»Регистрация

Образование, наука

20 000 фунтов стерлингов за креатив

По всему миру премия Фонда Джеймса Дайсона присуждается в сотрудничестве с ведущими университетами государств, которые принимают участие в этой программе. Подача заявок от студентов технических вузов и молодых специалистов открыта с января 2008 по июнь 2009 года – это период, когда студенты и группы изобретателей от университетов имеют шанс получить общую награду в размере 20 000 фунтов стерлингов.

Премия Фонда Джеймса Дайсона – это международная награда, которая призвана вдохновить молодое поколение инженеров-конструкторов, отметить их работы по достоинству и рассказать о них всему миру.Сам Джеймс в середине 80-х годов изобрел совершенно новую технологию фильтрации пыли и применил ее в пылесосах. Ни одна из компаний-производителей пылесосов на тот момент не согласилась применить эту технологию в производстве, мотивируя отказ тем, что если бы можно было что-то усовершенствовать в продукте, то инженеры компании давно бы уже это сделали. Прошло почти два десятилетия, прежде чем Джеймс продал патент на производство пылесоса с технологией циклона крупной японской компании. На деньги от проданного патента и заложенного дома Джеймс открыл собственное небольшое производство.

Сегодня компания Dyson ведущий производитель пылесосов в мире. Продукция компании представлена в 45 странах мира. В Европе и Америке Dyson занимает высшие строчки в рейтинге по продажам пылесосов.

Будучи уверенным в том, что за дизайнерской инженерией будущее, Джемс Дайсон создал Фонд по поддержке молодых талантливых инженеров и мотивации их к творческой и изобретательской деятельности. В нашей стране еще существует стереотип, что инженерия в большинстве случаев связана с грязным производством, испачканной спецодеждой, шумными станками и запутанными чертежами. Фонд нацелен на то, чтобы сломать эти стереотипы и показать, что инженерия может быть увлекательным, высокотехнологичным, творческим и высокооплачиваемым занятием.
“Молодые инженеры и изобретатели генерируют креативные идеи, чтобы изменить мир, их способность думать нестандартно и приветствует наша премия, - считает Джеймс Дайсон. - Нам необходимо поддерживать и оказывать всяческую поддержку инженерам в будущем”.

Чтобы принять участие в конкурсе и претендовать на премию Фонда Джеймса Дайсона, необходимо быть студентом технического вуза в области промышленного дизайна или его выпускником (не более 3-х лет после выпуска). Учеба должна проходить в одной из 21 стран, где присуждается награда Джеймса Дайсона в 2009 году (Австралия, Австрия, Бельгия, Канада, Дания, Финляндия, Голландия, Франция, Германия, Ирландия, Италия, Япония, Малайзия, Новая Зеландия, Россия, Сингапур, Испания, Швейцария, Тайвань, Великобритания и США.).

Подать заявление и получить дополнительную информацию о конкурсе, сроках и условиях участия, а также ознакомиться со списком стран, в которых он проходит, можно на сайте http://www.jamesdysonaward.org/default.aspx, посвященному этой награде. При подаче заявки на участие необходимо разместить видеофильм, чертежи и эскизы своих идей на интерактивном веб-сайте отборочной комиссии, дополнив информацию о проектах и идеях подробной историей их возникновения.

Организаторы премии подчеркивают, что в масштабе или потенциале представленных изобретений нет никаких ограничений. Члены отборочной комиссии готовы принимать все, даже самые безумные идеи - от электронной собаки-поводыря до подводной лодки на солнечной батарее. Самое главное, чтобы проекты, представленные для участия в конкурсе, имели прямое практическое применение. Ведь работа инженера по сути своей направлена на то, чтобы делать окружающие нас предметы функциональными.
На сайте http://www.jamesdysonaward.org/default.aspx организовано голосование: россияне могут выбрать изобретение, участвующее в конкурсе, которое понравилось им больше всего. Рубрика «Выбор Народа» позволит организаторам узнать, чья новаторская идея заслужила уважение наших соотечественников.

Английский дизайнер Майкл Чен, один из обладателей почетной премии Фонда Джеймса Дайсона, отметил, что очень трудно пройти путь от идеи до ее воплощения. «На то, чтобы убедить предпринимателя вложить деньги в проект и объяснить прибыльность новой уникальной разработки, уходит много времени и сил. Цель премии, организованной Фондом Джеймса Дайсона, помочь молодым изобретателям рассказать о своих изобретениях и заинтересовать предпринимателей, которые из года в год проявляют пристальное внимание к проведению этого мероприятия».



Победитель премии Фонда Джеймса Дайсона будет объявлен 7 сентября 2009 года.



Официальный сайт отборочной комиссии: www.jamesdysonaward.org



Победитель премии Фонда Джейсона Дайсона получит:



Ø Приз Джеймса Дайсона

Ø £10,000 [выдается в рублях по курсу ЦБ РФ в день вручения] наличными студенту/ группе

Ø £10,000 [выдается в рублях по курсу ЦБ РФ в день вручения] наличными или оборудованием на указанную сумму, инженерному отделу университета студента-участника.


Автор: Dyson-Moscow. Просмотров: 683



Читаемое
«Форум электротехники и безопасности» в Самаре состоитс ...
Оинтерес — социальная сеть идей – проект, который актив ...
Первые Всероссийские соревнования по стендовой стрельбе ...
Softline получила статус Veritas Platinum Partner
Летний лагерь по фристайл-мотокроссу Motul Kolesnikov F ...
Россельхозбанк сократил сроки выдачи фермерских займов
Бьорн Розенгрен назначен исполнительным директором ABB
НОПРИЗ, НОСТРОЙ, РСС и ТПП РФ продолжают обсуждение Стр ...
HENDERSON снял новую рекламную кампанию осень-зима в му ...
Быстрая, эффективная и экономичная уборка с новыми пыле ...
НОПРИЗ провела конференцию по формированию нормативных ...
Neutrino Energy Group представляет «Pi Automobile» - ре ...
Фосфат диабет
Комитет НОПРИЗ по экспертизе и аудиту обсудил содержани ...
НОПРИЗ и НОСТРОЙ приняли участие в обсуждении стратегии ...
Кузбасские активисты ОНФ научили иностранных студентов ...
«Ирригатор.ру» снижает цену на продукцию PresiDENT и Si ...
«Гефест Проекция» реализовала застройку стенда для комп ...
Лучшее враг хорошего Porsche анонсировал новый Cayenne
В Нефтеюганском районе при содействии депутата окружной ...