Балтика поддержала "героев барных стоек"
8 мая в Липецке состоялся Кубок Центральной России среди барменов 2011, организованный Барменской ассоциацией России и Барменской Ассоциацией Липецка. Пивоваренная компания «Балтика» выступила официальным спонсором мероприятия. Взаимодействие с барменами в контексте ответственного потребления пива и развития культуры пития — традиционные «балтийские» приоритеты.
8 мая в Липецке состоялся Кубок Центральной России среди барменов 2011, организованный Барменской ассоциацией России и Барменской Ассоциацией Липецка. Пивоваренная компания «Балтика» выступила официальным спонсором мероприятия. Взаимодействие с барменами в контексте ответственного потребления пива и развития культуры пития — традиционные «балтийские» приоритеты.
Кубок Центральной России среди барменов проводится уже четвертый год и собирает участников и зрителей из десятков российских городов и зарубежья. В этот раз посостязаться в барменском искусстве съехались представители из Воронежа и Тулы, Белгорода и Липецка, Тамбова и Курска, Брянска и Мурманска, Магнитогорска, Москвы и Еревана.
Конкурс представлял собой преодоление полосы препятствий состоящих из пяти модулей: «Украшение», «Классика», «Пиво», «Кофе» и «Рабочий Флейринг*». Именно в этом заключалась уникальность Кубка Центральной России: бармены оценивались во всех основных процессах, из которых состоит их работа.
По словам Сергея Грибкова, основателя "Bar-show" и движения Флейринг в России, в этот раз на Кубок собрались очень сильные участники, профессионалы своего дела в самом высоком смысле.
Александр Фетисов, президент Барменской ассоциации Воронежа: «Настоящий бармен сопоставим с инженером, окончившим высшее учебное заведение. На самом деле из сотен тех, кто приходит в профессию, остаются единицы. И участие бармена в таких соревнованиях, как это, позволяет ему вырасти на порядок. Даже не победа, а именно участие. Кроме того, такие мероприятия позволяют консолидировать барменское сообщество и задавать профессиональные и этические стандарты, в том числе стандарты ответственного потребления пива и принципы настоящей культуры пития».
В каждом модуле был определен свой победитель. На стенде «Пиво» им стал Ростислав Макеев из Магнитогорска, а сам Кубок Центральной России среди барменов с собою в Тулу увез Сергей Прокопец.
Александр Поздняков, президент Барменской Ассоциации Липецка: «С каждым годом участники Кубка становятся все сильнее, многих, в хорошем смысле, можно уже считать «монстрами» барного искусства, поэтому в следующем году мы планируем серьезно усложнить соревнования».
Сергей Колбеев, вице-президент Барменской Ассоциации России: «В ближайшей перспективе мы планируем организовать новый конкурс для барменов, посвященный искусству общения за барной стойкой - самому сложному и интересному в нашем деле. Было бы здорово, если бы «Балтика», выступающая за ответственное потребление пива, стала бы его партнером».
«Балтика» поздравила победителей и вручила подарки всем «героям барных стоек» Центральной России.
*Флейринг (англ. flairing) — в работе бармена приготовление коктейлей свободным стилем, то есть с использованием элементов жонглирования
Кубок Центральной России среди барменов проводится уже четвертый год и собирает участников и зрителей из десятков российских городов и зарубежья. В этот раз посостязаться в барменском искусстве съехались представители из Воронежа и Тулы, Белгорода и Липецка, Тамбова и Курска, Брянска и Мурманска, Магнитогорска, Москвы и Еревана.
Конкурс представлял собой преодоление полосы препятствий состоящих из пяти модулей: «Украшение», «Классика», «Пиво», «Кофе» и «Рабочий Флейринг*». Именно в этом заключалась уникальность Кубка Центральной России: бармены оценивались во всех основных процессах, из которых состоит их работа.
По словам Сергея Грибкова, основателя "Bar-show" и движения Флейринг в России, в этот раз на Кубок собрались очень сильные участники, профессионалы своего дела в самом высоком смысле.
Александр Фетисов, президент Барменской ассоциации Воронежа: «Настоящий бармен сопоставим с инженером, окончившим высшее учебное заведение. На самом деле из сотен тех, кто приходит в профессию, остаются единицы. И участие бармена в таких соревнованиях, как это, позволяет ему вырасти на порядок. Даже не победа, а именно участие. Кроме того, такие мероприятия позволяют консолидировать барменское сообщество и задавать профессиональные и этические стандарты, в том числе стандарты ответственного потребления пива и принципы настоящей культуры пития».
В каждом модуле был определен свой победитель. На стенде «Пиво» им стал Ростислав Макеев из Магнитогорска, а сам Кубок Центральной России среди барменов с собою в Тулу увез Сергей Прокопец.
Александр Поздняков, президент Барменской Ассоциации Липецка: «С каждым годом участники Кубка становятся все сильнее, многих, в хорошем смысле, можно уже считать «монстрами» барного искусства, поэтому в следующем году мы планируем серьезно усложнить соревнования».
Сергей Колбеев, вице-президент Барменской Ассоциации России: «В ближайшей перспективе мы планируем организовать новый конкурс для барменов, посвященный искусству общения за барной стойкой - самому сложному и интересному в нашем деле. Было бы здорово, если бы «Балтика», выступающая за ответственное потребление пива, стала бы его партнером».
«Балтика» поздравила победителей и вручила подарки всем «героям барных стоек» Центральной России.
*Флейринг (англ. flairing) — в работе бармена приготовление коктейлей свободным стилем, то есть с использованием элементов жонглирования
Источник:
http://corporate.baltika.ru/m/5336/baltika_podderzhala_geroew_barnyh_stoek.html