»Регистрация

Интернет

Alawar Entertainment подводит предварительные итоги года

Категория: Интернет
24 декабря 2008 - Alawar Entertainment, крупнейший издатель и дистрибутор казуальных игр в Восточной Европе, подводит предварительные итоги своей работы в 2008 году. За это время компания удостоилась «Премии Рунета», получила приз Конференции Разработчиков Игр за лучшую казуальную игру года, создала 2 новые внутренние студии разработки игр, а также в 2 раза увеличила штат сотрудников.
Хотя финансовые итоги 2008 года на казуальном рынке еще не подведены, уже сейчас можно сказать, что они практически полностью совпадут с прогнозами, которые озвучивались в течение года: объем рынка казуальных игр в России составит около $28 млн. в ценах для конечного пользователя. Несмотря на мировой финансовый кризис, компании Alawar удалось сохранить намеченные темпы роста благодаря постоянному совершенствованию бизнес-процессов и повышению качества издаваемых игр.
В 2008 году компания выпустила ряд игровых блокбастеров, которые показали хорошие результаты продаж во всем мире – сериал про «Веселую Ферму», «Натали Брукс. Тайна наследства», «Магическая энциклопедия», «Остров секретов» и многие другие. Отличные результаты продаж показала серия игр про веселую и трудолюбивую девушку Машу от студии Alawar Five-BN («Модная лихорадка», «Пляжный переполох», «Шоу домашних животных»). В течение года был установлен и новый рекорд продаж для казуальных игр – сериал «Веселая ферма» стал первым проектом, собравшим только в Рунете более $1 млн. в ценах для конечных пользователей.
Компания активно расширяла свою сеть по распространения казуальных игр как на Западе, так и в Рунете. Витрины Alawar заработали на порталах Игры@Mail.ru, WMJ.ru, Ameno.ru, на специальных игровых сайтах провайдеров широкополосного доступа, таких как «ЭР-Телеком» и «Волга-Телеком». В продолжение сотрудничества с компанией Rambler, Alawar Entertainment стал единственным поставщиком всего казуального контента для портала «Рамблер-Игры». Благодаря отлаженным технологиям, успешно развивается Партнерская программа Alawar – в нее входят уже более 300 сайтов. Для более плотной работы с аудиторией Укрнета, компания открыла свое представительство в Украине.
Много внимания уделялось и расширению аудитории казуальных игр от Alawar в разных странах. Помимо стандартного набора локализаций - русской и английской, теперь все игры компании выходят на немецком, французском и испанском, часть игр локализуется на португальский, шведский, итальянский. Благодаря тому, что компания стала выпускать больше качественных хитов, за год доход от западных рынков дистрибуции вырос практически в 3 раза.
А. Лысковский, генеральный директор Alawar Entertainment, поводя итоги года, отметил: «В 2009 году компании исполняется 10 лет. Я рад, что с каждым годом она становится все больше, развивается и становится лучше во всех смыслах. В 2008 году в составе компании появились 2 новые студии – Alawar Five-BN и Alawar Friday’s Games, мы получили «Премию Рунета» в номинации «Здоровье и отдых», наша «Веселая Ферма» стала лучшей казуальной игрой года на конференции КРИ-2008. Возросло количество издаваемых игр, активно осваиваются новые рынки продаж – Украина, Германия, страны Восточной Европы. В будущем году мы не планируем снижать темпы. Мы собираемся выпустить в свою сеть дистрибуции на русском рынке несколько сотен новых игр, издать около 50 проектов, выйти на рынки продаж казуальных игр в 3 странах Европы и Латинской Америки. Есть и другие, не менее интересные планы, но пока говорить о них рановато. Ну и, конечно, в 2009 году необходимо как следует отпраздновать десятилетие компании Alawar!».
----
О компании Alawar Entertainment:
www.alawargroup.ru
www.alawar.ru
Alawar Entertainment, ведущий международный издатель и дистрибутор казуальных игр, был основан в 1999 году. Сегодня игровая коллекция компании насчитывает более 300 популярных во всем мире игровых проектов и является крупнейшей в Рунете. В число партнеров Alawar входит более 30 разработчиков, для которых компания предоставляет полный спектр услуг по продюсированию, распространению и маркетинговому продвижению проектов. Alawar Entertainment владеет собственной сетью игровых интернет-площадок, а также сотрудничает с крупнейшими онлайновыми и CD дистрибьюторами. В 2004 году компания одной из первых вышла на российский рынок продаж и в настоящее время занимает лидирующие позиции в этой сфере. Казуальные игры из портфолио Alawar Entertainment представлены на более чем 200 ведущих ресурсах Рунета, в числе которых порталы Рамблер-Игры, Игры@Mail.ru и веб-сайты компании РБК.
Контактная информация:
Татьяна Чернова
Директор по маркетинговым коммуникациям и PR
Alawar Entertainment
E-mail: pr@alawargroup.ru
Тел. +79139055543

Автор: Tatiana_Chernova. Просмотров: 411



Читаемое
Итоги конференции "Принципы работы с эксклюзивными объ ...
Кибербезопасность городов будущего станет одной из тем ...
Решение проблем периферийных вычислений (Edge computing ...
Образовательная конференция по интеллектуальной собстве ...
Мерчант от 24xbtc
Большая конференция по свету для дизайнеров
Криптомонеты — неизбежность
Президент России Владимир Путин одобрил целевую модель ...
Сотрудниками Московской таможни совместно с МВД России, ...
«Балтийский лизинг» выступил партнером внедорожного тес ...
«Маринс Парк Отель Нижний Новгород» выступил партнером ...
В почтовом отделении Москвы задержан контрабандист...
Молодой инженер выиграл автомобиль Hyundai Creta в «Пла ...
Синко-Банк предложил клиентам бесплатный доступ в бизне ...
Студентка Дзержинского филиала РАНХиГС завоевала титул ...
Разница в рефинансировании маленьких и больших кредитов
ГК Astra Linux вступила в РУССОФТ
CARCADE принимает участие в Road Show Volvo
«Росгосстрах» застраховал имущество косметической компа ...
Итоги семинара «Ванные комнаты и санузлы. Нюансы компле ...