Эксперты представили прогноз относительно инноваций в области систем видеонаблюдения.

Возможности систем видеонаблюдения увеличиваются каждый год. Рынок видеонаблюдения существенно вырос, дав потребителю изображение с более высоким разрешением, расширенную функциональность, работу с узкой полосой пропускания и большую окупаемость. Профессионалы ожидают, что и 2016 год не разочарует.
Год 2015-й был для индустрии видеонаблюдения разнообразным. В в Европейских странах имела место высокая кокуренция и непростые условия рынка. Но востребованность инновационных решений высока.

В целом рынок видеонаблюдения стала за последние годы более зрелой. Рынок систем разрешения Full HD в целом сформировался, и эксперты в технологиях безопасности всё чаще заглядывают вперед, чтобы понять: что дальше?

В этом году будет продолжать своё развитие формат 4K. Игроки рынка услуг в области безопасности начнут уделять внимание вопросу о том, что этот формат им даст.

Всеобщее признание в индустрии получат преимущества технологии 4K, в числе которых — возможность снизить с её помощью число камер и получать выгоду от уменьшения расходов на инсталляцию системы, а также создавать новые решения для верхнего сегмента рынка. Разрешение HD уже доступно всем, и в 2016 году многие заказчики пойдут дальше, обращаясь к системам 4K.

Сопутсвием станет борьба за полосу пропускания. Решение этого вопроса, в том числе с помощью кодека H.265, поможет подтвердить простой факт: некоторое время назад IP-камерам необходима была более широкая полоса пропускания, чем сейчас — камерам 4K.

В 2016 году мы всё чаще будем встречать, как видеонаблюдение, контроль доступа и охранная сигнализация становятся частями единой инфраструктуры. Нередко такие комплексы будут включать в себя и подсистемы, не относящиеся к безопасности, — освещение, обогрев, вентиляцию. На этой основе будут возникать среды с высокой степенью интеграции.

Еще в более далеком будущем, можно представить себе интегрированные комплексы, в которых ресурсы системы охраны распределяются по объекту в соответствии с тем, какие из его частей являются в настоящее время обитаемым. Эта обитаемость определяется на основе данных, получаемых из систем жизнеобеспечения.
Источник:
http://terrasb.ru
05:30
286
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X