Как правильно выбрать и эксплуатировать стиральную машину

Отправившись в магазин с целью покупки стиральной машины, мы сталкиваемся с огромным ассортиментом, в котором очень легко потеряться. Поэтому вопрос «как правильно выбрать и эксплуатировать стиральную машину» весьма актуален. Для того, чтобы не совершить непоправимую ошибку, следует учитывать несколько важных факторов.
Отправившись в магазин с целью покупки стиральной машины, мы сталкиваемся с огромным ассортиментом, в котором очень легко потеряться. Поэтому вопрос «как правильно выбрать и эксплуатировать стиральную машину» весьма актуален. Для того, чтобы не совершить непоправимую ошибку, следует учитывать несколько важных факторов.
Критерии правильного выбора стиральной машины
Прежде всего, следует определиться с местом, где будет стоять стиральная машинка. Ведь месторасположение является тем критерием, который поможет выбрать модель соответствующих размеров.
Например, для кухни с красивым кухонным гарнитуром станет идеальным вариантом модель стиральной машинки с фронтальной загрузкой. В этом случае, верхнюю крышку корпуса машинки можно использовать вместо разделочного стола. Для этого верхнюю панель можно заменить качественным кухонным фасадом.
В большинстве квартир большие машинки не рациональны. В этом случае можно купить модель с вертикальной загрузкой. Эти стиральные машины являются более компактными и узкими, что позволяет им с легкостью вписываться даже в самую маленькую ванную комнату. В тех случаях, когда в квартире настолько мало места, что даже модели с вертикальной загрузкой не вмещаемы, есть возможность купить самую узкую машинку-автомат с фронтальной загрузкой.
Как правило, ее глубина составляет приблизительно 32 см. Такая машинка не займет много места ни в ванной, ни в кухне. Сегодня предлагаются модели еще меньших размеров. Они прекрасно помещаются даже под раковиной. Не менее важным фактором является и экономичность стиральной машинки. Самыми выгодными с этой точки зрения являются модели, которые стирают большой объем белья за один цикл с минимальным расходом электроэнергии и воды. Причем не очень грязное белье можно даже стирать в холодной воде. Есть также модели с возможностью подключения и холодной, и горячей воды. Однако большим недостатком такого способа подключения является качество горячей воды. Именно из-за плохого качеств воды возрастает риск преждевременного выхода из строя стиральной машинки. Да и белье также может пострадать. Выбирая машинку для стирки, не стоит руководствоваться количеством программ, ведь стираем мы, как правило, всего несколько видов тканей. Следовательно, три или четыре программы достаточно. Причем современные электронные системы управления стиркой позволят пользователю выбирать не только режим, но и время стирки, температуру, скорость отжима и количество полосканий.
Возможность ошибки исключает система безопасности самой машинки. При покупке новой стиралки можно рассматриваться вариант комбинированной модели для стирки и сушки. Такие агрегаты также не требуют много места, при этом одновременно стирают и сушат белье. За счет регулируемой степени высушивания белья, порой даже не требуется последующая глажка. Немаловажным критерием является и количество оборотов при стирке. Идеальной моделью считается так машинка, которые предлагает выбор в диапазоне 400-1000 оборотов в минуту для разных типов ткани. В целом даже предела 600-800 оборотов вполне достаточно.
Принципы правильной эксплуатации стиральной машины
Однако правильно выбрать стиральную машину - мало, надо еще и уметь ее правильно эксплуатировать. Ведь известно, что главной причиной многих поломок этого агрегата является банальная халатность владельца. Стиральная машина – это сложный агрегат, состоящий из множества деталей. Основными считаются бак и барабан.
Бак – это емкость для стирки, куда вливается вода и моющий раствор. Как правило, бак изготавливается из нержавеющей стали или пластика. Есть модели разборных и неразборных пластиковых баков. Последний вариант имеет недостаток – проблематичность замены подшипников.
Барабан – это агрегат, который постоянно крутится в баке при стирке, перемешивая белье. Во избежание дисбаланса при больших оборотах в барабане специалисты рекомендуют закладывать в барабан одежду приблизительно одного размера. Кроме того, могут быстрее износиться на подшипники, амортизаторы, ремень и пр. А это приведет к быстрой поломке стиральной машины.
Другим врагом стиральной машины является накипь. Она не только выводит из строя стиральную машину, но и пагубно воздействует на трубчатый электронагреватель (ТЭН). Предоставить образование и откладывание накипи можно проводя периодическую чистку стиральной машины. Бороться с накипью можно лимонной кислотой. Для этого потребуется всего 2-3 ст. л. и режим с самой высокой температурой стирки. Повторять процедуру можно каждые 4-6 месяцев. Не рекомендуется стирать вещи с легко отрывающимися мелкими деталями, монетами и мелочью. А загружать белье нужно на 20-25% от максимальной паспортной загрузки. При этом дверцу после стирки лучше оставлять открытой.
Заключение
Наша современная жизнь просто немыслима без бытовой техники, а в частности без стиральных машин. Этот прибор просто идеален, так как способен долгое время служить верой и правдой своему хозяину, экономя столь драгоценное время и силы. Со стиральными машинами вся семья будет всегда иметь под рукой чистое белье и одежду. Но при этом важно знать, как правильно выбрать и эксплуатировать стиральную машину.
Компания "Мастер" предлагает услуги по ремонту и подключению стиральных ,посудомоечных машин.
Наши контакты:8(495)6486472;8(965)3612565; www.stirmaster.ru
Источник:
http://www.stirmaster.ru
22:24
273
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X