»Регистрация

Оборудование

Разновидности методов обработки материалов в 21 веке. Различные виды металлообрабатывающих станков и их преимущества.

Категория: Оборудование
В двадцать первом веке ни одно современное предприятие, как, например, стеклообрабатывающее, металлообрабатывающее, не может обойтись без такого промышленного оборудования, как станки.
В этой статье мы расскажем о новых тенденциях, возникающих в последнее время на различных производствах. Мы поговорим о станках для стеклообработки, металлообработки, и деревообрабатывающем оборудовании.
В последнее время стремительно возрос спрос на древесину. Вместе с тем, увеличился спрос на деревообрабатывающее оборудование, что неудивительно. Значительное увеличение спроса связано со следующими обстоятельствами: в строительстве наметилась тенденция использования экологических чистых материалов. Основным материалом в строительстве загородных домов, коттеджей и других сооружений стала древесина. К разновидностям деревообрабатывающего оборудования относятся деревообрабатывающие станки и пилорамы. С их помощью проводится полный технологический цикл по обработке древесины. Распиловка и сушка леса, сборка и отделка полученных изделий.
Древесине придают необходимые формы и размеры с помощью деревообрабатывающего оборудования. По способу обработки древесины различают следующие станки: фрезерные, фуговальные, токарные, ленточнопильные долбежные, шлифовальные станки, и другие. С помощью деревообрабатывающего оборудования можно обрабатывать как материалы и полуфабрикаты (брусья и доски), так и уже готовые изделия (мебель, паркет и прочее).
Нынешняя промышленность не может обойтись также и без металлорежущего оборудования. На рынке станкостроения металлообрабатывающие станки представлены в очень широком ассортименте. До сих пор металл остается одним из самых доступных крепких материалов. Он используется в машиностроении и строительстве и многих других отраслях. К тому же самой древней, но в то же время очень популярной разновидностью станка, является токарный станок. Он был изобретен, примерно, в 650-х годах до н. Э. Детали на таком станке зажимали 2 соосно расположенных центра. В то время детали были деревянные, и даже из костей животных. Металлорежущее оборудование имеет огромное количество разнообразных видов. Это и токарные, и карусельные, и фрезерные, и сверлильные, и круглошлифовальные, и многие другие разновидности.
Помимо этого обратим наше внимание и на стеклообрабатывающие станки. Ведь рынок стеклообработки в России развивается стремительными темпами. Для создания такого высокотехнологичного оборудования кроме высокой организации производства, требуются также немалые вложения в научные исследования. Возможности применения такого материала, как стекло, сильно расширились в связи с развитием науки, возникли новые технологии обработки.
Среди современных методов обработки стекла существуют: шлифовка и полировка, формирование фигурной кромки, сверление отверстий. Также изобретены уникальные технологии моллирования, склейки стекла. Что уж говорить о гидроабразивной резке, это один из уникальных методов обработки стекла. С помощью него изделия могут получаться любой конфигурации и не требуют дальнейшей последующей обработки. А закаленное стекло имеет высокую стойкость к изменению температур, высокую механическую прочность. Помимо этого, безопасно в эксплуатации.
Взамен старому оборудованию на российский рынок приходит современное стеклообрабатывающее оборудование. Это происходит в связи с увеличением сложности методов обработки. Такое оборудование обладает улучшенными техническими характеристиками. Это в свою очередь позволяет качество выпускаемых изделий. Процесс полностью автоматизируется и не требует обязательного участия человека в обработке.

Автор: marives. Просмотров: 767



Читаемое
Всероссийский форум переходит на новый уровень
На Кипре с успехом прошла конференция европейских дилер ...
Председатель правления ПФР Антон Дроздов принял участие ...
В СПбГАСУ состоялась конференция FIBROMIX — 2019
Пять готовых новостроек бизнес-класса Северо-Запада Мос ...
III Международная научно-практическая конференция «Разв ...
Из 90-х с размахом
«Главстрой» открыл пространство современного искусства ...
Активисты ОНФ призвали власти скорректировать строитель ...
Мебельные туры в Китай: расскажем как выгодно обставить ...
«Россети Центр Липецкэнерго» продолжает работу по модер ...
Профессор Кармело Риццо провел лекцию для российских вр ...
Компания Schneider Electric построила центр обработки д ...
Компания Navicon – в ТОП-20 компаний на российском рынк ...
Япония закупит российских роботов на полмиллиона евро
Финансовая грамотность – для всей семьи в Ярославле
Энергетики Тулэнерго поддержали Всероссийскую акцию «Де ...
Совет НОПРИЗ обсудил работу над отраслевыми стандартами ...
Сергей Глазьев: Blockchain Leadership Summit это “маршр ...
Как успешно провести аттестацию для сотрудников ОПО?