»Регистрация

Химия, нефтехимия

Внедрение новой системы автоматизации вентиляторной градирни на производстве ООО «ЕвроХим-БМУ»

Категория: Химия, нефтехимия
Учитывая тот факт, что большинство технологических комплексов на предприятиях России сконструированы еще в советское время, на базе устаревших технологий, вопрос своевременной модернизации становится сегодня особенно актуальным. Для успешного ведения бизнеса, промышленным предприятиям просто катастрофически необходима своевременная модернизация технологических мощностей. Этого принципа и придерживается один из крупнейших производителей удобрений.
С целью улучшения технико-экономических показателей ООО «ЕвроХим-БМУ» и необходимостью повышения производительности водооборотного цикла специалисты «Первого инженера» провели работы по внедрению системы автоматизации вентиляторной градирни производства компании SPX Cooling Technologies. Работы по запуску системы автоматизации проводились в режиме жесткого цейтнота на фоне продолжавшихся строительно-монтажных работ. Это потребовало от специалистов «Первого инженера» четких и согласованных действий в работе для достижения цели в намеченные сроки.
Проект предусматривал определенный перечень работ: разработку рабочей документации по автоматизации градирни для нужд водооборотного цикла Энергетического цеха ООО «ЕвроХим-БМУ», осуществление закупки и поставки оборудования системы автоматизации (шкафы управления вентиляторной градирни, КИП), а также выполнение шеф-монтажных и пуско-наладочных работ.
Новая система автоматизации вентиляторной градирни производства позволит ООО «ЕвроХим-БМУ» существенно сократить затраты на энергоресурсы предприятия, экономить водные ресурсы, за счет уменьшения потерь воды в цикле, и снизить энергопотребление системы оборотного водоснабжения. Все это увеличит надежность производственного цикла в целом.
Для команды «Первого инженера» подобный проект на производстве ООО «ЕвроХим-БМУ» является уже не первым. До этого технические специалисты проводили работы по автоматизации шестисекционной вентиляторной градирни производства серной кислоты.

Справка о компании
«Первый инженер»- инжиниринговая компания полного цикла, специализируется на решении широкого круга задач в области организации эффективной энергетической инфраструктуры объекта. Решения компании позволяют предприятиям оптимизировать потребление энергоресурсов, повышать производительность энергетического оборудования, обеспечивать надежность и соответствие инфраструктуры современным стандартам промышленной безопасности. В состав компании входят 9 инженерных центров, расположенных по всей России. Контакты для связи: e-mail: pr@1-engineer.ru, телефон: +7 (495) 643-18-78, веб-сайт www.1-engineer.ru

Автор: 1-engineer.ru. Просмотров: 1626
Источник:



Читаемое
«Форум электротехники и безопасности» в Самаре состоитс ...
Первые Всероссийские соревнования по стендовой стрельбе ...
Softline получила статус Veritas Platinum Partner
Бьорн Розенгрен назначен исполнительным директором ABB
НОПРИЗ, НОСТРОЙ, РСС и ТПП РФ продолжают обсуждение Стр ...
НОПРИЗ провела конференцию по формированию нормативных ...
HENDERSON снял новую рекламную кампанию осень-зима в му ...
Neutrino Energy Group представляет «Pi Automobile» - ре ...
Фосфат диабет
Комитет НОПРИЗ по экспертизе и аудиту обсудил содержани ...
НОПРИЗ и НОСТРОЙ приняли участие в обсуждении стратегии ...
Кузбасские активисты ОНФ научили иностранных студентов ...
«Ирригатор.ру» снижает цену на продукцию PresiDENT и Si ...
«Гефест Проекция» реализовала застройку стенда для комп ...
Лучшее враг хорошего Porsche анонсировал новый Cayenne
В Нефтеюганском районе при содействии депутата окружной ...
Снятие наличных без комиссии для физических лиц
Беспроводные гарнитуры OKLICK BT-S-150 и BT-S-155: музы ...
На прием в ПФР можно записаться заранее
Владимир Семенов отметил особый вклад старейших предста ...