казарновская предстанет в образе педагога-консультанта и художественного руководителя проекта.
Сама программа «Молодой артист оперного театра» включает в себя наряду с премьерами оперных постановок в России, мастер-классы звезд мировой оперы по передаче навыков и стиля исполнения, как в нашей стране, так и за рубежом, различные совместные международные проекты и обмен постановок при участии студентов ведущих оперных учебных заведений мира. В частности, уже на сегодняшний день Любовь Казарновская получила огромный отклик от ректора Консерватории г. Сан-Франциско. Уже идут переговоры на предмет сотрудничества.
Опера же «Аптекарь» станет так называемой «первой ласточкой» на пути объединения творческих усилий видных деятелей мирового оперного сообщества, а также всех тех, кому небезразлично культурное развитие молодого поколения России.
Историческая справка: Опера-буффа «Аптекарь» (Lo speziale) на либретто К. Гольдони была написана в 1768 году к открытию нового театра в Эстерхазе – знаменитой резиденции известной аристократической семьи, при дворе которой Й. Гайдн состоял на службе.
В XIX-XX веках опера появлялась на театральных сценах Вены, Дрездена, Гамбурга, Амстердама, Лондона, Нью-Йорка, Будапешта и других городов. И везде, где она звучала, ей сопутствовал неизменный успех. Во второй половине 1940-х годов оперу исполнили артисты оперной студии Московской консерватории. В 1976 году постановка «Аптекаря» была осуществлена в Московском камерном музыкальном театре под руководством Бориса Покровского.

Начало спектакля: в 19.00
Адрес: Дворцовая площадь, д. 2

Комментарии для прессы и помощь в организации интервью можно получить по e-mail: poalena@mail.ru (Татьяна)
и телефонам: 8-909-921-7911 (Москва), 8-963-318-5011 (С-Петербург)

Автор: poalena. Просмотров: 2098



Читаемое
Итоги конференции "Принципы работы с эксклюзивными объ ...
Решение проблем периферийных вычислений (Edge computing ...
«Инновационный центр Ай-Теко» и Фонд «Сколково» предста ...
Кибербезопасность городов будущего станет одной из тем ...
Криптомонеты — неизбежность
Мерчант от 24xbtc
Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобрести Fiat Ful ...
Новый ирригатор Revyline RL450 в петербургском филиале ...
«АльфаСтрахование» запустила SMM-акселератор для страхо ...
ГородРабот.ру проанализировал резюме соискателей из Рос ...
Level Group: В комплексе «Level Павелецкая» завершено б ...
Аутсорсинг бухгалтерских услуг плюсы и минусы
Осенние талисманы. Природная магия
После сигнала кировских активистов ОНФ жителям Нововятс ...
Исследование ГородРабот.ру: кто ищет работу в Ростове-н ...
«Ирригатор.ру» в Краснодаре снижает цену на набор Revyl ...
«Балтика» намерена активно работать над защитой интерес ...
Вложения в субординированные облигации Россельхозбанка ...
ФНКЦ ФМБА России примет участие в 7-й Европейской Акции ...
С# - насколько он востребован в 2019 году?