»Регистрация

Строительство

В России начнут «клонировать» детские сады

Категория: Строительство
В середине апреля правительство Свердловской области заявило о планах решить проблему нехватки детских садов в течение 5 лет. С этой целью Министерству строительства региона поручено разработать типовые проекты дошкольных образовательных учреждений на 75, 130 и 275 мест. Аналогичные планы есть во многих российских городах. Например, в Москве в этом году планируется разработать новые типовые проекты школ и детских садов (в том числе с учетом потребностей детей с ограниченными возможностями).

«Только типовые решения в комплексе с современными технологиями, уже существующими на рынке, позволят в короткие сроки решить проблему очередей в детсады, – заявляет Сергей Чернышев, генеральный директор российского подразделения компании Ruukki, европейского поставщика комплексных решений из металла для строительства и машиностроения. – Для государства работа в этом направлении должна быть приоритетом – ведь это одна из важных составляющих демографической политики».

Компания Ruukki разработала детские сады, представляющие собой двухэтажные здания на основе металлокаркасов, рассчитанные на 100-500 человек. Изготовление одного дошкольного учреждения на заводе занимает в среднем 3-4 месяца, монтаж – не более 5. «Скорость строительства подобных сооружений превосходит привычные технологии на основе кирпича и бетона минимум в 2 раза. Учитывая только сокращение строительных издержек, выигрыш составит до 25%», – отмечает г-н Чернышев.

Помимо типовых решений специалисты прорабатывают и иные варианты. Недавно глава Кузбасса Аман Тулеев предложил при строительстве жилых зданий первые этажи проектировать под детские сады, которые впоследствии могут быть выкуплены инвесторами и частными лицами.

Ликвидировать детские очереди можно не только за счет государства, но и бизнесменов. Однако последних останавливают законодательные «пробелы», которые сильно ограничивают возможности обустройства коммерческих детских садов. В настоящее время в Государственной думе РФ проходит работа над поправками в Закон «Об образовании». «По существующему законодательству частные детсады в России принимают детей максимум на четыре часа, – говорит депутат Госдумы, член Комитета по собственности Екатерина Семенова. – Тогда как в государственных дошкольных учреждениях малыши могут находиться по 8, 10, 12 и более 14 часов. Мы разрабатываем проект нового закона, который легализует положение частных детских садов и позволит им работать в полном режиме».

Планируется, что после принятия нового закона в России появится около 15 тысяч частных мини-садов и семейных детских садиков.

Также в новый закон будут внесены требования по обустройству новых детсадов и школ пандусами, подъемными платформами и специальными ограждениями для малоподвижных групп населения.

Строительство новых учреждений для детей позволит увеличить спрос на услуги строительных организаций и продвинуться в решении демографического вопроса. Однако не только государство, но и бизнес сможет принять участие в строительстве, если в стране появится соответствующее законодательство.





Ruukki является европейским поставщиком компонентов, систем и комплексных решений из металла для строительства и машиностроения. Компания предлагает широкий ассортимент металлических изделий и связанных с ними услуг. Ruukki работает в 27 странах мира, и ее персонал насчитывает 11 700 человек. В 2009 году торговый оборот составил 2,0 миллиарда евро. Акции котируются на Хельсинкской бирже NASDAQ OMX (Rautaruukki Corporation: RTRKS). Корпорация использует маркетинговое название Ruukki.

Информацию о работе Ruukki в России и мире можно получить в пресс-службе: телефон 8 (800) 200-99-89 (звонок бесплатный из всех регионов РФ), e-mail: media@ru-press.ru, сайт: www.ruukki.com

Автор: Ruukki. Просмотров: 322



Читаемое
Заместитель директора Росгвардии генерал-лейтенант Алек ...
Online-кампус для молодых дизайнеров приглашает на бесп ...
Игорь Маковский: более четверти всех работников «Россет ...
Вклад «Двойная выгода» РГС Банка вошел в топ-3 лучших в ...
Составлен рейтинг частных клиник за первое полугодие 20 ...
Типы светильников и их назначение. Разбираемся в выборе
Вдохновение путешествиями с Дарьей Казанцевой
Светодиодные светильники vs лампы
Автомобильные весы электронные 60, 80, 100 тонн
Практически все новые машины Lada будут оснащаться новы ...
«Самоизоляция поневоле»: Пожилые жители девятиэтажки в ...
Трудности Беларуси в получении финансирования из ЕС и М ...
Цепочки поставок just-in-time после кризиса COVID-19
касса театра
Гости санаториев «РЖД-ЗДОРОВЬЕ» смогут получить компенс ...
Крошечные растения, необходимые для поддержания истощаю ...
Накрутка поисковых подсказок в Яндексе и Google. Эффект ...
СДЭК и АВТОВАЗ объявляют о заключении партнерского согл ...
Профессиональная реклама вашего бизнеса от лучших специ ...
Заказать перевозки грузов за 15 минут в транспортной ко ...