»Регистрация

Строительство

Эмульсионный ПВХ: что будет дальше?

Категория: Строительство
Эмульсионный ПВХ: что будет дальше?


Как известно, за последние несколько лет два из трёх российских завода по производству эмульсионного ПВХ остановили своё производство. В 2008 году этот сегмент был обеспечен внутренними ресурсами на 53, 8% при спросе в 94, 4 тыс.т., а с уходом второго игрока с рынка эта цифра стала значительно меньше. Сегодня единственным действующим продуцентом данного вида ПВХ в России является волгоградский «Химпром», мощность которого на начало 2008-2009 гг. составляла 26, 8 тыс. тонн в год.

Несмотря на то, что по результатам 2008 года спрос на эмульсионный ПВХ опережал предложение на 89%, мощности завода были загружены не максимально - на 79, 5%.

Неполная загрузка в условиях высокого спроса объясняется низким качеством и ограниченным марочным ассортиментом выпускаемой продукции и, соответственно, проблемами со сбытом, а также физическим устареванием оборудования, усложняющим увеличение объемов производства. В первой половине 2009 года выпуск эмульсионного ПВХ в России сократился на 35% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Таким образом, потребители были вынуждены удовлетворять свои потребности за счёт импортного сырья.

«Сегодня российское производство эмульсионного ПВХ пребывает в плачевном состоянии, вынуждая потребителей обращаться к поставщикам импортного сырья. В 2008 году его импорт в Россию составил 55 тыс. тонн. По прогнозам экспертов этот показатель будет продолжать расти, делая переработчиков всё более уязвимыми перед мировыми ценами и производителями. С ПВХ микросуспензионным дела обстоят ещё интереснее: рынок пребывает в посткризисном состоянии. Однако мы считаем, что со временем положение в отрасли выровняется и рынок вернётся на исходные позиции в связи с улучшением всеобщей экономической ситуации, а со временем потребность в этом виде ПВХ может удвоиться согласно докризисным прогнозам. Учитывая неоднозначность сложившейся ситуации, мы не могли оставить тему эмульсионного и микросуспензионного ПВХ в тени», - высказывает своё мнение Председатель Совета директоров ЗАО «Креон» Фарес Кильзие (Fares Kilzie).

Приглашаем все заинтересованные стороны рынка, потребителей и поставщиков эмульсионного и микросуспензионного ПВХ в частности, принять участие в тематическом дискуссионном клубе касательно дальнейшей судьбы данных видов ПВХ в России. Обсуждение состоится в рамках VII Международной конференции «ПВХ. Итоги года», которая пройдёт 1 декабря 2009 года в отеле «Балчуг Кемпински Москва». Дополнительную информацию о мероприятии можно получить в Оргкомитете конференции по телефону + 7 (495) 797-49-07 или по E-mail: org@creon-online.ru.

Автор: creon. Просмотров: 1203



Читаемое
Accenture: самоизоляция ускорит рост рынка чат-ботов
Все виды саженцев в интернет-магазине «Русский сад»
Динамические наглядные пособия - это...
Как выгодно организовать деловую поездку и командировку ...
Частнопрактикующий директолог – залог эффективности
Виртуальную экскурсию «Наука побеждать» готовят в Сувор ...
История автомобиля
5 фактов пользы шиповника
Профессиональная помощь всем учащимся в обучении в ИЦ Р ...
Цифровые лаборатории для школы
Названы самые опасные и самые полезные сладости
Онлайн-митап: Как создавать и продвигать digital-продук ...
Телескоп Veber
«Ирригатор.ру» в Краснодаре дарит скидки до 15% на това ...
Компания ИВК представит на конференции TAdviser новую р ...
Ukrsmeta - составление смет в Украине.
Продукция PROFACTOR установлена в госпитале в Красногор ...
Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобретать автомоб ...
Распродажа ирригаторов в ставропольском филиале «Ревила ...
Адреса отделений Сбербанка