»Регистрация

Некоммерческие организации

Отчёт ОКОРГБ за 2016-2017гг.

За период с октября 2016 года по ноябрь 2017 года, к первой годовщине своей деятельности, Общественный Комитет по Освобождению Российских Граждан из Бразилии (ОКОРГБ) добился нижеперечисленных результатов:

1. Все россияне, незаконно арестованные и принудительно удерживаемые в г. Манаус в период 2016-2017гг. освобождены и вернулись на Родину.
2. Обнародована и получили опровержение в СМИ (в том числе бразильских) следующая ложная информация прессы Бразилии, создающая угрозу пребыванию российских граждан в этой стране и носящая ярко выраженный антироссийский и русофобский характер:
- Контрабанда валюты российскими гражданами
- "Отмывание" валюты российскими гражданами
- Причастность к фальсификации валюты российскими гражданами
- Сокрытие денежных средств от налогообложения российскими гражданами
- Распространение в Бразилии детской порнографии (с элементами педофилии) с помощью российских web-сайтов
- Информация о присутствии когда-либо т.н. "русской мафии" (организованной преступности) в Бразилии или на территории Латинской Америки
- Информация об опасности посещения иностранцами Чемпионата мира по футболу 2018г. в России
- Информация об организации русскими в Бразилии торговли людьми, нелегальной проституции, наркотрафика и сексуального рабства
- Нарушение в чём-либо и когда-либо таможенного и налогового законодательства российскими гражданами
3. Государственным органам Бразилии и России указано (с приложением подтверждающих документов) через публикации в СМИ и официальные обращения:
- На недопустимость преследования граждан РФ по национальному признаку, а именно - незаконных (без признаков противоправной деятельности) и произвольных задержаний заведомо невиновных граждан, арестов, похищений, тотальной слежки, необоснованного судебного преследования, захвата имущества, изъятия средств связи, денежных средств и документов, лишения свободы и принудительного удержания в стране, ограничения конституционных прав и свобод, содержания в тюремных условиях, приравненных к пыткам, разглашения в СМИ личных данных, клеветнических обвинений в СМИ, захвата имущества российских компаний и препятствование их законной деятельности, полицейских приказов об арестах россиян с "игнорированием любых документов, подтверждающих их законопослушность", лишения возможности осуществлять свою защиту при репрессиях через государственных адвокатов и отсутствие любых возможностей контакта граждан РФ с Омбудсменом Федеративной Республики Бразилия.
- На недопустимость применения Бразилией к российским гражданам практики полицейского государства, квалифицируемой, согласно "Женевской декларации о терроризме" 1987 года, как государственный терроризм.
- На недопустимость распространения Прокуратурой Бразилии (MPF) заведомо ложных сведений через свой web-сайт и отказ удалять эти сведения после их опровержения судом.
- На отсутствие извинений Бразилии в адрес пострадавших от репрессий россиян и отсутствие расследования произошедшего с целью наказания инициаторов противоправных действий.
- На недопустимость разжигания СМИ Бразилии враждебных настроений к гражданам русской национальности с использованием заведомо ложной информации и клеветнических заявлений.
4. Все уполномоченные государственные министерства, ведомства и организации России и Бразилии, а также правозащитные организации обоих государств и наиболее авторитетные международные правозащитные организации уведомлены (с приложением документов) о массовых случаях нарушения прав человека в отношении российских граждан в Бразилии
5. После неоднократных писем, аналитических записок и обращений в МИД РФ, Генеральную Прокуратуру РФ, МВД РФ, Министерство Культуры РФ и Россотрудничество
- Генеральный Прокурор РФ посетил Бразилию, где провёл необходимые переговоры с Бразильской стороной о предотвращения терроризма и вопросах противоправной деятельности в сфере Интернет;
- Кабинет Министров РФ подписал соглашение с Бразилией о Культурных центрах;
- Запросы ОКОРГБ о необходимости обеспечения механизмов защиты прав человека российских граждан в Бразилии были переданы Прокуратурой РФ и МВД РФ Посольству России в Бразилии для принятия необходимых мер.
6. В целях обеспечения гарантий безопасности российских граждан ОКОРГБ принимает меры по принуждению Бразилии к проведению расследования репрессий и осуществлению судебного преследования инициаторов (пособников) террора в отношении россиян. В этой связи ОКОРГБ не только курирует судопроизводство по получению компенсаций за клевету в бразильских СМИ, незаконные аресты и лишение (ограничение) свободы россиян, но и расширяет экономические санкции в отношении Бразилии, а именно:
- Организовал публичный (с публикацией в СМИ) отказ российских туроператоров и туристических агентств от продажи туров в Бразилию.
- Организует публичный (с публикацией в СМИ) отказ российских потребителей и поставщиков (производителей) товаров и услуг от сотрудничества с государственными предприятиями и организациями Бразилии.
- Обратился в "Россельхознадзор с предложением при осуществлении проверочных, контрольных и ограничительных функций в отношении бразильских государственных (с государственным участием) поставщиков продукции применять особые "зеркальные" методы взаимоотношений, идентичные отношению государственных органов Бразилии к российским гражданам - осуществлять любые блокирующие и ограничительные меры без характерных признаков нарушений со стороны поставщика, при инициировании уголовных и административных дел руководствоваться только экономической и политической целесообразностью, отдавать приоритет уголовному преследованию перед административным наказанием. Считать признаком недобросовестности поставщика факт его принадлежности к государственным учреждениям и предприятиям Бразильской Федерации.
- Обратился в МИД РФ с рекомендациями при осуществлении взаимоотношений с представителями государственных органов Бразилии проявлять "зеркальные" методы взаимоотношений, идентичные отношению государственных органов Бразилии к российским предпринимателям и туристам - применять любые меры пресечения и ограничения свободы данных лиц без признаков нарушений с их стороны, возбуждать уголовные дела, руководствуясь только экономической и политической целесообразностью и отдавая приоритет уголовному преследованию перед административным. Считать признаками преступной деятельности то, что считается таковыми в Бразилии - чрезмерное соблюдение законов РФ (в особенности таможенных правил и налогового законодательства), наличие незначительных сумм наличных денег, декларирование денежных средств, правозащитную деятельность, природоохранную деятельность, посещение недружественных России стран, причастность к Федеральной полиции Бразилии и правящей политической партии Бразилии.
- Принял превентивные разъяснительные меры в российских СМИ касательно недопустимости и опасности присутствия российских частных инвесторов в Бразилии, как при непосредственном посещении этой страны, так и опосредованно.
7.Организована официальная страница ОКОРГБ в Facebook и информационно-аналитическое агентство CPLCRB-press, которые осуществляют контакт с российскими и бразильскими СМИ с целью максимального донесения до общества и предания максимальной огласке безнаказанных репрессий в отношении российских граждан в Бразилии.
8. Силами ОКОРГБ и CPLCRB-press происходит ежедневный мониторинг СМИ Бразилии на предмет проявления русофобии, разжигания неприязни к национальной группе "русские", клеветы в адрес российских граждан и Российской Федерации. Все подобные публикации подвергаются публичному опровержению с демонстрацией в общем доступе опровергающих данные сведения документов.
9. ОКОРГБ организовало и продолжает судебное преследование любых СМИ России и Бразилии, которые прямо или косвенно оправдывают репрессии в отношении российских граждан в Бразилии, допуская законность оных и считая, что для них имелись какие-либо основания. Все СМИ, использовавшие при описании незаконных (при отсутствии признаков события преступления) арестов термины "следствие", "расследование" и другие недостоверные определения получили предупреждение и при отсутствии должной реакции на него подвергаются публичной обструкции и (или) судебному преследованию за клевету и оправдание государственного терроризма.
10. ОКОРГБ отслеживает незаконные аресты и незаконное преследование граждан РФ по всему миру и неоднократно публиковал в общем доступе, а также доносил до сведения СМИ и государственных органов РФ по защите прав человека факты, подтверждающие данные инциденты.
11. ОКОРГБ провёл онлайн пресс-конференцию по итогам визита президента Бразилии Мишела Темера в Россию, на которой перед СМИ и правозащитными организациями были подняты проблемы незаконных арестов защиты прав наших соотечественников за рубежом и в особенности в Бразилии.
12. Представители ОКОРГБ дали десятки интервью российским и бразильским СМИ и приняли участие в трёх телевизионных программах и одной радиопередаче, в которых была поднята проблема незаконных арестов заведомо невиновных граждан РФ в Бразилии и других странах, поднята проблема разжигания русофобии и клеветы в отношении наших соотечественников за рубежом и политического контекста имевших место репрессий, акцентировано внимание на необходимость должной реакции МИД РФ на происходящее.
13. ОКОРГБ принимает участие в моральной, организационной и информационной поддержке протестов граждан Бразилии против беззакония, полицейского произвола, массовых незаконных арестов и антиконституционных действий правительства Бразилии, снабжает необходимыми фото, видео, pos-материалами движение "Fora,Temer !", направленное на восстановление конституционной власти в Бразилии. ОКОРГБ публично заявил, что готов всемерно поддержать (в том числе через финансирование) любую партию и любое политическое движение Бразилии, которое декларирует защиту прав россиян в этой стране, проведение расследования и возбуждение судопроизводства в отношении инициаторов репрессий, принесение извинений пострадавшим от актов государственного терроризма россиянам от имени Бразильского государства. При этом ОКОРГБ особо подчёркивает, что при осуществлении данной помощи оно руководствуется законами и Конституцией Бразилии, не допуская прямого и (или) незаконного вмешательства в выборы и не отдавая приоритета какой-либо политической организации (кандидату) на основании иных признаков, кроме указанных выше. ОКОРГБ будет поддерживать противостояние любому президенту и любой власти, действующей в Бразилии, если те продолжат покрывать террористов и отказываться приносить извинения.
14. ОКОРГБ произвело юридическую и политическую оценку произошедших репрессий в соответствии с международным правом и "Женевской конвенцией о терроризме 1987 года" и обоснованно квалифицировало их как акт государственного терроризма, о чём были уведомлены (с необходимыми разъяснениями и подтверждениями) через СМИ и прямые обращения все уполномоченные ведомства и правозащитные организации России и Бразилии.
15. Произведён частичный подсчёт финансового ущерба, нанесённого Бразилией экономике России в результате захвата и блокирования работы исполнительных органов и электронных средств финансового и корпоративного управления российских компаний. В расчёте учтён ущерб, нанесённый срывом налоговой отчётности и налоговых платежей, срывом государственных контрактов (в том числе с предприятиями сферы государственной безопасности) и последствия, вызванные остановкой производственных линий российских компаний, приведшие к массовым увольнениям сотрудников и лишению их заработной платы. Данные расчёты являются закрытыми, но будут учтены в судебном процессе по определению размера компенсаций пострадавшим и включены в общую сумму требуемой компенсации.
16. Российская сторона публично предупреждена о политических и экономических последствиях невмешательства МИД РФ в репрессии против российских граждан, в частности о возможности трансформации русофобии, антироссийской клеветы и безнаказанности бразильских властей в возможные деструктивные действия по отношению к перспективным российским проектам на территории Бразилии - "Солимойнс" ("Роснефть"), "Ангра-3" (Росатом), проекты "Газпрома" и др.
17. Cилами ОКОРГБ организовано награждение граждан Бразилии, помогавших российским заложникам противостоять преступникам. Все они были награждены ценными подарками, грамотами и благодарственными письмами "За помощь в борьбе с преступностью и государственным терроризмом" от имени российских граждан, ОКОРГБ и российских компаний, чьё имущество и исполнительные органы были захвачены в результате вооружённого нападения. Безопасность всех граждан Бразилии, помогавших и продолжающих оказывать помощь в расследовании репрессий и предании гласности происходящего, является предметом особого внимания ОКОРГБ, который предаст немедленной огласке в прессе малейшие признаки давления или угроз в их адрес со стороны фигурантов расследования.
18. Эксперты ОКОРГБ продолжают расследование преступных нападений, отъёма имущества и лишения свободы российских туристов в 2016-2017 годах. На основе имеющихся документов выяснено, что террор и вооружённые захваты осуществлялись группой лиц по предварительному сговору. Инициатором и организатором атак являлся, предположительно, Caio Cesar Cordeiro de Oliveiro Silva, являющийся с мая 2017 года Шефом ядра полицейской разведки Федеральной полиции Манауса (O Chefe do Núcleo de Inteligência Policial/SR/PF/AM ). Сервисом по поиску преступников KLEIMO.INFO он объявлен в розыск, а за информацию, которая может помочь в привлечении его к ответственности по суду, объявлено вознаграждение.
19. ОКОРГБ не считает, что бразильский народ должен отвечать за преступления своих государственных органов, от произвола которых он сам страдает и, как демонстрацию доброй воли, а также в целях формирования положительного образа России, укрепления дружбы и взаимопонимания между нашими народами оказывает, посредством направления соответствующих обращений в уполномоченные ведомства РФ, посильную помощь в экстрадиции на родину гражданина Бразилии, терапевта Eduardo Chianca Rocha, осуждённого в России на 3 года тюремного заключения за провоз наркосодержащих веществ (чай айауаска). ОКОРГБ также выразил готовность помочь (при наличии необходимых контактов) с пересылкой необходимых книг, вещей и предметов гигиены осуждённому судом Украины за участие в вооружённых формированиях на Донбассе гражданину Бразилии Рафаэлю Маркусу Лусваргхи.
20. ОКОРГБ направил письмо в "Россотрудничество", где предложил свою всестороннюю (консультационную, кадровую, финансовую и пр.) помощь в реализации указанного в п.5 Российско-Бразильского Соглашения об учреждении Центра науки и культуры в г. Сан-Паулу, а также в организации общества или центра российско-бразильской дружбы в г. Манаус (Амазония).
21. ОКОРГБ продолжает регулярно привлекать внимание российской прессы и государственных органов к вопиющим и общепризнанным ООН и мировым сообществом нарушениям полицией Бразилии прав человека (массовым убийствам, похищениям, незаконным арестам, внесудебным казням) и требовать реакции на них Российской Федерации, как страны придерживающейся принципов главенства общечеловеческих ценностей и желающей мира и процветания бразильскому народу.



Председатель ОКОРГБ
Семёновский Артемий Александрович

Автор: CPLCRB. Просмотров: 408
Источник: https://www.facebook.com/CPLCRB/



Читаемое
PR+ FORUM 2020. IV Всероссийский форум PR директоров
Как вступить в СРО проектировщиков максимально быстро
Student Design Fest 2019 – форум молодых дизайнеров
Федеральная сетевая компания провела обучение специалис ...
АО «Главстрой: Тренд в проектировании и дизайне лобби в ...
FMCG & RETAIL TRADE MARKETING FORUM 2020. III Всероссий ...
Число экспортно ориентированных компаний МСП выросло на ...
Пять звезд. Часть 2.
Новая коллекция BRASCHI
«СМУ-6 Инвестиции»: Выбери отделку от застройщика в ЖК ...
Смесители ARGO серии Standart - лучшие смесители своего ...
Level Group: Кто и зачем покупает апартаменты
Основатель и руководитель CODDY – финалист конкурса «Пр ...
В 1ый день работы новый ТЦ «гранд юг» посетили более 20 ...
Россельхозбанк запускает акцию по картам JCB
Проверка сигнала ОНФ подтвердила факт сброса сточных во ...
«ТаксовичкоФ» начал работу в Твери
«За храбрость» - в Суворовском музее открывается выстав ...
Срок действия и время оформления Шенгенской визы.
Россельхозбанк дал прогноз развитию свиноводства в стра ...