»Регистрация

Конференции, мероприятия

Центр Коммуникационных Стратегий провел зарубежную стажировку для PR-специалистов представителей нефтяной компании AGIP KKO

Центр Коммуникационных Стратегий провел зарубежную стажировку для PR-специалистов представителей нефтяной компании AGIP KKO

Пресс-релиз
15 января 2009 г.


7-13 декабря 2008 г. в Германии и Бельгии состоялась предрождественская зарубежная стажировка на тему: «Public Relations Management: опыт европейских и немецких компаний», организованная Уже который год, а именно – уже в течение 18 лет, ЦКС проводит уникальные зарубежные стажировки, ориентированные на получение практической информации в формате деловых встреч в транснациональных и европейских компаниях. Декабрьская стажировка состоялась с участием специалистов по связям с общественностью из подразделений внешних и внутренних коммуникаций одной из крупнейших нефтяных компаний AGIP KKO. Аджип Казахстан Норт Каспиан Оперейтинг Компани Н.В. является единым оператором в рамках Соглашения о разделе продукции по Северному Каспию (СРП), предусматривающего разработку одиннадцати блоков в казахстанском секторе Каспийского моря, где было открыто гигантское месторождение Кашаган.

Особенность именно этой стажировки - возможность изучения опыта информационной работы крупных европейских и немецких компаний во время реального кризиса, охватившего Европу.
Особую ценность для участников имела практика работы по развитию и совершенствованию комплексной информационной работы и PR-деятельность в ведущих европейских компаниях, RWE, BASF, Volkswagen. Огромный энтузиазм и желание внедрить полученные знания на своих рабочих местах вызвала деловая встреча в крупном немецком земельном банке Hannoversche Volksbank eG. Во время встречи с представителями департаментов по связям с общественностью и рекламы участники ознакомились с тем, как банк расширял свое информационное пространство с помощью программ спортивного спонсоринга, а также с информационной работой во время кризиса с сотрудниками и клиентами банка. Все участники программы также были впечатлены встречей с представителями пресс-центра Европарламента в Брюсселе, которые рассказали о подготовке пресс-конференций, пленарных заседаний, экстренных брифингов и оперативных встреч с журналистами. Встреча с пресс-секретарем Евросоюза проходила в конференц-зале имени Анны Политковской, названным в честь известной российской журналистки.

По единодушному мнению участников, потребность в проведении и участии в подобных зарубежных стажировках – огромна. И на это есть несколько причин, о которых нам поведали слушатели программы. В первую очередь, есть необходимость в получении максимума полезной информацию за короткий промежуток времени. Во-вторых, опыт, полученный на таких программах, можно применять в реальных бизнес-условиях. Кроме того, такие насыщенные деловые поездки увеличивают творческий настрой, стимулируют процесс рождения новых идей и создания грамотной политики взаимодействия со СМИ, партнерами и клиентами. По словам Галии Токжумановой, координатора по внутренним связям AGIP KKO, «… программа проведена на высшем уровне как в плане организации, так и в плане содержания. Впечатляет аккуратность и точность, с которой был просчитан каждый пункт программы, а также впечатляют масштабы и уровень компаний и предприятий, которые мы посетили. Для нас эта программа была великолепной возможностью ознакомиться с работой внутрикорпоративных систем и PR в целом в западных компаниях».

Для справки:

Аджип ККО - компания, полностью принадлежащая ЭНИ С.п.А через Аджип Каспиан Си Б.В., являющиеся единым Оператором, действующим от имени семи международных компаний и осуществляющим работы по оценке, освоению и подготовке к будущей добыче углеводородного сырья на двенадцати блоках, расположенных в казахстанском секторе Каспийского моря, в соответствии с Соглашением о разделе продукции по Северному Каспию (СРП). Подрядный участок в рамках СРП по Северному Каспию включает гигантское нефтяное месторождение Кашаган - первое крупнейшее морское месторождение в Республике Казахстан, а также месторождения Юго-западный Кашаган, Актоты, Кайран и Каламкас.
Размах и сложность операций, проводимых Аджип ККО, требует привлечения международных высококвалифицированных специалистов, обладающих исключительным опытом и способных обеспечить безопасность работ в сложнейших производственных условиях.
Аджип ККО - это поистине многонациональная компания, в которой работают представители 50 различных национальностей. Количество казахстанского персонала, включая опытных профессионалов, сотрудников и стажеров, растет год от года.

Об организаторе стажировки:

Центр подготовки менеджеров паблик рилейшнз – первая в России специализированная образовательная структура, созданная в 1991 году при Российской Ассоциации по связям с общественностью (РАСО) для дополнительной подготовки и повышения квалификации российских и зарубежных специалистов по связям с общественностью. В 2002 г. для реализации комплексных образовательно-консультационных программ создан Центр Коммуникационных Стратегий. В настоящее время обе структуры входят в Группу Компаний ЦКС.
Выпускниками Центров за прошедшие 19 лет стали свыше 2900 специалистов по связям с общественностью государственных, коммерческих и общественных организаций России, Украины, Белоруссии, Грузии, Молдавии, Казахстана, Армении, Эстонии, Латвии, Кыргызстана, Болгарии, Германии.

Контакт: Ксения Олегова
E-mail: info@com-center.ru
Сайт: www.com-center.ru
Телефоны: (499) 726-12-54, (499) 317-60-23

Автор: prksen. Просмотров: 634



Читаемое
AGCO-RM превысило запланированные продажи Valtra в Росс ...
Сервис долгосрочной аренды автомобилей теперь и в Минск ...
Всё о маммопластике: в Москве состоится пятая юбилейная ...
Интернет – новый Купидон: гид по тому, как найти свою л ...
Тайский остров Пхукет: краткий путеводитель для туристо ...
Роль анализа СМИ в оценке PR-кампании
Генеральный директор Агрохолдинга кинокомпании «Союз Ма ...
Коронавирус: боремся с дезинформацией вместе с Likee!
Помощь при зависимости анонимно и эффективно
Accenture: кибербезопасность — основное цифровое направ ...
Старые и новые маршруты в путешествии по Украине
IKON Development: переход на эскроу-счета повысил спрос ...
Cristallo, a Luxury Collection Resort&Spa: свадебная це ...
Итоги семинара-экскурсии "Настенные покрытия".
Итоги семинара «Малый метр. Как выжать максимум»
Итоги семинара «Зонирование и эргономика пространства»
Новинки систем "умного отопления"
«Центр Инновационной Флебологии» переехал на новое мест ...
TEKTA GROUP: Специальные скидки в городском квартале Bi ...
Медицина будущего для всех