»Регистрация

Культура, спорт, шоу-бизнес

Кубок Европы по русскому бильярду возвращается

Многие профессионалы и любители русского бильярда (так называют в народе пирамиду) помнят о розыгрышах Кубка Европы, проходивших в разных городах СНГ в прошлом. Сейчас, после годичного перерыва, Европейский комитет по пирамиде возрождает соревнования, заново предоставляя шанс сотням любителей сразиться за кубок с профессиональными спортсменами. Отсутствие ограничений по спортивным званиям и достижениям, в свое время, сделало соревнования одними из самых массовых в мире русского бильярда. А на одном из этапов в Санкт-Петербурге турнир собирал рекордное число - более 200 участников из 10 стран.

Призовой фонд минских соревнований, стартующих 29 января, составит $20 000 ($15 000 у мужчин и $5 000 у женщин). Помимо состязательной части, выяснения имени лучшего и внушительных призовых для поклонников бильярда приготовлены сюрпризы. Так, производитель бильярдного оборудования – компания "РуптуР", являющаяся официальным партнером Кубка Европы, предлагает всем спортсменам экскурсию на свое производство. Участники турнира смогут вживую посмотреть, как изготавливаются бильярдные столы, на которых будут играть чемпионы.

Дополнительный бонус для участников – турнирные перспективы. Спортсмен, попавший в 32 сильнейших у мужчин и 16 у женщин по итогам зачетной таблицы четырех туров, получает персональную лицензию на участие в Чемпионате Европы. Таким образом, борьба за звание чемпиона Европы начнется уже в январе.


Дополнительная информация:
Ассоциация бильярдного спорта «Европейский комитет по пирамиде» (ЕКП) занимается развитием и популяризацией бильярдного спорта, поднятием его авторитета и общественного значения в Европе. «Европейский комитет по пирамиде» зарегистрирован в 2002 году в Литовской Республике. Штаб-квартира комитета располагается в Беларуси, г.Минск. Согласно утвержденному плану проведения соревнований на 2009 год ЕКП совместно с Белорусской ассоциацией бильярдного спорта, а также при технической поддержке производителя бильярдного оборудования бильярдной компании «Руптур» проводит с 29 января по 1 февраля Кубок Европы по «Свободной пирамиде» в г.Минске.
Подробная информация о Кубке Европы и деятельности ЕКП доступна на официальном сайте комитета: http://www.billiard-online.com


Контакт:
Игонин Антон Борисович
пресс-атташе Европейского комитета по пирамиде
pressa@billiard-online.com
ICQ: 119-291-888
Mobile: +375 29 675 17 02

Автор: ecp. Просмотров: 685



Читаемое
Итоги конференции "Принципы работы с эксклюзивными объ ...
Кибербезопасность городов будущего станет одной из тем ...
Решение проблем периферийных вычислений (Edge computing ...
«Инновационный центр Ай-Теко» и Фонд «Сколково» предста ...
Криптомонеты — неизбежность
Мерчант от 24xbtc
Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобрести Fiat Ful ...
«АльфаСтрахование» запустила SMM-акселератор для страхо ...
ГородРабот.ру проанализировал резюме соискателей из Рос ...
Новый ирригатор Revyline RL450 в петербургском филиале ...
Level Group: В комплексе «Level Павелецкая» завершено б ...
Осенние талисманы. Природная магия
«Балтика» намерена активно работать над защитой интерес ...
Исследование ГородРабот.ру: кто ищет работу в Ростове-н ...
После сигнала кировских активистов ОНФ жителям Нововятс ...
«Ирригатор.ру» в Краснодаре снижает цену на набор Revyl ...
Аутсорсинг бухгалтерских услуг плюсы и минусы
Вложения в субординированные облигации Россельхозбанка ...
Образовательная конференция по интеллектуальной собстве ...
ФНКЦ ФМБА России примет участие в 7-й Европейской Акции ...