В ОАО «ЛОЭСК» прошел День донора

10 июля в ОАО «Ленинградская областная управляющая электросетевая компания» по инициативе сотрудников прошла акция «День донора».

10 июля в ОАО «Ленинградская областная управляющая электросетевая компания» по инициативе сотрудников прошла акция «День донора».

В акции по добровольной сдаче крови приняли участие 34 из почти 200 сотрудников центрального офиса ОАО «ЛОЭСК», включая топ-менеджеров компании.
Корпоративный день донора был организован совместно со Службой крови в рамках государственной программы развития добровольного донорства крови и ее компонентов в России.
Временный пункт забора крови развернулся в центральном офисе ОАО «ЛОЭСК» в Санкт-Петербурге. Перед процедурой сдачи крови все потенциальные доноры прошли предварительное лабораторное обследование с целью определения группы крови и гемоглобина и обязательное собеседование с терапевтом для выявления возможных противопоказаний по состоянию здоровья.
По результатам обследования к сдаче крови было допущено 27 сотрудников ОАО «ЛОЭСК». Каждый донор сдал по 450 мл крови, что в общей сложности составило 12,15 литра. Среди сотрудников компании, сдавших кровь, у одного оказалась редкая группа – IV (АВ).
После того, как заготовленная кровь пройдет обязательную проверку в стационарной лаборатории, она пополнит банк крови и в случае необходимости будет направлена в медицинские учреждения Санкт-Петербурга и Ленобласти.
В завершение акции «День донора» всех ее участников ждало совместное чаепитие для восстановления сил после процедуры сдачи крови. Медики поблагодарили сотрудников ОАО «ЛОЭСК» за инициативность и стремление помочь спасти жизни незнакомых им людей. Руководство энергокомпании, в свою очередь, выразило готовность и впредь принимать участие в подобных общественно значимых мероприятиях.
«Централизованная акция по безвозмездной сдаче крови прошла в нашей компании впервые, но нашла горячий отклик среди сотрудников, - отметила заместитель генерального директора ОАО «ЛОЭСК» по корпоративному развитию и связям с общественностью Марина Грязнова. – Думаю, что развитие корпоративного донорства – это прекрасная инициатива, которую мы как социально ответственная компания и просто неравнодушные люди планируем поддерживать и дальше».
Источник:
http://www.quadra.ru
13:04
767
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...