»Регистрация

Химия, нефтехимия

Советы по выведению пятен.

Категория: Химия, нефтехимия
С помощью современных высококачественных стиральных порошков можно избавиться от пятен, которые далеко не всегда удается вывести обычными средствами. И все-таки есть большая группа пятен, требующая особого подхода, а главное - специального действия.
Предварительно каждый раз проверяйте устойчивость окраски, опробовав применяемое средство на какой то скрытой детали вещи.
Кровь: прополоскать вещь в холодной воде и стирать, используя хороший порошок, при температуре 30...40 градусов.
Чернила: протереть пятно ватой, смоченной в спирте (осторожно с неустойчивыми красителями!), затем стирать, используя хороший порошок.
Воск, парафин: тупым ножом осторожно снять остатки воска и утюгом прогладить ткань между слоями промокательной бумаги (при этом ткань поместить изнанкой ввекрх). Затем стирать.
Фрукты: используя стиральный порошок, стирать в максимально горячей (для этого вида ткани) воде.
Красное вино: посыпать соль на свежее пятно и стирать, используя хороший порошок.
Жевательная резинка, лейкопластырь: Использовать лед или морозильную камеру холодильника. Тупым ножом снять остатки, а пятно поместить на промокательную бумагу и протереть с изнанки ватой, смоченной в бензине, спирте или ацетоне. Затем стирать с порошком.
Кофе, чай: стирать в максимально горячей (для этого вида ткани) воде, используя стиральный порошок.
Косметика: намочить и стирать с порошком.
Жир, масло, маргарин: поместить ткань пятном на промокательную бумагу и протереть с изнанки ватой, смоченной в бензине или спирте, высушить. Затем замочить и стирать.
Губная помада: поместить ткань пятном на лист промокательной бумаги и протереть с изнанки ватой, смоченной в спирте, часто меняя бумагу. Затем замочить и стирать.
Земля: замочить в воде, добавив в нее уксус, и стирать, используя стиральный порошок.
Лак для ногтей: поместить ткань пятном на промокательную бумагу. Несколько раз, до исчезновения пятна, протереть с изнанки жидкостью для снятия лака. Затем стирать.
Советы хозяйкам по правильной дозировке стиральных порошков.
Рекомендуемая доза для для хороших порошков соответствует половине стеклянного стакана 250 мл. из расчета на 10 литров воды.
Если ваша стиральная машина вмещает более 30 литров воды, мы рекомендуем использовать полный стеклянный стакан 250 мл. Пластиковые и картонные стаканчики обычно имеют меньший объем - 200 мл.
Рекомендуемая доза для стирки в автоматических стиральных машинах соответствует наполненному с "верхом" стеклянному стакану 250 мл (одна полная загрузка автоматической стиральной машины).
Если вы пользуетесь мерным стаканчиком, смотрите информацию ниже. Дозировка порошка зависит от жесткости воды, степени загрязненности и количества белья для стирки.
дозировка стирального порошка
Как удалить пятна на белье, которое планируется стирать в СМА?
Перед тем, как поместить вещи в стиральную машину, чтобы избежать неприятных сюрпризов, обращайте особое внимание ни тип пятен и методы их устранения. Здесь приведено несколько полезных советов по устранению наиболее часто встречающихся видов пятен.
Шоколад: если загрязненная одежда сделана из шерсти или шелка, потрите пятно теплым водным раствором аммиака. Если одежда из хлопка или льна, используйте теплую воду с тетраборнокислым натрием.
Трава: шерстяные изделия можно отмыть раствором теплой воды, спирта и аммиака ( в соотношении 3/2/1), а затем прополоскать в воде с уксусом. Пятна на шелковой ткани можно устранить с помощью теплой воды и уксуса.
Фломастеры и шариковые ручки: положите с обратной стороны пятна кусок ткани или промокательной бумаги и промокните ватным тампоном, смоченным в денатурированном спирте (осторожно, достаточно несколько капель).
Губная помада: протрите пятно мягким хлебом и смочите его эфиром. При необходимости повторите операцию. Также можно использовать денатурированный спирт.
Кровь: если с момента появления пятна прошло немного времени, его можно устранить с помощью мыла и воды. Для удаления старого пятна потребуется моющее средство с добавкой ферментов. Кровь замывается только холодной водой.
Пот: свежее пятно можно устранить с помощью водного раствора аммиака, для старого пятна используйте белый уксус.
Сладкий чай или кофе, вино: погрузите запачканную ткань в теплую воду, потрите пятно марсельским мылом и оставьте отмокать, пока пятно не исчезнет. Если этого оказалось недостаточно, используйте отбеливатель, подходящий для данного вида ткани.
Грязь на рукавах и манжетах: следует устранять в сухом состоянии с помощью мыла или специальных аэрозолей и кремов, имеющихся в продаже.
Можно ли стирать куртки, одеяла, шторы в СМА?
В стиральной машине можно стирать все, даже теннисные туфли, пуховики, куртки-ветровки, шторы и одеяла. Тем не менее, существуют некоторые элементарные правила, которые нужно знать, прежде чем приступить к стирке подобных вещей.
Пуховики и куртки-ветровки.
Если подкладка сделана из пуха или утиных перьев, куртки можно стирать в стиральной машине, но при этом следует внимательно изучить этикетку. Особенно нужно обратить внимание на указанную температуру стирки. Это - максимальное значение, которое нельзя превышать. Очень важно не переполнить машину подобными изделиями, поскольку в противном случае они не отстираются. Учтите, что для одной загрузки машины вещей подобного типа нужно брать меньше, чем при стирке обычной одежды, так как они впитывают много воды и значительно увеличиваются в размерах. Цикл полоскания следует повторить один или два раза. Процедуру отжима нужно выполнить быстро и аккуратно. Вешать такие куртки для просушки следует вдали от источников тепла и в тени. Если их необходимо отгладить, то это нужно делать при той температуре, которая указана на этикетке. В конце сезона уберите куртки в шкаф, обернув каждую хлопковой тканью. Не пользуйтесь для этого пластиковыми пакетами, которые не дают пуху дышать.
Одеяла.
Двухспальные одеяла нужно сдавать в химчистку, поскольку при намокании они становятся очень тяжелыми. Шерстяные или полушерстяные одеяла меньшего размера следует стирать с использованием программы для шерстяных изделий. После стирки упакуйте одеяла в хлопковые или вакуумные мешки.
Шторы.
Обычно сильно мнутся. Чтобы избежать этого можно поступить следующим образом: аккуратно сложите их и положите в сумку, сделанную в виде сетки. Стирайте их отдельно от других предметов, чтобы общий вес не превышал половину расчетной нагрузки стиральной машины.
Опытные специалисты компании "Ремаш" предлагают услуги по ремонту и подключению стиральных,посудомоечных машин.
Наши контакты:8(495)6603977;(965)3612565
www.remash.ru

Пирамида брендов стиральных машин,и расстановка всех точек над i

Существует масса способов понять, как выбрать себе подходящую стиральную машину. Большинство из статей, помогающих в выборе стиральных машин, обращаются к всевозможным функциям, классам стирки, отжима, размерам, загрузке, функциям защите от протечек, сминания и прочим важным и не очень важным параметрам. Во всяком случае, эти параметры в той или иной степени влияют на принятие нашего решения покупать или не покупать конкретную стиральную машину. В этом коротком обзоре мы хотим рассмотреть крайне важную, и, пожалуй, решающую характеристику для каждого покупателя – цена стиральной машины и ценовой сегмент позиционирования производителя, который эту машину произвёл.
Именно исходя из планируемой суммы удобно начинать думать о покупке стиральной машины. Нет никакого смысла даже мечтать о новомодной функции и смотреть в сторону дорогой машинки, если “под матрасом” есть только три сотни долларов и желание получить самое лучшее. Конечно, очень многие параметры важны, но как можно легко понять, все действительно полезные и интересные функции стоять дополнительных денег. Если бы стиральная машина за 7999 рублей от Самсунга или Индезита была бы лучшей, то её бы себе брали все (в том числе не бедные люди), а в Форумах Качества о ней идет в основном негативный отзывы.
Стиральные машины точно такие же товары, как зубная паста, мобильные телефоны, автомобили. У стиральных машин есть свои Мерседесы, Линкольны представительского класса и есть свои Запорожцы. Какие-то из них надежны и долговечны, какие-то стиралки разваливаются на ходу через год-два, максимум три года.
Намеренно не буду утверждать, что лучше: Мерседес или Запорожец. Для каждой покупки есть своя причина, есть свои задачи, которая решает покупатель. Поэтому важно сказать, что каждая конкретная покупка стиральной машины является лучшим выбором из того, что есть. А так как целью обзора является расстановка марок по полочкам согласно основному критерию – цены, то, пожалуй, следует разделить наши покупательские симпатии на 3 ценовых категории: низшую, среднею и высшею.
В низшей ценовой категории стиральных машин производители соревнуются между собой в изяществе сделать просто, но удобно и задешево. Обычно цена средней стиральной машины в этом сегменте ниже 350 и даже 300 долларов. К основным маркам в этой категории можно смело отнести:
Candy, Ardo, Indesit, Samsung, LG, Ariston, Beko, Siltal
Все эти машинки объединяет отсутствие претензий у покупателя в плане функционального оснащения стиралки, так как большинство параметров выдающимися назвать никак нельзя. Минимум программ стирки и максимум старания производителя сократить свои издержки путем замены высококачественных деталей на детали среднего и низкого качества (а соответственно и срока службы). Средний срок стирки машинок из этого сегмента строго ограничен 4-5 годами, а о счастливых обладателях машинки из пересиленных марок, которая простояла больше, соседи слагают легенды. Возможно итальянский Индезит старой закалки еще мог простоять 10-12 лет, то сегодняшние заявления о сроке работы 10 лет – просто фантастика.
Если платить дороже, то легко можно встретить такие марки как Bosch, Electrolux, Whirlpool, Kaiser, Gorenje, Siemens, Zanussi. Цена средней стиральной машины названных марок колеблется от 400 до 600 долларов. Обычно стиралка этого уровня легко преодолевает рубеж в 5 лет и спокойно может дожить и до семи-девяти. К радости владельца увесистый комплект программ, улучшенные параметры стирки и различные дополнительные удобства. Кроме того, следует понять, что стиральную машину из этой сегмента иметь много приятнее, чем из первого, если все знакомые вокруг имеют что-то похожее. Иначе не будет той хозяйской уверенности в своих словах, когда вы будите говорить, что ваша стиральная машинка хороша или хорошо стирает. Да и комфорт пользования такой машиной выше, ведь именно в этом сегменте есть всевозможные АкваСтопы, защиты от сминания и другие в целом достаточно полезные функции.
Чем дороже категория стиральных машин, тем меньше выбора у покупателя. В частности в высшем сегменте цен мы можем встречать упоминания разве что Aeg, Miele и лаундри-комплексы американского типа (Frigidaire, Maytag, GE, Amana и прочие). К слову сказать, марки Aeg и Frigidaire часть большого концерна Electrolux (не путайте с маркой Electrolux), но об этом как-нибудь в другой раз. Совершенно понятно, что стиральные машины дорогих марок демонстрируют просто фантастические для первой и второй группы показатели в удобстве и качестве стирки. При этом относятся к вашему белью, как к своему :-). В частности на презентации машинки AEG вы можете увидеть интересный трюк: берут охапку роз запихивают их в стиралку, включают бережную программу и стирают при 1600 оборотах. Вытаскивают, а их можно кому-то дарить, они только освежились. А теперь представьте, что с ними сделают марки из первых двух групп! Без комментариев. За такую любовь придется платить твердой валютой от 800 до 2000 долларов за одну стиральную машину. Работают они если не вечно, то уж определенно 10-15 лет без особого напряжения. В частности многим известный Alexzz в Форумах утверждает, что его Miele работает как часы уже 30 лет и по качеству стирки остается современной и сейчас. В это вполне можно верить при нормальном обращении со стиралкой и при том, что бренд находится в высшем (люкс) сегменте.
Вне “конкурса” по цене идут профессиональные прачечные машинки, цена на которые обычно от 2500-3000 EURO. С их скромной помощью можно стирать 10-15 раз в день в штатном режиме.
В итоге хотелось бы добавить пирамиду из трех уровней для наглядности.
Aeg, Miele и Американские марки (высшая категория)
Bosch, Electrolux, Whirlpool, Kaiser, Gorenje, Siemens, Zanussi (занусси на границе среднего и низшего)
Candy, Ardo, Indesit, Samsung, LG, Ariston, Beko, Siltal (низшая категория)
К слову сказать, у Боша, например, есть машинки стоимостью за 1000 долларов и Самсунг делает машинки за 500 баксов. Но всё же основная специализация для них это средний сегмент для Боша и низший для Индезита, Самсунга и других. Это полезно знать прежде всего тем кто думает, а не купить ли мне Боша за 1200 баксов или взять AEG, Miele за 1000-1500? Это разного полёта птицы и это важно понимать, если вы хотите выбрать стиральный агрегат по душе! Хотите средний класс, берите специалиста из среднего класса.
Компания "Ремаш" предлагает услуги по ремонту и подключению стиральных машин.
Наши контакты: 8(495)6603977;8(965)3612565
www.remash.ru

Автор: remash. Просмотров: 493
Источник: http://www.remash.ru



Читаемое
Всероссийский форум переходит на новый уровень
На Кипре с успехом прошла конференция европейских дилер ...
Председатель правления ПФР Антон Дроздов принял участие ...
В СПбГАСУ состоялась конференция FIBROMIX — 2019
Пять готовых новостроек бизнес-класса Северо-Запада Мос ...
III Международная научно-практическая конференция «Разв ...
Из 90-х с размахом
«Главстрой» открыл пространство современного искусства ...
Активисты ОНФ призвали власти скорректировать строитель ...
Мебельные туры в Китай: расскажем как выгодно обставить ...
«Россети Центр Липецкэнерго» продолжает работу по модер ...
Профессор Кармело Риццо провел лекцию для российских вр ...
Компания Schneider Electric построила центр обработки д ...
Компания Navicon – в ТОП-20 компаний на российском рынк ...
Япония закупит российских роботов на полмиллиона евро
Финансовая грамотность – для всей семьи в Ярославле
Энергетики Тулэнерго поддержали Всероссийскую акцию «Де ...
Совет НОПРИЗ обсудил работу над отраслевыми стандартами ...
Сергей Глазьев: Blockchain Leadership Summit это “маршр ...
Как успешно провести аттестацию для сотрудников ОПО?