»Регистрация

Химия, нефтехимия

Жесткость воды влияет на долговечность посудомоечной машины

Категория: Химия, нефтехимия
После того, как Вы определились с типом посудомоечной машины, ознакомьтесь с основными характеристиками моделей: максимальная загрузка комплектов посуды, расход воды и электроэнергии, классы экономичности и эффективности мойки и сушки, уровень шума. Мы предлагаем Вам ознакомиться с наиболее полным набором показателей разных посудомоечных машин, представленных на нашем сайте.
Максимальная загрузка комплектами посуды определяет максимальную производительность посудомоечной машины с минимальным потреблением воды и моющих средств и минимальным расходом электроэнергии. Неполная загрузка приводит к увеличению расхода воды, моющих средств и электроэнергии на каждый комплект посуды. При необходимости мойки меньшего количества посуды важно наличие в машине функции половинной загрузки. Если специальный режим отсутствует, то при загрузке на 2/3 машина будет расходовать такое же количество воды, моющих средств и электроэнергии, как при полной загрузке.
Расход воды и электроэнергии определяет экономичность посудомоечной машины. Чем меньше нужно воды для мойки, тем меньше расходуется моющих средств и электроэнергии. Большинство машин, представленных на российском рынке, потребляет 17-20 л воды на 1 цикл мойки при 60-65 °С, высокоэкономичные модели потребляют 14-16 л, неэкономичные – до 26 л. Значение этого показателя для Вашего кошелька зависит от его размера и системы оплаты за воду.
Европейские стандарты предусматривают 7 классов энергопотребления, обозначаемые буквами латинского алфавита от A до G. Чем выше класс, тем ниже потребление электроэнергии. Классы А, B и C указывают на высокую экономичность машины, D и E - на среднюю экономичность, F и G - неэкономичные модели. Машины класса А заметно меньше расходуют воды и электроэнергии на каждый комплект посуды, чем машины классов F и G.
Качество мойки посуды определяют классами эффективности мойки от A до G. Чем выше класс, тем качественнее мойка и выше цена машины. Машины класса А обеспечивают безупречное качество мойки и сохранность посуды.
Качество мойки посуды зависит от жесткости воды. Жесткость воды влияет и на долговечность машины. Поэтому важно наличие в машине индикатора жесткости воды. Для смягчения воды применяют регенерирующую соль. Необходимое количество регенерирующей соли зависит от градуса жесткости воды. Данные о жесткости воды в Вашем водопроводе может сообщить местная санэпидемстанция. При сигнале индикатора необходимо восполнить запас соли.
Некоторые фирмы предлагают в комплекте с посудомоечной машиной индикаторные полоски, которые позволяют контролировать жесткость воды перед мойкой посуды. Расход моющих средств на мойку 12 комплектов посуды составляет около 30 г или около 9,5 кг в год.
Кроме класса эффективности на качество мойки влияют заключительные операции ополаскивания и сушки посуды. Чтобы свести до минимума остатки моющих средств, сохранить блеск посуды и исключить появление мутных пятен и потеков, при ополаскивании в теплую воду добавляют жидкий ополаскиватель. Емкость для ополаскивателя размещают на внутренней стороне дверцы машины. Наличие достаточного количества ополаскивателя гарантирует блеск и приятный запах чистой посуды. При ополаскивании без ополаскивателя стеклянная посуда тускнеет. Для контроля наличия ополаскивающего средства предназначены индикаторы наличия ополаскивателя в воде. Расход ополаскивателя составляет менее 1 л в год или около 3 мл на 1 мойку.
Эффективность сушки также определяется классами от A до G. После сушки в машине с высокой эффективностью посуда выходит с приятным запахом и приятной на ощупь.
Конденсационная сушка за счет конденсации без выброса паров воды обеспечивает достаточно высокое качество сушки. Влага конденсируется на холодных стенках машины и посуда подсушивается без потребления электроэнергии.
Сушка за счет аккумуляции тепла, выделяемого при мойке, более эффективная. Посуда выходит без разводов.
Принудительная сушка горячим воздухом с помощью вентилятора обеспечивает самый высокий класс сушки – А.
Весь цикл мойки занимает от 25 до 160 минут в зависимости от установленного режима. После завершения мойки в стандартной машине нужно подождать около 15 минут, чтобы посуда немного остыла.
Опытные специалисты компании "Мастер" предлагают услуги по ремонту и подключению стиральных и посудомоечных машин.
Наши контакты:8(495)6486472;8(965)3612565
www.stirmaster.ru

Автор: remash. Просмотров: 649
Источник: http://www.stirmaster.ru

Иногда так хочется стакан с лимонадом выпить.

Читаемое
Итоги конференции "Принципы работы с эксклюзивными объ ...
Кибербезопасность городов будущего станет одной из тем ...
Решение проблем периферийных вычислений (Edge computing ...
Образовательная конференция по интеллектуальной собстве ...
Мерчант от 24xbtc
Большая конференция по свету для дизайнеров
Криптомонеты — неизбежность
Президент России Владимир Путин одобрил целевую модель ...
Сотрудниками Московской таможни совместно с МВД России, ...
«Балтийский лизинг» выступил партнером внедорожного тес ...
«Маринс Парк Отель Нижний Новгород» выступил партнером ...
В почтовом отделении Москвы задержан контрабандист...
Молодой инженер выиграл автомобиль Hyundai Creta в «Пла ...
Синко-Банк предложил клиентам бесплатный доступ в бизне ...
Студентка Дзержинского филиала РАНХиГС завоевала титул ...
Разница в рефинансировании маленьких и больших кредитов
ГК Astra Linux вступила в РУССОФТ
CARCADE принимает участие в Road Show Volvo
«Росгосстрах» застраховал имущество косметической компа ...
Итоги семинара «Ванные комнаты и санузлы. Нюансы компле ...