»Регистрация

Химия, нефтехимия

Какие стиральные порошки выбрать. Советы по удалению пятен.

Категория: Химия, нефтехимия
Анализ потребительских свойств стиральных порошков. Хорошие моющие средства — это залог чистоты, а значит, успеха стирки. Они всегда должны иметь приятный запах и делать вещи абсолютно чистыми. Моющие средства, как правило, отвечают этим требованиям, но в случае неаккуратного использования могут стать причиной чрезмерных расходов. К сожалению моющие средства, используемые в наших стиральных машинах, вызывают загрязнение окружающей среды. Поэтому о них мы расскажем подробнее.
Виды порошков
Компоненты, из которых состоит моющее средство, могут быть разделены на две основные группы: поверхностно активные вещества и дополнительные вещества или активаторы. Современные поверхностно-активные вещества мгновенно заняли место мыла, гарантируя высокую эффективность и такой же уровень расщепления. В качестве активаторов используются ферменты (для отмывания органической и белковой грязи), пербораты (или другие отбеливающие вещества для чистки или отбеливания), полифосфаты (используемые для смягчения воды), а также ароматизаторы, смягчители и т.п. К сожалению, соли фосфора (полифосфаты) в наибольшей мере определяют вредность моющего средства для окружающей среды, поскольку эти элементы играют важную роль в питании морских водорослей и подобных им организмов и, следовательно, вызывают их активное размножение. При разложении морских водорослей поглощается большое количество растворенного в воде кислорода, что отрицательно влияет на жизнь других организмов, которые живут в реках, озерах и морях. Это явление называется эвтрофикацией.
Универсальными порошками можно стирать изделия из любых тканей в машинах активаторного типа и вручную. Они очень хорошо удаляют так называемые общие загрязнения — пыль, пот и грязь, при этом их расход меньше, чем при стирке порошками других типов. В их названии есть слово «универсал».
Порошки с добавками — более активного действия: с их помощью можно избавиться от пятен соусов, кофе, чая, фруктов, жира. В их названии есть слово «био».
Порошки с отбеливателем и низкопенными поверхностно-активными веществами также удаляют общие загрязнения, правда, несколько хуже, чем универсальные, но к тому же и отбеливают. Ими можно стирать изделия из любых тканей, но лишь те, которые действительно нуждаются в отбеливании. Яркой одежде из крепдешина или хлопка такое испытание противопоказано. Эти порошки подходят для стиральных машин любого типа, на их упаковке обычно указано: «автомат». Расход порошка немного больше, чем при стирке«универсалом».
Порошки для стирки в холодной воде необходимы для изделий из синтетических и тонких тканей. При стирке в машине-автомате с таким порошком нагрев воды не потребуется, и это позволит экономить электроэнергию. На упаковке обычно указано, что температура воды не должна превышать 60 градусов.
Биодобавки — это ферменты, идентичные природным. Они пришли на смену лимонному соку, уксусу и соли, которыми изобретательные хозяйки отстирывали «невыводимые» пятна. Ферменты, избирательно действуя на различные типы загрязнений, расщепляют вещества, составляющие их основу, и помогают удалить пятна от еды и напитков. Биодобавки действуют при температуре до 60 градусов, в более горячей воде они разлагаются. Порошками с биодобавками можно стирать любые ткани, кроме натуральных шелка и шерсти, а также других деликатных тканей из натурального волокна, так как энзимы, входящие в такие стиральные порошки, расщепляют пятна грязи белкового происхождения и постепенно разрушают волокна любой натуральной ткани. То же происходит во время кипячения. Если вы покупаете порошок с биодобавками не только для стиральной машины, но и для ручной стирки, то не забудьте купить резиновые перчатки. В принципе, любой стиральный порошок может вызвать сухость и шелушение рук, раздражение верхних дыхательных путей, аллергические реакции. И чем сложнее состав порошка, тем труднее предугадать его воздействие на человека.
Компания "Ремаш" предлагает услуги по ремонту,подключению стиральных и посудомоечных машин.
Наши контакты:8(495)6603977;8(965)3612565;www.remash.ru

Автор: remash. Просмотров: 1108
Источник: http://www.remash.ru



Читаемое
«Форум электротехники и безопасности» в Самаре состоитс ...
Первые Всероссийские соревнования по стендовой стрельбе ...
Softline получила статус Veritas Platinum Partner
Бьорн Розенгрен назначен исполнительным директором ABB
НОПРИЗ, НОСТРОЙ, РСС и ТПП РФ продолжают обсуждение Стр ...
НОПРИЗ провела конференцию по формированию нормативных ...
HENDERSON снял новую рекламную кампанию осень-зима в му ...
Neutrino Energy Group представляет «Pi Automobile» - ре ...
Фосфат диабет
Комитет НОПРИЗ по экспертизе и аудиту обсудил содержани ...
НОПРИЗ и НОСТРОЙ приняли участие в обсуждении стратегии ...
Кузбасские активисты ОНФ научили иностранных студентов ...
«Ирригатор.ру» снижает цену на продукцию PresiDENT и Si ...
«Гефест Проекция» реализовала застройку стенда для комп ...
Лучшее враг хорошего Porsche анонсировал новый Cayenne
В Нефтеюганском районе при содействии депутата окружной ...
Снятие наличных без комиссии для физических лиц
Беспроводные гарнитуры OKLICK BT-S-150 и BT-S-155: музы ...
На прием в ПФР можно записаться заранее
Владимир Семенов отметил особый вклад старейших предста ...