»Регистрация

Медицина

Эксперты ОНФ держат на контроле ситуацию с оптимизацией здравоохранения в Мурманской области

Категория: Медицина
Во время «прямой линии» с президентом России, лидером Общероссийского народного фронта Владимиром Путиным 24-летняя жительница Апатитов Дарья Старикова затронула тему оптимизации в сфере здравоохранения и рассказала о своем недуге. Девушке поставили диагноз – рак 4-й стадии, но сделали это лишь в больнице, до которой ее довело лечение от остеохондроза, диагностированного ранее. Таким образом время было упущено. По словам Дарьи Стариковой, в Апатитах закрыли педиатрическое отделение, родильный дом, кардиологию. За консультацией профильных врачей приходится ездить в Кировск, иногда и в Мурманск, а это несколько часов пути, которые могут выдержать не все больные. «Обеспечить доступность медицинской помощи – задача номер один в медицине», – отметил Путин.

«Такого быть не должно, чтобы человек по месту жительства не мог получить медицинскую помощь, тем более неотложную. В первую очередь необходимо думать о самих людях, о пациентах. Нельзя совсем лишать людей медицинской помощи за счет проведения оптимизации. Необходимо учитывать и особенности региона, плотность населения, климатические особенности. Объединять медицинские организации – не значит улучшать. В некоторых случаях это приводит к обратному, негативному результату, к человеческой трагедии. Ко всем вопросам, тем более напрямую касающихся жизни и здоровья людей, нужно относиться взвешенно», – отметила член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Мурманской области, член Совета Федерации Татьяна Кусайко.

«Эксперты регионального отделения ОНФ намерены разобраться в сложившейся ситуации и по возможности попытаться помочь девушке. Прежде всего нужно провести клинический разбор состояния заболевания и выявить, на каком из этапов оказания медицинской помощи могли быть допущены недоработки. Еще раз хотелось бы акцентировать внимание на том, что проблему доступности медицинской помощи можно решить лишь привлечением новых докторов и среднего медицинского персонала, а для этого нужно создать для специалистов достойные условия труда и проживания. Что касается реорганизации лечебных учреждений, ОНФ продолжает настаивать на том, что принятию любых серьезных решений такого характера обязательно должны предшествовать общественные слушания, которые дадут возможность высказаться не только медицинским работникам, но и простым жителям», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Мурманской области Роман Пономарев.

Владимир Путин выразил Дарье Стариковой из Апатитов слова поддержки. «Я тебя прошу, надежду не теряй. Я со своей стороны тоже обращу на это внимание, в том числе как помочь тебе лично», – сказал президент.

Автор: glazekariya. Просмотров: 288



Читаемое
ОПТИК СИТИ – это объединение независимых салонов оптики ...
Крауд маркетинг помогает продавать.
Schneider Electric вошла в Топ 50 рейтинга Diversity Le ...
«РЖД-ЗДОРОВЬЕ» провело седьмой профсоюзный турнир по во ...
В Екатеринбурге определили победителей первой Олимпиады ...
«АльфаСтрахование» — страховой партнер выставки работ Л ...
Модный дом CABUCCI пришел в Россию
Хорошие двери межкомнатные от производителя по лучшей с ...
Ильгиз Валитов: как пройти через все испытания и не изм ...
Исследование ГородРабот.ру: как получить повышение на р ...
Портативный SSD Bolt B75 Pro от Silicon Power выиграл д ...
Ильяз Ахунжанов возглавил Краснодарский филиал «АльфаСт ...
Barrend Asset Management: Переговоры между Китаем и США
«Башня Федерация» по итогам 2019 года стала лучшим объе ...
Профессиональные плойки для волос в интернет-магазине G ...
Обзор достопримечательностей Крита от компании «Emperum ...
Крымский курорт признан лучшим в мире
Россельхозбанк предлагает новогодние ставки на потребит ...
Липецкэнерго приняло участие во Всероссийском конкурсе ...
Модные мужские тренды