»Регистрация

Медицина

НИЕВ и МНПЦ наркологии подписали соглашение о сотрудничестве

Категория: Медицина
15 июня 2017 г. в Москве состоялась церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между Национальным Институтом имени Екатерины Великой (НИЕВ) и Московским научно-практическим центром наркологии Департамента здравоохранения столицы (МНПЦ).

Свои подписи под документом поставили ректор НИЕВ, доктор исторических наук, профессор Александр Киринюк и директор МНПЦ, доктор медицинских наук, профессор Евгений Брюн.

Стороны планируют вести совместную работу по профилактике девиантного поведения, а также формированию трезвого и здорового образа жизни. В частности, предполагается разработка и реализация совместных проектов и программ, проведение акций, семинаров, лекториев, мастер-классов и других мероприятий.

Как заявил в этой связи Александр Киринюк, «это важнейшая задача общества, образовательных учреждений, здравоохранения и правоохранительных органов». По его словам, Соглашение предполагает координацию профилактической деятельности, обмен методическими информационными материалами, активизацию научно-исследовательской деятельности по девиантному поведению, а также формированию трезвого и здорового образа жизни. «Кроме того, планируется обобщить и подготовить рекомендации и методические материалы, оказывать правовую и информационную поддержку в рамках реализации совместных мероприятий, проектов и программ», – сообщил Александр Киринюк. Он также напомнил, что «в стенах института Екатерины Великой, на кафедре психологии, активно развивается научная школа, объектом исследований которой являются различные девиации, в том числе и у подростков. Нами накоплен большой объем теоретических и практических знаний и опыта, который требует его применения на благо общества».

В свою очередь Евгений Брюн отметил, что «Московский научно-практический центр наркологии проводит большую практическую работу по профилактике девиантного поведения, а также формированию здорового образа жизни». По его мнению, сотрудничество с Национальным Институтом Екатерины Великой в этой сфере очень важно и будет способствовать активизации противодействия сегодняшним вызовам времени. Евгений Брюн подчеркнул, что «одним из первых шагов на этом пути стало проведение совместной научно-практической конференции «Девиантное поведение в транзитивном обществе: теория и практика», в ходе которой и подписано Соглашение о сотрудничестве».

Автор: niev. Просмотров: 411
Источник: http://www.niev.ru/about_the_university/news/632/



Читаемое
Реабилитационный центр "Инсайт"
Объекты Федеральной сетевой компании в Самарской област ...
Дом-музей поэта Марины Цветаевой
«О.Л.К.» приняла участие в Бизнес-форуме 1С:ERP 2019
«РОББО» запустила бесплатный онлайн-курс «Основы препод ...
Надежный и производительный, родом из Италии
Самый быстрый ремонт ПВХ окон
День рождения международного фитнес-проекта PrimeTime
«Росэлектроника» начинает производство морозостойких си ...
Росгосстрах Банк подключил платежные сервисы Mir Pay и ...
Кинокомпания «Союз Маринс Групп» – почётный гость на пр ...
«Метриум»: Alcon Tower – новый комплекс апартаментов в ...
Белгородская, Сахалинская и Липецкая области – лидеры п ...
Россельхозбанк готов содействовать повышению продовольс ...
Благодаря кузбасским активистам ОНФ на территории школы ...
Россельхозбанк принял участие в проведении Всемирного д ...
Информацию на сайте ПФР можно слушать
ART & SMART, Cros Digital, PR-Consulta, Redline PR, «МО ...
«Онсек» и «Информзащита» заключили соглашение о партнер ...
«Технологичные компании 2.0»: купонная программа ИСЖ дл ...