»Регистрация

Информационные технологии

ЛАНИТ и ItellaNLC успешно завершили первый этап формирования промышленной SOA-инфраструктуры

Почти за год работы специалисты ЛАНИТ и ItellaNLC построили SOA-решение на базе платформы Oracle Fusion Middleware, позволяющее эффективно обслуживать существующих и оперативно подключать новых клиентов компании.

Рынок логистических услуг в России переживал бурный рост в 2006-2008 годах. Компании вовлечены в интенсивный внутренний и межорганизационный информационный обмен, поскольку территория России растянута на девять часовых поясов. Именно поэтому эффективное построение ИТ-архитектуры и организация B2B-взаимодействий являются важнейшими факторами для обеспечения высокого качества обслуживания клиентов и повышения конкурентоспособности. В этих условиях компанией ItellaNLC было принято решение о перестройке существующей ИТ-среды на основе сервис-ориентированной архитектуры (SOA) и комплекса связующего программного обеспечения Oracle Fusion Middleware.

В качестве приоритетных областей модернизации были выбраны информационные процессы складской логистики, включающие в себя обработку заказов на прием и на отгрузку грузов, подтверждений приема и отгрузки, синхронизацию справочника товаров и др. Основными техническими задачами стали построение промышленной инфраструктуры на основе продуктов Oracle и разработка фундамента SOA-решения, на базе которого в дальнейшем решались бы задачи интеграции ИТ-систем ItellaNLC.

Пилотный проект начался в конце 2007 года и продолжался 4 месяца. За это время были внедрены продукты Oracle BPEL Process Manager, Oracle ESB и ряд других из линейки Oracle Fusion Middleware, проведена интеграция с функционирующими складскими системами ItellaNLC, системой управления нормативно-справочной информацией NORMA. Кроме того, командой специалистов ЛАНИТ и ItellaNLC была осуществлена настройка B2B-взаимодействия с ERP-системой SAP одного из крупных клиентов компании, а также отработаны основные организационно-методологические аспекты выполнения подобных проектов с учётом сервис-ориентированной архитектуры.

Разработанное с участием ЛАНИТ SOA-решение было признано успешным и стало платформой для дальнейшей работы по интеграции с прикладными системами, автоматизации процессов, подключению новых клиентов и др. Архитектура решения имеет открытую, ориентированную на стандарты структуру, что позволяет привлекать к развитию его функциональных блоков другие команды, специализирующиеся в конкретных областях. Так, например, разработка некоторых адаптеров к клиентам, а также подключение новых клиентов на существующие программные средства осуществляется самостоятельно специалистами ItellaNLC, а разработка адаптеров к складской системе Manhattan и системе управления транспортом выполнена компаниями-партнерами.

В начале 2008 года решение было переведено в промышленную эксплуатацию. За короткий срок руководство компании убедилось в эффективности выбранной ориентации на SOA. За последующие несколько месяцев специалисты компании ЛАНИТ реализовали дополнительные процессы и сервисы, что позволило организовать B2B-взаимодействие еще с несколькими крупными международными компаниями.

Сегодня сотрудничество ЛАНИТ и ItellaNLC успешно продолжается в направлении повышения эффективности управления SOA-решением и его развития: автоматизации новых процессов, предоставления новых услуг и интеграции с другими системами ItellaNLC.

Максим Штенцов, заместитель директора ИТ по развитию
ItellaNLC: «Данное решение позволяет IellaNLC повысить эффективность предоставляемых логистических услуг, обеспечить высокий уровень гибкости для удовлетворения уникальных потребностей клиентов компании и тем самым заложить ИТ-фундамент для долгосрочного лидерства компании на логистическом рынке».

Леонид Головатый, директор Департамента корпоративных систем ЛАНИТ: «Менеджеры и сотрудники департамента смогли подтвердить свой высокий профессионализм при реализации проекта SOA/BPM в ItellaNLC. Уверен, что этот опыт будет обязательно востребован и в других крупных проектах на основе ПО Oracle».

О компании ItellaNLC

ItellaNLC – лидер современного логистического бизнеса в России, осуществляет свою деятельность с 1995 года. На сегодняшний день компания объединяет несколько самостоятельных структур, призванных обеспечить комплексные решения в рамках логистической цепочки движения товара от производителя до конечного потребителя.

Ключевыми компетенциями компании являются: управление цепочками поставок, складская, таможенная и транспортная логистика, предпродажная подготовка и дистрибуция товаров.

Национальная логистическая компания оказывает клиентам комплексные логистические услуги самого высокого уровня, как в Москве, так и в регионах России. Помимо терминалов в Москве складские комплексы ItellaNLC открыты в Новосибирске, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Самаре, Ростове-на-Дону, Красноярске, Владивостоке.

Деятельность компании сертифицирована в соответствии со стандартами ISO 9001:2000.

Под брендом ItellaNLC компания развивается с сентября 2008 года, после покупки финской корпорацией Itella лидера логистического рынка России Национальной Логистической Компании.

www.nlc.ru

О группе компаний ЛАНИТ

ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущий в России и СНГ центр по предоставлению информационно-технологических услуг. С момента создания в 1989 году ЛАНИТ активно развивается, успешно осваивая одно за другим направления компьютерного бизнеса. Сегодня ЛАНИТ представляет собой многопрофильную группу компаний с развитой региональной сетью филиалов, дочерних компаний и технических центров.

Предприятия группы компаний ЛАНИТ находятся в Москве, Барнауле, С.-Петербурге, Киеве, Хабаровске, Владивостоке, Петропавловске-Камчатском, Алматы и Нижнем Новгороде.

ЛАНИТ является крупнейшим российским поставщиком решений более шестидесяти ведущих мировых производителей продуктов и услуг.

http://www.lanit.ru

Контактная информация:

Леонид Головатый, руководитель Департамента корпоративных систем
ЛАНИТ
Тел. (495) 721-9149
Факс (499) 265-4101

Автор: ЛАНИТ. Просмотров: 428



Читаемое
Итоги конференции "Принципы работы с эксклюзивными объ ...
Кибербезопасность городов будущего станет одной из тем ...
Решение проблем периферийных вычислений (Edge computing ...
Образовательная конференция по интеллектуальной собстве ...
Мерчант от 24xbtc
Криптомонеты — неизбежность
Большая конференция по свету для дизайнеров
Президент России Владимир Путин одобрил целевую модель ...
Сотрудниками Московской таможни совместно с МВД России, ...
«Балтийский лизинг» выступил партнером внедорожного тес ...
«Маринс Парк Отель Нижний Новгород» выступил партнером ...
В почтовом отделении Москвы задержан контрабандист...
Молодой инженер выиграл автомобиль Hyundai Creta в «Пла ...
Студентка Дзержинского филиала РАНХиГС завоевала титул ...
CARCADE принимает участие в Road Show Volvo
В автопрокате «Прокатчикоff» появятся новые автомобили
ГК Astra Linux вступила в РУССОФТ
Новинка! Дополнение в коллекции смесителей ARGO
«Мы — Сибирь»: S7 Airlines посадила первые 20 000 дерев ...
MERLION – участник выставки Moscow Pen Show 2019