»Регистрация

Химия, нефтехимия

Применение и физические свойства теплоносителя на основе этиленгликоля.

Категория: Химия, нефтехимия
Рассматривая физические свойства теплоносителей на этиленгликоле, необходимо отметить важнейший их параметр – взаимозависимость температуры его замерзания и концентрации раствора. Зависимость эта, выраженная в графике, будет иметь нелинейный характер, и своего максимума температура замерзания жидкости достигнет при -70 градусах Цельсия, это будет наблюдаться при концентрации в 70 процентов. Температура замерзания будет повышаться и в дальнейшем при повышении концентрации до показателя в 98 процентов. Количество этиленгликоля в растворе и его концентрация в основном и отвечают за формирование цен на этот вид теплоносителя. И практика показала, что использование концентрированных растворов с более чем 70-процентным содержанием активного вещества снижает логистические издержки на продукцию.

Практичность теплоносителя antifrogen заключается в том, что при кристаллизации или охлаждении он не проявляет склонности к расширению, что позволяет исключить риски повреждения систем, где данная жидкость может быть рабочей. Особые присадки позволяют защитить системы от накипи и коррозии. Этот теплоноситель не проявляет агрессии к пластиковым материалам, а также и металлу или текстилю, однако применять его в системах при наличии оцинкованных труб не рекомендуется. Еще не стоит смешивать его с теплоносителями посторонних производителей.

Теплоноситель «Антифроген N» обладает токсичностью и подходит только для технического использования, он не должен попадать в пищу или смешиваться с питьевой водой. Но при этом он легко смывается при попадании на кожу или одежду, не является взрывоопасным или пожароопасным, соответствует всем сантиарно-эпидемиологическим нормам, что подчеркивается наличием паспорта безопасности.

Как хранить?

Свойства данного теплоносителя стабильны, что позволяет использовать его в системах непрерывно до 25 лет, но при этом необходимо отметить, что срок службы связан с условиями эксплуатации. Нагрев выше показателя в 150 градусов инициирует термическое разложение вещества, и потому перегревать систему не стоит. Данный носитель обладает только слабыми свойствами испарения, его стоит хранить в герметичной заводской таре.

Автор: alc5. Просмотров: 555
Источник: http://antifrogen-org.ru/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B8-%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D1%82%D0%B5%D0%BF/



Читаемое
ИТОГИ Форума Искусства и Моды
Международный форум и выставка Riverport Expo 2019 прой ...
Председатель правления ПФР Антон Дроздов принял участие ...
«Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» выполнил технолог ...
Из 90-х с размахом
В погоне за пивными артефактами: «Воронежский пивзавод» ...
Компания «Штрубе» представила инновационные растениевод ...
Активисты ОНФ призвали власти скорректировать строитель ...
Профессор Кармело Риццо провел лекцию для российских вр ...
Роскошная итальянская мебель
Вице-президент «Балтики» рассказал о структуре Программ ...
Россельхозбанк снизил ставки по рефинансированию ипотек ...
Зеркальная плитка – отличная возможность сделать дизайн ...
«Главстрой» открыл пространство современного искусства ...
Сергей Глазьев: Blockchain Leadership Summit это “маршр ...
Утром - деньги, поставки - когда-нибудь: стратегия успе ...
«Россети Центр Липецкэнерго» продолжает работу по модер ...
Интернет-магазин «Бюрократ» запустил акции для юридичес ...
III Международный слет юных геологов "ГЕОАРТЕК-2019: Г ...
Компания Navicon – в ТОП-20 компаний на российском рынк ...