»Регистрация

Политика

Оренбургская команда «Молодежки ОНФ» приняла участие в мероприятиях, посвященных снятию блокады Ленинграда

Категория: Политика
Оренбургская команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к всероссийской акции «Открытка памяти», посвященной Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в годы Великой Отечественной войны. Акция прошла в торговом центре областного центра.

Каждому посетителю комплекса общественники раздавали информационные листовки с цифрами и фактами о блокаде. На специальной стойке лежали небольшие кусочки хлеба – суточная норма, выдававшаяся рабочим и инженерно-техническим работникам, а также служащим, иждивенцам и детям. Было рассказано и о составе этого хлеба.

«Мы вышли, чтобы напомнить оренбуржцам о памятных событиях Великой Отечественной войны, о которых должен знать каждый гражданин нашей страны. И эту память нужно не только передавать из поколения в поколение, нельзя допустить повторения этого ужаса, – сказал представитель «Молодежки ОНФ» в Оренбургской области Никита Крюков. – Приятно, что столько людей проявили интерес и не проходили мимо».

В годы войны Оренбуржье находилось в глубоком тылу, сюда были эвакуированы десятки промышленных предприятий, эвакогоспиталей и учреждений культуры. Роль Оренбургской области в снабжении армии и страны продуктами сельского хозяйства в годы войны значительно возросла по сравнению с довоенным периодом. За годы войны из жителей городов и сел было сформировано и отправлено на фронт 15 дивизий, десять стрелковых бригад, две бронедивизии, четыре авиационных полка и другие воинские части и подразделения. На фронт ушли 411 тыс. оренбуржцев, почти половина из них не вернулись (более 185 тыс.). В настоящее время в Оренбургской области проживают 69 жителей блокадного Ленинграда.

«Легендарная стойкость города на Неве стала символом беспримерного мужества и несокрушимости духа, который останется в веках. Вся наша страна вспоминает подвиг ленинградцев, которые 30 месяцев жили в осажденном городе и, несмотря на постоянные бомбардировки и страдания, защищали свой город, боролись и верили в победу. Их мужество дает нам завет на будущее: помнить, гордиться и быть достойными памяти героев», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Оренбургской области Юрий Кононов.

Автор: annapressa. Просмотров: 734
Источник: http://onf.ru/2018/01/29/orenburgskaya-komanda-molodezhki-onf-prinyala-uchastie-v-meropriyatiyah-posvyashchennyh/



Читаемое
«Форум электротехники и безопасности» в Самаре состоитс ...
Оинтерес — социальная сеть идей – проект, который актив ...
Первые Всероссийские соревнования по стендовой стрельбе ...
Долгожданное открытие Lefay Resort & SPA Dolomiti
Softline получила статус Veritas Platinum Partner
Летний лагерь по фристайл-мотокроссу Motul Kolesnikov F ...
Россельхозбанк сократил сроки выдачи фермерских займов
НОПРИЗ, НОСТРОЙ, РСС и ТПП РФ продолжают обсуждение Стр ...
Бьорн Розенгрен назначен исполнительным директором ABB
Быстрая, эффективная и экономичная уборка с новыми пыле ...
HENDERSON снял новую рекламную кампанию осень-зима в му ...
Фосфат диабет
Neutrino Energy Group представляет «Pi Automobile» - ре ...
НОПРИЗ провела конференцию по формированию нормативных ...
Комитет НОПРИЗ по экспертизе и аудиту обсудил содержани ...
НОПРИЗ и НОСТРОЙ приняли участие в обсуждении стратегии ...
Кузбасские активисты ОНФ научили иностранных студентов ...
«Ирригатор.ру» снижает цену на продукцию PresiDENT и Si ...
«Гефест Проекция» реализовала застройку стенда для комп ...
Лучшее враг хорошего Porsche анонсировал новый Cayenne