»Регистрация

Металлургия

Красцветмет пришел в Среднюю Азию всерьез и надолго

Категория: Металлургия
В ноябре текущего года официально начало работу Совместное предприятие крупнейшего аффинажного завода России – Красцветмета с Правительством Узбекистана. Как рассказал в интервью газете «Коммерсант» генеральный директор Красцветмета Михаил Дягилев, в Узбекистане компания работает уже почти 5 лет.
В 2013 году Красцветмет выиграл крупный международный тендер по поставкам каталитических систем для окисления аммиака и производства азотной кислоты.
«В течение этих лет мы были надежным поставщиком для Узбекистана, для крупных предприятий, объединенных в госкорпорацию, плюс еще оказывали ряд услуг, связанных с техническим обслуживанием этих предприятий, - отметил Дягилев. - Еще мы поставляли такой экзотический продукт как стандартные образцы для лабораторий, в которых определяют содержание драгоценных металлов в различных материалах. Это не очень большой бизнес, тем не менее, подобную продукцию мы поставляем по всему миру. В результате правительство республики оказалось заинтересовано в том, чтобы организовать с нами совместное предприятие на территории Узбекистана, в этом году СП состоялось».
Говоря о поставленных для нового совместного предприятия задачах, генеральный директор Красцветмета сказал, что это, во-первых, продолжение обслуживания предприятий химической промышленности, во-вторых, помощь в сборе различных вторичных материалов, содержащих драгоценные металлы.
Кроме этого Дягилев сообщил, что Красцветмет выиграл очередной большой тендер на поставку каталитических систем. «Как и пять лет назад мы конкурировали с несколькими другими поставщиками, в том числе международными. Так что, на следующие 5 лет мы обеспечены очередным крупным заказом».
Выходя на международные рынки, Красцветмет, как государственное предприятие, свою основную производственную, инновационную деятельность и реализацию социальных программ по-прежнему будет реализовывать на территории Красноярского края, оставаясь главным промышленным предприятием региона. При этом, Михаил Дягилев разделяет озабоченность властей края и, в частности, врио губернатора Александра Усса вопросом изъятия средств из прибыли компании на решение различных социальных программ в 2016 году и сохранения предприятия в краевой собственности.
«Несмотря на то, что операционная деятельность Красцветмета и его текущие проекты не пострадали, в дальнейшем нужно более взвешено относиться к направлению средств из прибыли на решение социальных проблем. Что касается сохранения контроля над Красцветметом, то здесь я полностью согласен с Александром Викторовичем - для края это безусловный приоритет».

Автор: nia23. Просмотров: 884



Читаемое
ИТОГИ Форума Искусства и Моды
Международный форум и выставка Riverport Expo 2019 прой ...
Председатель правления ПФР Антон Дроздов принял участие ...
«Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» выполнил технолог ...
Из 90-х с размахом
В погоне за пивными артефактами: «Воронежский пивзавод» ...
Компания «Штрубе» представила инновационные растениевод ...
Активисты ОНФ призвали власти скорректировать строитель ...
Профессор Кармело Риццо провел лекцию для российских вр ...
Роскошная итальянская мебель
Россельхозбанк снизил ставки по рефинансированию ипотек ...
Вице-президент «Балтики» рассказал о структуре Программ ...
Зеркальная плитка – отличная возможность сделать дизайн ...
«Главстрой» открыл пространство современного искусства ...
«Россети Центр Липецкэнерго» продолжает работу по модер ...
Сергей Глазьев: Blockchain Leadership Summit это “маршр ...
Утром - деньги, поставки - когда-нибудь: стратегия успе ...
Интернет-магазин «Бюрократ» запустил акции для юридичес ...
Компания Navicon – в ТОП-20 компаний на российском рынк ...
III Международный слет юных геологов "ГЕОАРТЕК-2019: Г ...