Приглашаем Вас принять участие в пресс-конференции на тему «Ситуация вокруг саентологической церкви

Краткое содержание:
В России развернута информационная кампания против «нетрадиционных» религиозных и идейных течений. Уже много лет в разных регионах страны инициируются судебные разбирательства, направленные на приостановку деятельности структур, претендующих на религиозный статус. Они запрещаются и ликвидируются, литература попадает в списки экстремистских материалов. Саентологи не избежали этой участи.
Саентологическая церковь Москвы не соглашается с решениями суда, и неизменно заявляет о готовности отстаивать свою веру и интересы прихожан в русле законности и уважения ко всем участникам процесса.
Сейчас, после принятия поправок в антитеррористическое законодательство, предполагающих дальнейшее ужесточение регулирования религиозной сферы, «нетрадиционные» идейные течения как понятие находятся под угрозой запрета. Будет ли государство учитывать мнение десятков тысяч российских саентологов и представителей других конфессий?
Юрий Ершов, юрист, адвокат: «Минюст направляет уведомления в Саентологическую церковь Москвы об имеющихся нарушениях, организация устраняет все замечания, перечисленные в документе. После этого суд все равно решает ликвидировать организацию, основываясь на иске по поводу этих же нарушений. Таким образом, решение суда основывается на уже устранённых замечаниях. Сложно назвать такой подход справедливым».
В рамках пресс-конференции, посвящённой обыскам в помещениях церкви и судебному рассмотрению вопроса о ликвидации Саентологической церкви Москвы, выступят представители церкви, юристы и религиоведы:
Куропятник Владимир Леонидович, Президент Церкви Саентологии в СНГ;
Ершов Юрий Львович, член Адвокатской палаты г. Москвы;
Ситников Михаил Николаевич, учредитель Центра религиоведческих исследований «Религиополис»;
Тихонравов Юрий Владимирович, директор Центра изучения и развития межкультурных отношений.
В ходе мероприятия Саентологическая церковь Москвы выступит с официальным заявлением по поводу произошедших событий.
Адрес и время проведения:
30 июня 2016 года
г. Москва, Центр Международной торговли, зал «Ангара» (Краснопресненская наб. д. 12),

Для участия в пресс – конференции обязательна аккредитация
Контакты для аккредитации:
Андрей,
+7 926 414 47 97



***
Информационная справка:
Религиозное объединение «Саентологическая церковь Москвы» зарегистрировано в 1994 году, в настоящий момент численность её прихожан исчисляется десятками тысяч.
На протяжении нескольких лет в российских судах различных инстанций слушаются дела о ликвидации «Саентлогической церкви Москвы». 23 ноября 2015 года Московский городской суд принял решение о ликвидации «Саентологической церкви Москвы», а 29 июня 2016 года в Верховном Суде Российской Федерации рассматривается апелляция по этому делу.
Сегодня российские саентологические церкви находятся под серьезным давлением со стороны правоохранителей. 21 июня в 2016 года офисах церкви в Москве, Санкт – Петербурге и Ленинградской области прошла серия обысков. По мнению представителей церкви при обысках были грубо нарушены права, как религиозного объединения, так и его прихожан.
***

Источник:
http://www.scientology-moscow.ru/
12:44
661
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...