»Регистрация

Управление, консалтинг

«ИНТАЛЕВ» помог «МАН» создать и внедрить систему стратегического управления на основе ССП

«ИНТАЛЕВ» помог «МАН» создать и внедрить систему стратегического управления на основе ССП

ГК «МАН» является одной из крупнейших розничных сетей на рынке Волгограда и Волгоградской области. С момента появления первых магазинов в 2001 г. и до настоящего времени компания стабильно развивается, не изменяя своим главным принципам: высокое качество обслуживания покупателей, свежий и качественный товар, максимально низкие цены.


Быстрый рост компании, нестабильная внешняя среда и перспектива выхода компании за пределы Волгоградской области заставили всерьез задуматься над разработкой и реализацией стратегии компании. Комментирует Генеральный директор ООО «ЮгКонсалтинг» (УК ГК «МАН») Владимир Михайлович Исаенков: «Мы рассмотрели ряд инструментов, но остановились на системе сбалансированных показателей (ССП) по ряду причин. Во-первых, нам понравилась идея сбалансированности. Большинство изученных инструментов не делали акцента на балансе между различными составляющими успеха. Они в основном были нацелены на одну из функций финансовую или операционную, или на человеческие ресурсы. Во-вторых, эти инструменты не выделяли количественные показатели для оценки эффективности бизнеса, как это делается в ССП. Эти две уникальные особенности сбалансированной системы показателей, позволили нам остановить свой выбор именно на ней».


В качестве партнера по реализации проекта по формализации стратегии и разработке сбалансированной системы показателей была выбрана компания «ИНТАЛЕВ», которая хорошо зарекомендовала себя на рынке управленческого консалтинга, а также хорошо известна своими успешными проектами внедрения систем стратегического управления компанией. Являясь управленческим интегратором, «ИНТАЛЕВ» не замыкается лишь на узком, «кусочном» понимании задач клиентов, а реализует комплексные решения, формирует план их реализации и, в дальнейшем, поэтапно внедряет комплекс необходимых управленческих технологий вместе с клиентом. Получение клиентом услуг «ИНТАЛЕВ» гарантирует, что клиенту внедряется слаженно работающая, комплексная система управления бизнесом, состоящая из эффективно взаимодействующих между собой управленческих блоков.


Проект стартовал в июле 2008 года с функциональной области «Стратегия». В ходе выполнения функциональной области была сформирована проектная команда, состоящая из топ-менеджеров ГК «МАН», а также ключевых специалистов компании. Консультанты «ИНТАЛЕВ» провели обучение команды проекта, была формализована Стратегия компании. Владимир Михайлович так комментирует окончание этого блока работ: «Результат, которого мы добились в ходе выполнения данной функциональной области, совместно с «ИНТАЛЕВ», имеет для нас большое практическое значение».


По итогам совместной работы получены следующие результаты:



  • четко сформулированная миссия компании;

  • корпоративный профиль компании;

  • разработанная Стратегия компании с горизонтом планирования три года.


После успешного выполнения функциональной области «Стратегия» участники проекта приступили к реализации следующего шага - переходу от формализованной стратегии к разработке механизма по ее реализации. Для этого была разработана сбалансированная система показателей.


В рамках функциональной области «Сбалансированная система показателей» были успешно достигнуты следующие результаты:



  • разработана    сбалансированная    система    показателей    верхнего    уровня    для стратегической бизнес-единицы «Розничная сеть магазинов «МАН»;

  • осуществлена   декомпозиция   стратегических   показателей   компании   до   уровня оперативного управления подразделений и сотрудников;

  • разработан перечень необходимых мероприятий по реализации данной стратегии.


В настоящее время продолжаются работы по функциональной области «Контроллинг» и «Процессы и документооборот».


Господин Исаенков отметил: «Хочется отметить высокую квалификацию команды консультантов «ИНТАЛЕВ», грамотную организацию процесса работы команды, способность учитывать особенности нашей компании и находить нестандартные решения. Специалисты «ИНТАЛЕВ» не только вникали в наши требования, но и сами предлагали варианты решений, дающие нам понимание новых возможностей организации, поддержки и ведения бизнес. По итогам успешного выполнения двух функциональных областей, можем утверждать, что качество реализуемых проектов - стандарт работы «ИНТАЛЕВ». Рекомендуем «ИНТАЛЕВ» как надежного и высококвалифицированного партнера».

Автор: intalev-yug. Просмотров: 397



Читаемое
Итоги конференции "Принципы работы с эксклюзивными объ ...
Кибербезопасность городов будущего станет одной из тем ...
Решение проблем периферийных вычислений (Edge computing ...
Образовательная конференция по интеллектуальной собстве ...
Мерчант от 24xbtc
Криптомонеты — неизбежность
Большая конференция по свету для дизайнеров
Президент России Владимир Путин одобрил целевую модель ...
Сотрудниками Московской таможни совместно с МВД России, ...
«Балтийский лизинг» выступил партнером внедорожного тес ...
«Маринс Парк Отель Нижний Новгород» выступил партнером ...
В почтовом отделении Москвы задержан контрабандист...
Молодой инженер выиграл автомобиль Hyundai Creta в «Пла ...
Студентка Дзержинского филиала РАНХиГС завоевала титул ...
CARCADE принимает участие в Road Show Volvo
В автопрокате «Прокатчикоff» появятся новые автомобили
ГК Astra Linux вступила в РУССОФТ
Новинка! Дополнение в коллекции смесителей ARGO
«Мы — Сибирь»: S7 Airlines посадила первые 20 000 дерев ...
MERLION – участник выставки Moscow Pen Show 2019