»Регистрация

Строительство

Активисты ОНФ в Хакасии провели мониторинг реализации общественных предложений в республике

Категория: Строительство
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Хакасии провели мониторинг реализации в республике общественных предложений, сформированных на региональном «Форуме действий» в декабре 2015 г.

Тогда общественники предложили правительству республики завершить в 2016 г. строительство объектов общеобразовательных учреждений МБОУ «Усть-Есинская СОШ», МБОУ «Катановская СОШ» Аскизского района, МБОУ «Июсская СОШ» Орджоникидзевского района, начатых в период с 2012 по 2015 г., произвести капитальный ремонт с целью устранения аварийной ситуации здания Красноключинской школы Бейского района, начать строительство стадиона в селе Копьево Орджоникидзевского района, а также решить вопрос о передаче полномочий по оплате труда работников учреждений культуры муниципальных образований сельских поселений на уровень муниципальных районов.

Общественные предложения были приняты правительством Хакасии к рассмотрению. В настоящее время завершается строительство школ в аале Катанов и второй очереди здания школы в селе Усть-Есь Аскизского района. В Бейском районе определена подрядная организация на проведение работ по выполнению капитального ремонта здания Красноключинской школы с целью устранения аварийной ситуации.

Вместе с тем в Орджоникидзевском районе в селе Июс не были приняты меры для окончания строительства школы. По словам заместителя главы района, органами районной муниципальной власти на основании заключения комиссии принято решение о сносе недостроенного здания школы по причине негодности его фундамента.

«Получается, вложили бюджетные средства для строительства в 2011–2013 гг. в размере 79 млн 640 тыс. руб., начали возведение здания школы, а в 2016 г. принято решение о сносе недостроенного здания. Кто будет нести ответственность за неэффективное расходование бюджетных средств? Данный вопрос нами будет адресован правительству Республики Хакасия, министерству строительства и ЖКХ и министерству образования и науки», – заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ Максим Мареев.

Также в неполной мере реализована общественная инициатива о передаче полномочий по оплате труда работников учреждений культуры муниципальных образований сельских поселений на уровень муниципальных районов. Хотя министерством культуры Республики Хакасия в декабре 2015 г. был подготовлен проект постановления президиума правительства региона «О рекомендации заключения соглашений о передаче части полномочий в сфере культуры органов местного самоуправления поселения органам местного самоуправления муниципального района», которое пока не принято.

Региональное отделение ОНФ в Хакасии продолжит держать под контролем реализацию общественных предложений в республике.

Автор: tina_bakh. Просмотров: 280
Источник: https://onf.ru/2016/10/06/aktivisty-onf-v-hakasii-proveli-monitoring-realizacii-obshchestvennyh-predlozheniy-v/



Читаемое
Компания ИВК представит на конференции TAdviser новую р ...
В «Титан Мск» можно купить входную дверь в кредит или р ...
Пост-ковидный прогноз Atos поможет бизнесу адаптировать ...
Волонтеры СУЭК передали письма благодарности врачам, бо ...
«Метриум»: Квартиры в массовых новостройках Москвы в ср ...
Автомобильная компания АвтоВАЗ собирается расширить мод ...
Игорь Маковский: более 3,5 тысяч работников «Россети Це ...
Итоги вебинара про экономию при ремонте.
Безработные мигранты попали в обсерваторы на границе Ро ...
Итоги вебинара "Арт-объекты и искусство в интерьере"
Итоги онлайн-презентации «Умная ванная»
Игорь Маковский: «Россети Центр» и «Россети Центр и При ...
Сделай мир чище – начни с себя!
Итоги вебинара "Линии света в современных проектах"
Итоги вебинара "Современное светодиодное освещение"
«Россети Центр Тамбовэнерго» вносит вклад в реализацию ...
Итоги вебинара "Интерьеры ваби-саби"
Итоги вебинара про интерьерную съёмку
Участники акции #МыВместе в Волгоградской области выпол ...
В Коми волонтеры #МыВместе передали Сыктывкарской больн ...