»Регистрация

Угольная промышленность

«Балткран» для суровых условий Заполярья

«Северсталь Ресурс» является одним из трех дивизионов российского промышленного гиганта «Северсталь», и ведет разработки месторождений Полярного и Приполярного Урала.

Производственные сооружения компании располагаются северо-востоке Республики Коми, и находится в 150 километрах севернее полярного круга, где девять месяцев в году продолжается зима с критично низкими температурами (до -50С), высокими скоростями ветра, частыми обильными осадками, и, как следствие, глубоким снегом - что создает определенные эксплуатационные требования к поставляемому оборудованию. Для подобных регионов специалисты компании «Балткран» разработали особые технические решения, обеспечивающие эффективную и надежную работу крана. Применение специальных материалов и комплектующих для работы при низких температурах и суровых климатических условий обеспечивает кранам компании «Балткран» наибольший рабочий ресурс и высокую надежность в эксплуатации.

Новый широкопролетный двухконсольный козловой кран будет поставлен в Воркуту на шахту «Северная» и предназначен для перегрузки технологического оборудования. Грузоподъемность крана 20 тонн, пролет моста более 60 метров.

Учитывая непростые погодные условия, при изготовлении крана будет использоваться высококачественная хладостойкая сталь. Решетчатое исполнение моста и опор не позволит образоваться обледенению и налипанию снега, обеспечит минимальную парусность, а значит, повысит устойчивость при сильных ветровых нагрузках. На ходовой части и грузовой тележке расположены специальные штормовые захваты, которые удержат кран на месте при шквальных порывах ветра. Для обеспечения эффективного освещения подкрановой зоны и грузовой тележки во время полярной ночи на мосту и опорах крана будет установлено большое количество прожекторов.

Новый козловой кран будет поставлен в Воркуту в 2010 году. Монтаж и пусконаладка будут произведены на месте эксплуатации опытными специалистами «Балткрана».

Еще один козловой кран грузоподъемностью 20 тонн был поставлен и находится в эксплуатации «Северстали» в начале 2009 года, на Череповецкий металлургический комбинат.

В 2010 году «Балткран» так же поставит два козловых крана грузоподъемностью 50т, шириной пролета 42м плюс 2 консоли на строящуюся Нововоронежскую АЭС. Общее количество козловых кранов, с учетом ранее поставленных на Нововоронежскую АЭС, составляет 4 козловых крана.

На Белоярской АЭС заканчивается монтаж и ввод в эксплуатацию ещё 2 мощных козловых кранов грузоподъемностью 50т шириной пролета 60м. Краны были изготовлены в рекордно короткий срок — 6 месяцев после подписания контракта.

Компания «Балткран», за более чем 60 летний историю, поставила свыше 3500 козловых кранов в Россию, СНГ и зарубеж, в том числе грузоподъемностью 200 тонн. Является лидером среди российских изготовителей козловых кранов.

Автор: baltkran. Просмотров: 2966
Источник: http://www.baltkran.ru



Читаемое
Экзофорум 2019: выставка экзотических и диких животных
Юбилейная конференция Московского переводческого клуба ...
В Отеле «Ялта-Интурист» прошла Международная конференци ...
«Маринс Парк Отель Екатеринбург» принимает участников М ...
5ая международная логистическая конференция АСЕХ прошла ...
Вам требуется замена замков на входной двери или дверей ...
ЭОС и КС-Консалтинг проведут в Алтайском крае межрегион ...
«Инновационный центр Ай-Теко» и Фонд «Сколково» предста ...
Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобрести Fiat Ful ...
ADA вошла в ТОП-20 лучших мобильных маркетинговых платф ...
Level Group: В комплексе «Level Павелецкая» завершено б ...
Аутсорсинг бухгалтерских услуг плюсы и минусы
«Ирригатор.ру» в Краснодаре снижает цену на набор Revyl ...
После сигнала кировских активистов ОНФ жителям Нововятс ...
Новый ирригатор Revyline RL450 в петербургском филиале ...
Осенние талисманы. Природная магия
Advanza Event Management, DPG Russia, Director’s Cut, « ...
«Балтика» намерена активно работать над защитой интерес ...
Исследование ГородРабот.ру: кто ищет работу в Ростове-н ...
Приключения муми-троллей: новая капсульная коллекция ог ...