»Регистрация

Машиностроение

Российский рынок двигателей и генераторов постоянного тока в 2010-июнь 2011 гг.

Категория: Машиностроение
Одной из основных отраслей в отечественном машиностроении является электротехническая отрасль. Ее доля составляет порядка 20% от объёма рынка всего машиностроения.

Объем отгруженных товаров собственного производства в производстве электрооборудования за январь-сентябрь 2011 года вырос на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По данным ID-Marketing, объемы импорта двигателей и генераторов постоянного тока в первом полугодии 2011 года увеличились почти в 2,5 раза относительно аналогичного полугодия 2010. В структуре импорта 99% приходится на поставки двигателей и генераторов мощностью не более 750 Вт. Первое место в данном сегменте занимает Китай, второе – Тайвань.

Объем импорта двигателей и генераторов постоянного тока мощностью более 750 Вт, но не более 75 кВт в первом полугодии 2011 года вырос практически в 9 раз, за счет увеличения поставок из Китая (доля 78,3%). При этом основной поток импорта из Китая обеспечивается всего двумя китайскими компаниями.

По данным ID-Marketing, объемы экспорта двигателей и генераторов постоянного тока в России значительно ниже показателей импорта. По итогам 1 полугодия 2011 года экспорт в данном сегменте сократился на 52% по сравнению с 1м полугодием 2010 года.

Основной объем экспорта приходится на двигатели мощностью не более 750 Вт. Доля данного вида продукции в продажах за рубеж составила за анализируемый период 93,6%. При этом ее экспорт в первом полугодии 2011 сократился в 2,5 раза по сравнению с поставками в январе-июне 2010.

Основной объем экспорта двигателей и генераторов постоянного тока (за исключением сегмента мощностью более 750 Вт, но не более 75 кВт) приходится на Украину. На ее долю приходится 67,7% закупок отечественной продукции.

В экспорте двигателей и генераторов постоянного тока в 2010-1 полугодии 2011 года в сегменте мощностью более 750 Вт, но не более 75 кВт ведущей страной покупателем является Куба – 48,3%.

Объем экспорта отечественных электродвигателей сдерживается низким (по сравнению с зарубежным) НТП, а также высоким износом основных фондов. Техническое перевооружение обеспечит отечественным производителям электродвигателей повышение уровня научно-технического развития, снижение себестоимости продукции и выход на зарубежные рынки сбыта на качественно новом уровне.

Автор: ID-Marketing. Просмотров: 403
Источник: http://www.id-marketing.ru



Читаемое
Компания ИВК представит на конференции TAdviser новую р ...
В «Титан Мск» можно купить входную дверь в кредит или р ...
Пост-ковидный прогноз Atos поможет бизнесу адаптировать ...
Школа Пифагорум: гарантия эффективного изучения школьно ...
«Метриум»: Где заняться спортом в Новой Москве – 6 знак ...
В Верхней Пышме Росгвардия пресекла уличный конфликт
«Пивзавод «Южная Заря 1974»» совместно с «Донским волон ...
Волонтеры СУЭК передали письма благодарности врачам, бо ...
Позвонить на «телефон доверия» Ярославской таможни мож ...
Воронежские активисты ОНФ просят власти убрать мусорные ...
За несколько месяцев кировские эксперты ОНФ так и не ув ...
Как правильно эксплуатировать сплит системы?
Участники дорожной инспекции ОНФ обеспечат общественный ...
Автомобильная компания АвтоВАЗ собирается расширить мод ...
Сергей Лёвкин: В столице отреставрируют Камерную сцену ...
Игорь Маковский: более 3,5 тысяч работников «Россети Це ...
«Россети Центр и Приволжье» обеспечит город Доброград в ...
«Метриум»: Квартиры в массовых новостройках Москвы в ср ...
Калужская таможня приобретает статус таможни фактическо ...
Итоги вебинара «Цвет и свет в интерьере»