Молочные продукты спасут детей от ожирения

Избыточный вес и ожирение являются на сегодняшний день крайне распространенным заболеванием среди детей и подростков в возрасте до 18 лет. По данным Аналитического центра «АльфаСтрахование», которые были собраны через педиатров столичных и региональных медицинских центров, количество детей, обратившихся к врачам с проблемой лишнего веса, увеличилось за три года на 15%. Ученые выяснили, что изменение пищевых привычек и, в частности, употребление молочных продуктов снижает риск развития ожирения у детей и подростков.
Избыточный вес и ожирение являются на сегодняшний день крайне распространенным заболеванием среди детей и подростков в возрасте до 18 лет. По данным Аналитического центра «АльфаСтрахование», которые были собраны через педиатров столичных и региональных медицинских центров, количество детей, обратившихся к врачам с проблемой лишнего веса, увеличилось за три года на 15%. Ученые выяснили, что изменение пищевых привычек и, в частности, употребление молочных продуктов снижает риск развития ожирения у детей и подростков.

Согласно статистике Аналитического центра «АльфаСтрахование», за последние три года родители детей, застрахованных по программам ДМС, стали чаще обращаться в клиники. Родителей маленьких пациентов волнует проблема лишнего веса. В 95% случаев по итогам обследования таких детей ставится диагноз «ожирение». Заболевание характеризуется повышенным риском развития сахарного диабета, гипертонической болезни и других недугов. Одной из основных причин развития ожирения являются неправильные пищевые привычки, отмечает Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование». Количество детей, обратившихся к врачам с проблемой лишнего веса, увеличилось за три года на 15%.

«Неправильное пищевое поведение родителей с раннего возраста формирует схожие привычки у детей, - рассказывает Егор Сафрыгин. – Любители фастфуда, сладостей и газировки страдают от ожирения чаще других. В России 15-20% детей и подростков склонны к полноте, а 5-10% уже страдают от ожирения. К пяти годам 90% излишне упитанных малышей получают этот диагноз. Впоследствии он может принести массу проблем и ухудшить качество жизни ребенка».

Китайские ученые провели трехгодичное исследование с участием 46 тыс. детей и выяснили, что подопечные из группы с самым низким уровнем употребления молочных продуктов имели на 38% больше шансов развития ожирения в сравнении с детьми из группы с высоким уровнем. Благодаря дополнительной порции молочных продуктов в сутки риск развития ожирения уменьшается на 13%.

Ученые из Австралии проанализировали взаимосвязь между диетой и успеваемостью детей двух возрастных групп: пятого класса школы (10 лет) и седьмого класса школы (12 лет) посредством WALNA – специального теста на грамотность, умение читать и считать. В результате те, кто употреблял больше молочных продуктов в первые 3 года жизни, получали более высокие академические баллы. Эксперты также заметили, что на успеваемость положительно влияет употребление достаточного количества фруктов в первый год жизни ребенка.

В это же время американские диетологи утверждают, что белковые завтраки в отличие от углеводных (например, каш или хлопьев) позволяют детям дольше не испытывать чувство голода, и съедать меньшее количество калорий во время обеда. Дети, чей завтрак состоял из яичницы или омлета, куска зернового хлеба, стакана однопроцентного молока и персика, съедали на обед на 70 ккал меньше, чем другие испытуемые. Данные факт оказался особенно актуален для детей, склонных к лишнему весу и ожирению.

«Правильное питание и разумные физические нагрузки – основа здоровья и хорошего самочувствия любого человека. Не стоит забывать, что молочные продукты гораздо лучше усваиваются у детей, чем у взрослых, поэтому не нужно ими пренебрегать Постепенно вводите в ежедневный рацион ребенка полезные молочные и кисломолочные блюда, подавайте положительный пример сами – это крайне важно. Профилактические меры, правильный выбор продуктов и своевременная диагностика помогут избежать подобных проблем в будущем», - резюмировал Егор Сафрыгин.

В 2016 г. «АльфаСтрахование» присоединилась к информационно-образовательному проекту «Три молочных продукта в день», задача которого рассказать о здоровом питании, развеять существующие мифы о молоке, а также повысить осведомленность жителей нашей страны о важности ежедневного употребления молочных продуктов.

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ОАО СМК «Югория-Мед», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет более 8,7 млрд рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн частных клиентов и 435 тыс. компаний. Имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «АА-» по национальной шкале и «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
Юрий Нехайчук, «АльфаСтрахование»
Тел.: +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
Моб. тел.: +7 (965) 327 59 90
Эл.почта: nehaychukum@alfastrah.ru

Юлия Плехова, DNA Communications
Тел.: +7 (495) 640 95 92
Моб. тел.: +7 905 729 93 15
Эл. почта: plehova@dnapr.ru

Другие новости ОАО «АльфаСтрахование» вы можете найти в специальном разделе официального сайта
www.alfastrah.ru/news
Источник:
www.alfastrah.ru/news
18:08
300
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X