»Регистрация

Химия, нефтехимия

Рекомендации производителей стиральных порошков

Категория: Химия, нефтехимия
Некоторые стиральные порошки рекламируют как «два в одном» и даже «три водном». К примеру, «Миф» якобы идеален для стирки белья, мытья посуды и чистки кафельных покрытий. Разумеется, для стирки нежного махрового полотенца и чистки ванны нужны абсолютно разные вещества. Возможно, они входят в состав новых порошков разностороннего действия, но на деле такие заявления производителей следует воспринимать с осторожностью: если порошок идеально очищает кафель, то нарядную рубашку из тонкой ткани он может превратить в тряпочку для вытирания пыли.
Отдельные фирмы-производители стиральных машин рекомендуют применение только конкретного порошка. Так, Bosh-Siemens советует использовать в своих машинах «Ариэль». Возможно, этот порошок действительно лучше других подходит для стиральных машин данной марки. но, скорее всего, подобные заявления — часть совместной маркетинговой кампании по продвижению на рынке конкретного стирального порошка, и более дешевый порошок может оказаться не менее достойным «чистюлей».
Отечественных стиральных порошков на нашем рынке практически нет: многие российские предприятия, в том числе такие крупные комбинаты, как «Новомосковскбытхим», «Северное сияние», «Эра-Тосно», куплены крупными зарубежными корпорациями и выпускают продукцию на импортном оборудовании по зарубежным технологиям. По сути «местный» «Ариэль» ничем не должен отличаться от фирменного. Выяснить, так ли это на самом деле, можно лишь проведя сравнительные испытания. Например, мыло или шампуни известных во всем мире фирм, впервые попав на рынок нашей страны, очаровывают нас своим качеством и приятным запоминающимся запахом. Но проходит несколько месяцев, и, распечатав только что купленную пачку любимого шампуня, стирального порошка или мыла, обнаруживаешь, что запах у него изменился, упаковка стала попроще и качество подпортилось. Возможно появление подделок под известные марки.
На нашем рынке представлено не слишком много фирм-производителей стиральных порошков. Разнообразие ассортимента создается в основном за счет того, что предприятия выпускают несколько марок стиральных порошков.
Пока нет средства, идеального для любой стирки. Поэтому необходимо приобретать разные стиральные средства: чем больше выбор — тем белье чище и прослужит вам дольше.
Какие моющие средства используются в машинах-автоматах и почему?
Стиральные машины-автоматы — это полностью автоматические агрегаты для стирки, они сами наберут воды, постирают и отожмут белье.
Бак стиральной машины является полностью герметичным, поэтому, если использовать мыло или порошки для ручной стирки, то через несколько минут в баке стиральной машины образуется огромное количество пены. Эта пена будет стремиться выйти наружу, что может привести к поломке стиральной машины, поэтому для стиральных машин-автоматов придумали специальный порошок с низким пенообразованием. Такие порошки обозначаются специальным символом, обозначающим стиральную машину-автомат и надписью -AUTOMATIC.
Лучшие стиральные машины-автоматы имеют систему пеноподавления, которая автоматически сработает, если по ошибке использован порошок для ручной стирки.
При стирке рекомендуется использовать только те моющие средства, у которых на упаковке указано, что данное средство можно применять в стиральной машине.
Нельзя использовать для стирки в автоматической стиральной машине средства, предназначенные для ручной стирки. Эти средства образуют большое количество пены, что может вызвать поломку.
Нельзя использовать моющие средства, содержащие растворители. Это взрывоопасно!
Нельзя использовать моющие средства, содержащие хлор. Они могут повредить резиновые части машины.
Не рекомендуется использовать жидкие моющие средства при отложенном начале стирки, так как моющее средство будет постепенно вытекать из резервуара. Это может вызвать засорение проводящих каналов.
Не рекомендуется использовать жидкие моющие средства при программе с предварительной стиркой, а также при стирке с температурой выше 60°С.
Дозировка моющих средств обычно указана на упаковке и зависит от жесткости воды; типа ткани; степени загрязнения; особенностей моющего средства.
Жесткость воды
Компания "Ремаш" предлагает услуги по ремонту,подключению стиральных и посудомоечных машин.
Наши контакты:8(495)6603977;8(965)3612565;www.remash.ru

Автор: remash. Просмотров: 982
Источник: http://www.remash.ru



Читаемое
«Форум электротехники и безопасности» в Самаре состоитс ...
Первые Всероссийские соревнования по стендовой стрельбе ...
Softline получила статус Veritas Platinum Partner
Бьорн Розенгрен назначен исполнительным директором ABB
НОПРИЗ, НОСТРОЙ, РСС и ТПП РФ продолжают обсуждение Стр ...
НОПРИЗ провела конференцию по формированию нормативных ...
HENDERSON снял новую рекламную кампанию осень-зима в му ...
Быстрая, эффективная и экономичная уборка с новыми пыле ...
Neutrino Energy Group представляет «Pi Automobile» - ре ...
Фосфат диабет
Комитет НОПРИЗ по экспертизе и аудиту обсудил содержани ...
НОПРИЗ и НОСТРОЙ приняли участие в обсуждении стратегии ...
Кузбасские активисты ОНФ научили иностранных студентов ...
«Ирригатор.ру» снижает цену на продукцию PresiDENT и Si ...
«Гефест Проекция» реализовала застройку стенда для комп ...
Лучшее враг хорошего Porsche анонсировал новый Cayenne
В Нефтеюганском районе при содействии депутата окружной ...
Снятие наличных без комиссии для физических лиц
Беспроводные гарнитуры OKLICK BT-S-150 и BT-S-155: музы ...
На прием в ПФР можно записаться заранее